Родные иностранцы или 3 импортные знаменитости, которых очень любили в ссср

Серб-"индеец", итальянец и немецкий журналист - как они нашли путь к сердцу советского зрителя и как сложилась их судьба после фейерверка славы в СССР?

Так как любили советские люди, этих артистов нигде не любили. А уж когда приподнимался железный занавес и эти кумиры приезжали в Советский Союз, то им готовы были отдать последнее. Вероника Кастро увезла домой 5 чемоданов подарков от скромно живущих советских женщин. Эти артисты не получили Оскар, и на родине имели успех гораздо меньший, чем Советском Союзе, а иногда вообще не имели, но водоворот романа с нашим зрителям сделал их жизнь очень яркой

Первый раз он приехал к нам в 1986 году и был поражен накалом любви к нему миллионов граждан. Сериал “Спрут” показывали по вечерам, перед программой “Время” и улицы пустели. Неподкупный начальник криминальной полиции комиссар Катани одного за другим сажал за решетку главарей Коза Ностры и был невероятно привлекательным мужчиной. Но мало кто знает, что до начала актерской карьеры Микеле действительно несколько лет служил в полиции. Правда, потом признавался, что в сериале поймал намного больше преступников, чем в жизни.

Молодой комиссар Катани

Микеле очень хотел сняться в каком-нибудь фильме в России, мечтал о роли одного из братьев Карамазовых, но попал фильм о воинах-интернационалистах. Во время съемок в Таджикистане вспыхнули беспорядки и всем было очень страшно. Один из администраторов фильма был убит случайной пулей. Руководители съемочной группы решили срочно эвакуировать итальянскую звезду из горячей точки. Когда Микеле понял, что его хотят отправить в Москву, то без съемочной группы ехать отказался.

Микеле Плачидо с тремя детьми

Два небольших камня на деревенском кладбище в 90 километрах от Берлина - здесь упокоился еще один любимый в Воссии актер и его супруга. Капсула для праха Норберта Кухинке была сделана из русской берёзки, и жену свою он до конца жизни звал на русский манер - Катей.

Он был шефом московского бюро журнала Шпигель и в кино до этого никогда не снимался. Это был первый случай, что западный корреспондент снимается в советском фильме. Режиссер фильма “Осенний марафон” Георгий Данелия отсмотрел 50 претендентов, пока не увидел как он выразился это “хиппи” - лохматое, с мясистым носом, бакенбардами и чудовищным русским акцентом. Это было 100% попадание! Палки в колеса вставляло КГБ, требовались десятки согдасований, но Далелия рискнул и начал съемки, не дожидаясь окончательной бумажки. И не прогадал!

Обратите внимание: Эта информация понравится тем, у кого на все-про все очень мало времени..

Кухинке назначили высокий гонорар - 120 рублей за один съёмочный день и он почти каждый вечер закатывал застолья для съемочной группы. Немец научился похмеляться по-русски и вскоре уже легко мог перепить рекордсмена по употреблению вина и водки.

В Германию Норберт вернулся другим человеком, узнать его было трудно - он скучал по Москве и людям, с которыми там общался. И тогда же он тогда высказал идею постройки в Германии православного храма. Он был и остался до конца католиком, но своих внуков он покрестил здесь в православную веру.

После успеха “Осеннего марафона” Кухинке засветился в фильмах “Борис Годунов” и “Настя”, но понял, что успех не повторить и плотно сел на родине. Копался женой в огороде, растил детей, потом внуков и строил православный храм. Скончался он от тяжелой болезни в возрасте 70ти лет.

Чингачгук Большой Змей, он же Винету, он же Вождь Белое Перо, заслуженный индеец Советского Союза Гойко Митич на самом деле был сербом, снимался на киностудии Defa в ГДР, но зрители не сомневались, это - настоящий индейский вождь! Советские мужчины понятия не имели, что такое культура тела - были плохо одеты, носили обвисшие животы, сутулились, словно кто-то бил их пыльным мешком по голове. Гойко Митич все трюки выполнял сам, и глядя на торс этого мужчины, наши женщины почти теряли сознание.

Гойко Митич признавался, что труднее всего ему было раскуривать трубку мира. Он ненавидел табак, был поклонником здорового образа жизни и об актерстве даже не думал. Играл в футбол, был членом сборной Югославии по гребле и занимался альпинизмом.

Незатейливая киносказка были рассчитана на мальчишек, и весь Советский Союз играл в индейцев. Боевую раскраску делали с помощью маминой помадой. Гойко Митич сыграл в 20 фильмах про индейцев, их показывали даже в резервации и американские аборигены рассыпались в комплиментах - бледнолицый, а как свой, родной!

Гойко никогда не был женат, но у него были романы с красавицами Барбарой Брыльской и Ренатой Блюма, которая родила от него вне брака дочку. Во время югославских событий 1999 года Гойко работал в Германии. Он не мог приехать домой, а у его матери от переживания, от ужаса происходящего остановилось сердце. Сегодня ему уже за 80, но он по-прежнему много работает, не раз бывал в России и даже добрался до Чукотки, но важнее славы и популярности для него - желание уйти в мир иной с чистой совестью.

На самом деле "импортных" актеров. пользующихся искренней любовью нашего зрителя, было намного больше, о них мы обязательно подговорим в следующих статьях.

#знаменитости россии #актеры ссср #знаменитые актеры #кумиры ссср

Кстати, как вы считаете, интереснее и удобнее читать вот такие статьи-подборки о нескольких знаменитостях или стоит посвятить каждому актеру отдельную статью? Делитесь своим мнением в комментариях!

А чтобы не пропустить продолжение историй об истории и людях - подписывайтесь в раздел и с удовольствием читайте!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Родные иностранцы или 3 импортные знаменитости, которых очень любили в ссср.

Написать комментарий