Как жила звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова – «учительница» без образования

В 1956 году вышел замечательный советский фильм "Весна на Заречной". Этот фильм по праву можно назвать классикой советского кино. Роль учительницы русского языка и литературы сыграла талантливая актриса Нина Григорьевна Иванова. С тех пор эта роль стала визитной карточкой актрисы. Интересно, как сложилась судьба Нины Ивановой?

Нина Иванова

Будущая актриса родилась в 1934 году в многодетной семье. Нина - уроженка Москвы. Ее родители не имели никакого отношения к кинематографу. Но больше всего Нина стала актрисой, предназначенной судьбой.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств Нина оказалась в кино. Впервые она появилась на съемочной площадке, когда ей едва исполнилось десять лет. Замечательный режиссер Виктор Эйсымонт заметил школьницу и предложил ей роль в своем фильме "Жила-была девочка".

После дебюта в кинематографе Нина не строила планов и не мечтала об актерской карьере. Она мечтала совсем о другом. После получения диплома она подала заявление на изучение медицины. Иванова мечтала стать врачом, она хотела помогать людям.

Однажды к ней обратилась за помощью близкая подруга, которая была студенткой ВГИКа. Она попросила Нину дать ей небольшую роль в своей дипломной работе. Дипломная работа привлекла внимание известного режиссера Марлена Хуциева. В этот момент он как раз искал актрису на главную роль в своем фильме. Режиссер предложил Нине пройти прослушивание. Поэтому Иванова вернулась в кино.

Фильм "Весна на Заречной" стал судьбоносным в жизни молодой актрисы. После выхода фильма Нина Иванова стала одной из самых популярных актрис того времени. На съемках она познакомилась с оператором.

Обратите внимание: Звезда "Sex in the city" собирается в другие, но тоже большие города.

Через год Нина Иванова вышла замуж за Радиона Василевского.

После впечатляющего успеха режиссеры буквально завалили молодую актрису предложениями. Но как Нина Г. не пыталась повторить успех, который ей не удался. Большую роль в этом сыграло то, что у Ивановой не было профильного образования. Каждый этап давался ей нелегко.

На счету Нины Ивановой тринадцать ролей в кино. Ее последняя роль в кино состоялась в 1974 году. Фильм был назван "Все еще можно наверстать упущенное"; актриса не была указана в титрах.

Иванова вышла на пенсию, но не оставила киноиндустрию. Она получила работу на киностудии имени Горького. Иванова занимала должность второго директора до выхода на пенсию.

1990-е годы были трудными для всех в нашей стране. Нина Георгиевна не была исключением. Чтобы прокормить себя, она устроилась работать медсестрой. В середине 1990-х годов Нина Иванова снялась в нескольких номерах киножурнала "Ералаш".

Семейная жизнь

Ее брак с Василевским был недолговечным, пара рассталась, как говорили, из-за взаимной неверности, хотя многие не верили, что Нина была неверна. Тем более что Радомир женился повторно сразу после развода, а актриса была одинока много лет.

Нина Иванова с мужем

В начале 1970-х годов Нина Григорьевна снова вышла замуж за художника киностудии Андрея Валерианова, но этот брак был недолговечным. Актриса больше никогда не выходила замуж и не была удостоена счастья материнства - вся ее жизнь прошла в заботах о сестрах и племянниках.

Все предложения об участии в телешоу актриса отклоняла.

"Есть много забытых художников, таких как я. И поэтому вы не должны выделять меня одного. Чем я известен?"

1 декабря 2020 года Нина Григорьевна Иванова покинула этот мир. Актрисе было 86 лет. Вам нравится фильм "Весна на Заречной"? Напишите свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Вы можете подписаться здесь.

Источник статьи: Как жила звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова – «учительница» без образования.