Ушла со сцены и отменила юбилей

Имя эстрадной певицы Ирины Александровны Аллегровой хорошо известно среди старшего поколения. 20 января наша героиня отметила 70-летие - почтенный возраст. В 2010 году за талант и успехи в творчестве ей было присвоено звание Народной артистки Российской Федерации.

Ирина Аллегрова

Происхождение

Будущая поп-звезда родилась в 1952 году в Ростове-на-Дону в необычной творческой среде. Ее отец был режиссером и актером, мать - актрисой и певицей. Ирине было суждено стать актрисой.

Ирина отличалась от своих сверстников лидерскими и артистическими талантами. Когда ей было девять лет, ее семья переехала на постоянное место жительства в Баку. Ее родители работали в Театре музыкальной комедии в Баку. Их часто посещали известные художники.

Ирина училась в музыкальной школе и была одной из лучших учениц. Она является выпускницей музыкальной школы при Бакинской консерватории. После получения аттестата зрелости, по совету своего педагога, Ирина решила продолжить обучение в консерватории. Для пущей убедительности Аллегрова пропускает вступительные экзамены.

Чтобы не терять времени даром, родители устраивают Ирину в оркестр в Ереване. В 1971 году в ее жизни происходят важные события. В возрасте 19 лет она выходит замуж, и вскоре рождается ее дочь Лала. Через полгода брак Аллегровой и Тагирова распался.

Творческий путь

Ирина Аллегрова начала свой путь к славе в 1970-х годах, выступая в различных группах и работая в ресторанах и отелях эстрады. В 1985 году она впервые выступила на фестивале "Песня года". В том же году был выпущен альбом сольных песен Аллегровой.

В 1985 году была образована рок-группа "Электроклуб", первыми солистами которой стали Ирина Аллегрова, Игорь Тальков и Раиса Саед Шах.

Обратите внимание: Звезда украинской сцены дописала книгу.

Группа исполняла песни Д. Тухманова и дебютировала на фестивале "Песня-1986" с песней "Старое зеркало". Самой известной песней первой группы стала песня "Чистые пруды".

В 1990 году наша героиня начала свою сольную карьеру. В 1990-е годы карьера Ирины Александровны начала стремительно набирать обороты. За свою карьеру певица выпустила 14 студийных альбомов. Об Ирине Аллегровой снято 12 документальных фильмов (включая фильмы-концерты).

20 января певица отметила свой день рождения. Она не устраивала пышных торжеств по этому случаю и не давала сольного концерта. Более двух лет певица нигде не выступала и держалась в тени. Аллегрова сказала, что не планирует ничего менять. Она всем довольна.

Певице категорически не нравится, как меняется современная музыка: Аллегрова не понимает исполнителей, которые популярны у молодежи, и не хочет подстраиваться под них, как Киркоров или Басков. Сейчас поп-певица живет за городом и проводит большую часть времени с друзьями. Ирина Александровна осваивает кулинарию и имеет новое хобби - печь хлеб.

Что вы думаете о творческой деятельности Ирины Аллегровой? Напишите свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи. Вы можете подписаться здесь.

Источник статьи: Ушла со сцены и отменила юбилей.