Современное искусство ломает стереотипы

Что люди должны думать о картине стоимостью в миллионы долларов?

Скорее всего, воображение большинства из нас нарисует живое полотно, где каждую деталь можно рассматривать часами, каждый раз открывая для себя что-то новое. Это шедевр, на создание которого автор посвятил годы, а то и десятилетия своей жизни.

Но современное искусство ломает стереотипы. И это показывает, что иногда даже самое простое и незатейливое полотно может принести творцу огромные деньги.

Просто взгляните на фотографии и убедитесь в этом сами.

Марк Ротко «Без названия» (1961)

Пожалуй, самой сложной задачей для художника при создании картины был выбор цветов. В остальном концепция предельно проста. Однако яркие прямоугольники были проданы за 28 миллионов!

Кристофер Вул «Синий дурак»

Что может быть проще, чем написать на холсте синей краской слово «Дурак»? Казалось, картина была авторским издевательством над публикой, но эта шутка была высоко оценена — работа была продана за 5 миллионов.

Лючио Фонтана «Концепция пространства, ожидание»

Если другие художники пытались хоть что-то изобразить на полотне, то Лучио Фонтана не стал усложнять себе задачу и просто несколько раз прорезал однотонное полотно. И продал работу за полтора миллиона долларов!

Джоан Миро «Картина (Собака)»

Это произведение Миро резко выделяется на фоне других своей предельной лаконичностью и простотой, дошедшей до того, что, не прочитав название и описание картины, можно было и не понять – что хотел изобразить автор?

И хотя изображенное существо как минимум напоминает собаку, полотно было продано более чем за 2 миллиона.

Эллсворт Келли «Ковбой»

Свой узнаваемый стиль Эллсворт Келли вырабатывал долгие годы и пришел к созданию образа из простых геометрических фигур.

Обратите внимание: Секс плюс: искусство и порно.

Хорошим примером был «Ковбой», проданный за 1,7 миллиона долларов.

Эллсворт Келли «Зеленая клякса»

Что может быть проще, чем расположить посреди полотна асимметричное зеленое полотно? Тем не менее такое произведение искусства принесло автору 1,7 миллиона долларов.

Сай Твомбли «Без названия»

Глядя на картину, можно подумать, что кто-то просто впервые в жизни дал ребенку поиграть с цветными карандашами – настолько нелепо и нелепо выглядит полотно. Однако цена шедевра составила 2,3 миллиона долларов.  

После этих картинок и озвученных сумм хочется воскликнуть, да, мой сын/дочка лучше рисует в детском саду! Но никто даже не думает покупать их творения за миллионы долларов. Почему? Ответ вы найдете в посте ниже.

Сай Твомбли написал за 70 миллионов долларов. И не волнуйтесь, ваш ребенок не сможет

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Современное искусство ломает стереотипы.

Написать комментарий