Её личная жизнь была у всех на устах

Ситара Деви, урожденная Дханнолакшми, родилась 8 ноября 1920 года в Калькутте. Ее отец, брамин Сухдев Махарадж, зарабатывал на жизнь обучением танцу катхак. Эту страсть к искусству он передал своим дочерям Алакнанде, Таре и Дханно и сыновьям Чаубе и Панде.

По традиции того времени Деви должна была выйти замуж в 8 лет. Семья ее молодого жениха уже готовилась к свадьбе, когда девушка наотрез отказалась от брака и попросила отца отправить ее на учебу.

В школе девочка с удовольствием участвовала в танцевальных постановках и даже учила своих одноклассников, которые тут же переименовали талантливую Дханно Ситару, что означает «Звезда».

В 10 лет она уже давала сольные выступления, в основном в пятнадцатиминутном перерыве во время кинопоказа в кинотеатре друга отца.

В 11 лет ее семья переехала в Бомбей, где она произвела неизгладимое впечатление на лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора своим трехчасовым концертом. Тагор предложил ей «шаль и 50 рупий», от чего Ситара Деви отказалась и вместо этого попросила его благословения стать великой танцовщицей.

В течение следующих шести десятилетий она стала легендой катхака и стала пионером этого жанра в Болливуде. Она дебютировала на большом экране в 18 лет в фильме «Страна Мехбуб Хана» (Ватан, 1938) и сделала довольно успешную карьеру актрисы, снявшись в ряде фильмов в 1940-х годах.

Естественно, ее самой сильной стороной были танцы. Ситара также ставила номера и иногда исполняла их сама в 1950-х годах, например, танец змеи в Анджали (1957), фильм, снятый братом Дева Ананда, режиссером Четаном Анандом, или танец Холи в « Матери Индии» (1957).

Ситара могла бы продолжать сниматься в кино и танцевать, но у нее не хватало времени на учебу, поэтому она перестала сниматься в кино. Она свободно владела не только катхаком, но и бхаратанатьям и многими другими формами индийских народных танцев. Она также изучала русский балет, а позже обучала танцам Мадхубалу, Рекху, Мале Синху и Каджол.

В конце 40-х личная жизнь Ситары Деви была у всех на слуху. По словам журналиста Садата, Манто Деви жила одновременно с четырьмя мужчинами, среди которых были режиссеры Мехбуб Кхан, П.Н. Арора и Джаянт Десаи, а также актер Аль Насир.

Обратите внимание: Жизнь за айфон. Мода или болезнь.

Затем появился пятый актер и режиссер Насир, а затем его брат, кинорежиссер К. Асиф.

Сама Ситара была замужем четыре раза. Ее первым мужем был мистер Десаи; о нем мало что известно. Вторым супругом стал актер Назир Ахмед Хан. Разница в возрасте между ними составляла шестнадцать лет, плюс у Назира уже была первая жена Сикандар Бегум.

Существовала также глубокая разница в религии: Хан был мусульманином, а Ситара Деви — индуистом. В то время (до 1956 г.) люди, принадлежащие к разным религиям, не могли вступать в брак, а муж и жена не могли принадлежать к разным религиям.

Чтобы разорвать этот брак, Ситара приняла ислам. Увы, союз был недолгим и бездетным, и вскоре они развелись.

Третьему браку Ситары Деви могли бы позавидовать все герои Санта-Барбары. Ее мужем был кинорежиссер К. Асиф, приходившийся не только двоюродным братом ее второму мужу, но и братом его первой жены Сикандары Бегум. Этот союз также продлился всего несколько месяцев и был бездетным.

После третьего развода Ситара вышла замуж за Пратапа Барота, индуистского джентльмена гуджаратского происхождения. У пары родился сын Ранджит Барот, который впоследствии стал композитором.

Ситара Деви прожила долгую и плодотворную жизнь. А умерла она 25 ноября 2014 года в возрасте 95 лет.

Мила - время Болливуда

Источник статьи: Её личная жизнь была у всех на устах.