Ведущий Леонид Каневский и его красивая семья

Голос Леонида Семёновича Каневского узнаваем с первой секунды. Телепередача «Велось следствие…» известна очень большой части телезрителей нашей страны. В этом году актеру исполнилось восемьдесят три года. Леонид Семенович неплохо выглядит для своего возраста.

Леонид Каневский с женой

Происхождение

Будущий художник родился в 1939 году в Киеве. Наш герой имеет еврейские корни. Его близкие родственники не имели никакого отношения к театру и кино. Папа был технологом, мама училась в консерватории, на втором курсе вышла замуж и вынуждена была уйти в академический отпуск. В консерваторию она так и не вернулась. Мать Леонида Каневского всю жизнь посвятила семье. Она вела хозяйство, воспитывала детей и обеспечивала мужу надежное воспитание.

Леонид Каневский с братом

Мать с детства старалась привить сыновьям любовь к литературе и театру. Она часто водила детей на детские спектакли. Наш герой в школьные годы отличался от сверстников артистизмом.

В 1950 году одноклассник привел Каневского в драмкружок, и Леонид сразу понял, что хочет играть на сцене. Родители хотели, чтобы сыновья продолжили дело отца и были категорически против торговли.
Леонид много времени проводил на улице с соседями. Они очень любили играть в футбол. Старший брат часто «бил» Леонида. Чтобы обеспечить себя, в старших классах Леонид стал посещать спортивную школу, увлекся борьбой.

Леонид Каневский в молодости

После окончания школы наш герой уехал покорять Москву. Леонид пытался поступить во МХАТ, Щепкинское училище, но приемные комиссии этих учебных заведений не оценили талант Каневского. Но в Щукинском училище ему улыбнулась удача. Наш герой учился на курсе Веры Константиновны Львовой.

После защиты диссертации был зачислен в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. Дебют актера в кино состоялся в 1963 году. Молодому актеру досталась гигантская роль управляющего магазином в фильме «Сорок минут до рассвета».

Обратите внимание: Красивая домашняя одежда против растянутых треников! Бренды и адреса.

Поначалу нашему герою доставались небольшие эпизодические роли в кино.

Леонид Каневский

После выхода комедии «Бриллиантовая рука» актер проснулся знаменитым. В 1971 году к актеру пришла вторая волна популярности. Наш герой снялся в фильме «Знатоки расследуют». Сейчас фильмография Леонида Семеновича насчитывает 95 работ.

Девяностые годы были очень тяжелыми для нашей страны. Люди, чтобы выжить, крутились как могли. В 1990 году по приглашению режиссера Евгения Арье Каневский эмигрировал в Израиль, где вместе с ним создал русскоязычный театр «Гешер». Сначала вместе с Михаилом Казаковым и Валентином Никулиным они объездили всю страну с гастролями, и везде ждал аншлаг.

Леонид Каневский на сцене театра

Долгое время наш герой жил на две страны. В 2002 году он принял предложение сыграть главную роль в новом сериале «Эксперты расследуют». В 2006 году Леонид Семенович вел серию документальных фильмов «Велось следствие...» на НТВ.
В этом году актер задействован в производстве двух фильмов: «Оливье и роботы», «Рай». Несмотря на возраст, актер востребован в профессии.

Семейная жизнь

Леонид Каневский однолюб. Всю свою жизнь он прожил с одной-единственной женщиной. Со своей будущей избранницей его познакомил брат. В 1975 году Анна Ефимовна Березина официально стала женой Каневского. Анна не имеет никакого отношения к театру и кино, она филолог и переводчик.

Семья Леонида Каневского

В 1977 году в семье появилась долгожданная дочь Наталья. Наталья пошла по стопам отца, окончила театральный факультет. Дочь Леонида Каневского работает художником по костюмам. Девушка вышла замуж, и вскоре Каневские приобрели новый статус - дедушки и бабушки. У них есть внук и внучка.

Леонид Семёнович Каневский – талантливый актёр, хороший муж и заботливый дедушка. Как вы относитесь к творческой деятельности нашего героя, поделитесь своим мнением в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи. Вы можете подписаться здесь. Хорошего дня!

Источник статьи: Ведущий Леонид Каневский и его красивая семья.