Нелегкий путь Юрия Беляева в кино, почему уволили из театра

В этом году 28 августа великий советский и российский актер Юрий Викторович Беляев отметил свой семьдесят пятый день рождения. Его имя хорошо известно зрителям старшего поколения. Свою долю популярности актер получил благодаря ролям в телесериалах.

Юрий Беляев

Происхождение

Будущий заслуженный артист Российской Федерации родился в 1947 году в небольшом селе Полтавка (Омская область). Среди его близких родственников не было творческих людей. Жизнь в провинциальной деревне не спасла успешную актерскую карьеру. Но судьба не предсказуема, она распорядилась иначе.

Юрий Беляев

В начале 1960-х годов семья Юрия Беляева переехала на постоянное место жительства в деревню Ступино. В старших классах Юрий воспылал любовью к театру. Он начал ходить в театральную студию. Свои первые шаги на большой сцене Беляев начал делать еще на школьной сцене. Он часто принимал участие в любительских спектаклях. Ему нравилось выступать на сцене.

Юрий Беляев

После окончания школы он мечтал поступить в театральный, но родители не поддержали выбор сына. Беляев устроился на завод. Затем его призвали в армию. Через два года, вернувшись в страну, он обнаружил, что без его специальности трудно найти хорошо оплачиваемую работу.  Прежде чем стать актером, Юрий сменил множество профессий, он был сторожем, инструктором в автошколе, грузчиком, рабочим сцены....

Юрий Беляев

Карьера

В один прекрасный день он решил исполнить свою школьную мечту и поступил в театральную школу. Но отборочная комиссия приняла во внимание талант Юрия Беляева только с четвертого раза. В 1975 году наш герой окончил Высшее театральное училище имени Щукина. После защиты дипломной работы он был принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Он выступал на сцене этого театра в течение тридцати пяти лет и ушел только после конфликта с женой главного режиссера Каталиной Кунц.

Обратите внимание: Театральный сезон набирает обороты: 10 шикарных гастрольных постановок ноября.

В театре актер был занят в фильмах "Мастер и Маргарита", "Медея", "Живой", "Мать", "Час пик" и других. Актер также играл на сценах других театров. Всего на счету Беляева более пятнадцати спектаклей.

Юрий Беляев

Юрий Викторович дебютировал в кино в 1972 году. Актер сыграл небольшую роль в короткометражном фильме Boots. Он еще раз появился на съемочной площадке в 1979 году. Сейчас фильмография актера насчитывает более 150 киноработ. В этом году Беляев участвует в производстве двух фильмов, которые выйдут в прокат в 2023 году.

Семейная жизнь

Юрий Беляев и его жена

Личная жизнь актера складывалась не так гладко. В настоящее время актер живет в четвертом браке. Кстати, ни одна из жен Беляева не была актрисой. Пока не встретил Татьяну Абрамову. Они познакомились на кинофестивале в Сочи, и Юрий Беляев даже не знал, что Абрамова - известная актриса. С самого первого дня он понял, что это не просто курортный роман. И уже через неделю Беляев был готов к свадьбе.

В 2014 году Беляев и Абрамова поженились и состояли в браке, несмотря на разницу в возрасте в 28 лет. Для актера новая семья стала возвращением в молодость.

Он взял двух сыновей Татьяны как своих собственных и утверждает, что наконец-то обрел гармонию. Яркая и открытая Абрамова дополняет характер спокойного Беляева. И сегодня они являются одной из самых известных актерских пар в России.

Что вы думаете о творчестве Юрия Викторовича Беляева? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи. Вы можете подписаться здесь.

Источник статьи: Нелегкий путь Юрия Беляева в кино, почему уволили из театра.