Сыновья Юрия Лужкова Михаил и Александр, чем занимаются в настоящее время

Юрий Михайлович Лужков – известный российский политик, сумевший оставить след в истории нашего государства. В течение 18 лет он занимал пост мэра Москвы. Несмотря на то, что Юрий Михайлович покинул свое рабочее место из-за утраты доверия к президенту, в 2020 году был подписан приказ об увековечивании его пятерки.

Семья Лужковых

В 2019 году оборвалась жизнь известного чиновника, Юрию Михайловичу исполнилось восемьдесят три года. Лужков прожил яркую и насыщенную жизнь. Он был женат трижды. Интересно, как сложилась судьба сыновей Юрия Лужкова без него?

Лужков

Юрий родился в 1936 году в Москве. В школьные годы он отличался от сверстников сообразительностью и математической сладостью ума. После получения аттестата продолжил обучение в Институте нефтехимической и газовой промышленности им. Губкин.

Лужков в молодости

Второй год работал в студенческом отделе в целинных странах. Вел активную комсомольскую работу. Юрий Михайлович часто участвовал в организации различных студенческих мероприятий.

Именно в стенах института он познакомился с Мариной Башиловой. Через некоторое время Юрий и Марина официально оформили свои отношения. Марина Михайловна была верной и любящей женой. Она дала мужу надежный приклад.

Этот брак продлился более тридцати лет. В этом браке родилось двое сыновей. В 1988 году Марина Михайловна осмотрела этот мир, ей было пятьдесят четыре года.

Марина Лужкова

Старший сын

В 1959 году Марина Михайловна подарила мужу долгожданного сына.

Обратите внимание: Время согреться: готовим идеальный горячий шоколад.

Первенца пара назвала Михаилом в честь дедушки. Михаил получил хорошее образование, по профессии он инженер-химик-конструктор. Михаил Юрьевич начал свою профессиональную деятельность мастером на крупном химическом заводе.

Мужчина смог построить успешную карьеру, в сорок лет он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». В 2010 году лишился должности по сокращению штатов.

Михаил Лужков

Сейчас Михаилу Юрьевичу шестьдесят три года, он владелец нескольких предприятий. Он сдает свое имущество в аренду и получает от этого приличную прибыль. Любит водные виды спорта, охоту и рыбалку.

Старший сын Юрия Лужкова старается вести непубличный образ жизни. Михаил не посещает светские мероприятия и держится подальше от глаз прессы. Женат, детей нет.

Младший сын

В 1972 году на съемочной площадке появился второй сын Юрия Лужкова. Второго сына он назвал Александром. Александр по совету отца поступил после ее окончания в Плехановскую экономическую академию. Долгое время работал в компании Елены Батуриной занимал руководящую должность в отделе рекламы.

Александр Лужков

Затем он стал вице-президентом компании «Плаза» (которая занимается самыми вкусными торговыми площадями в Москве). Александр Юрьевич является владельцем нескольких компаний, в том числе по продаже одежды, мяса, деятельности рекламных агентств, вложений в ценные бумаги, сдачи в аренду недвижимости.

Сейчас Александру Юрьевичу 50 лет, он очень состоятельный человек. По скромным подсчетам, только рекламный бизнес принес своему владельцу в этом году более 200 миллионов рублей.

Сыновья Юрия Михайловича Лужкова смогли сохранить и приумножить наследие отца. Спасибо за внимание. Напишите свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи. Вы можете подписаться здесь.

Источник статьи: Сыновья Юрия Лужкова Михаил и Александр, чем занимаются в настоящее время.