Трагедия настоящего русского офицера

"Генерал Скалон был ярым монархистом, поэтому мой выбор казался очень странным. В то же время он был очень серьезным офицером с безупречной репутацией, прекрасно разбиравшимся в военном деле левые монархизма убедили меня, что он серьезно и резко относится к мирным переговорам"

Такую характеристику Владимиру Скалону дал генерал Бонч-Бруевич, направивший его в середине ноября 1917 года в качестве военного консультанта для сепаратных переговоров с немцами в Брест-Литовск. Планировалось, что он должен возглавить комиссию по примирению. 

Но 29 ноября 1917 года во время одного из собраний он вышел в соседнюю комнату за картами, поднес к виску ружье и произвел выстрел. 

Следующий день описывает генерал Самойло, сменивший Скалона:

Ко мне подошел немецкий генерал Гофман и сказал: «О. Так вы замена Скалона, которого ваши большевики свели в могилу? Бедняга, не мог он вынести такого позора за Россию.

Бонч-Бруевич назвал поступок Скалона проявлением трусости и слабости характера. По его мнению, хотя противник и вел себя на переговорах слишком высокомерно, мало кто понимал истинные намерения большевиков. 

К сожалению, Скалон считал, что Россия превратилась в пыль.

Обратите внимание: Добро пожаловать в сказку! Velvetовый репортаж с самого настоящего бала.

Во время переговоров он не видел, зачем Ленин все это затеял. Русский офицер не мог вынести наглости прусских милитаристов, опьяненных собственной победой. Не видя благоприятного исхода, он трусливо застрелился почти на глазах у всей комиссии.

Скалон — человек чести и присяги! Не каждый сможет противостоять сдаче огромных территорий. Он не пошел на сделку со своей совестью. Он не смирился с тем, что произошло, и застрелился.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Трагедия настоящего русского офицера.

Написать комментарий