Как живет советский и российский актер театра и кино Андрей Ильин, который смог занять достойное место в кинематографе

Давайте узнаем, как живет советский и российский актер театра и кино Андрей Ильин, который смог занять достойное место в кинематографе. Среди заметных киноработ Ильина можно отметить такие, как «Какая чудесная игра», «Анкор, еще якорь!», «Каменская», «Красная капелла".

Как начинался творческий путь Андрея? В каких еще фильмах и сериалах вы можете его увидеть? Как складывается личная жизнь актера Ильина?

Андрей Ильин

Будущий художник Андрей Ильин родился 18 июля 1960 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Его родители не имели никакого отношения к творческому миру: отец всю жизнь проработал водителем, а мать была завхозом в ПТУ.

С ранних лет Андрей проявлял тягу к творчеству, в школьные годы посещал драмкружок. В юности Андрей также занимался спортом, хорошо учился в школе, особенно любил литературу.

После окончания школы в 15 лет Андрей Ильин поступил в Театральное училище имени Горького. С 1979 по 1989 год актер Ильин был участником труппы Рижского театра русской драмы. Параллельно с работой учился в консерватории в Риге.

«Какая замечательная игра"

С 1989 по 2000 год на театральной сцене выступал актер Андрей Ильин. Моссовет. Кроме того, до 2006 года он был актером МХАТа. Чехов. С 2015 года Андрей начал выступать на театральной сцене. Е. Вахтангов. Сегодня актер Ильин сотрудничает с несколькими известными театрами.

Актер Андрей Ильин начал сниматься в кино в 1981 году.

Обратите внимание: Фильм, который русские сделали вместе с Disney: рванул уже на старте!.

Впервые его можно было увидеть в фильме «Следствие установлено». В 1992 году Андрею доверили заметную роль сержанта Серебряного в фильме Петра Тодоровского «Анкор, еще якорь!".

Настоящее первое признание пришло к Ильину после съемок в «Какая замечательная игра», которая вышла на экраны в 1995 году. Роль студента Феликса Раевского подарила Андрею любовь зрителей.

"Каменская"

Еще одна важная роль в фильмографии Андрея – образ Алексея Чистякова (мужа главной героини) в рейтинговом сериале «Каменская». Партнершей актера Ильина в этом сериале стала известная актриса Елена Яковлева.

Нужно сказать, что Андрей Ильин смог стать актером, которому доверяют самые разные роли. Он не стал заложником одного образа.

Так в рейтинговом сериале «Марш Турецкого» Ильин предстал опытным вором, а в сериале «Сатисфакция» воплотил образ князя Голицына.

"Самая старшая дочь"

Также талантливого артиста Андрея Ильина можно увидеть в таких российских фильмах и сериалах: «Родные люди», «Красная капелла», «Усадьба», «Адъютанты любви», «Московская сага», «Матери и дочери», « Воротилы», «Повар», «Братья Карамазовы», «Счастье по договору», «Алхимик», «Василиса», «Склифосовский», «Под прикрытием», «Серебряный лес» и многие другие.

Что касается личной жизни, то в 1983 году актер Ильин женился на актрисе Людмиле Ворошиловой. Она была на несколько лет старше Андрея. В браке актеры купили уютную квартиру в Риге.

С приходом 90-х актеры решили переехать в Москву. В 1992 году Андрей и Людмила расстались. Актер оставил бывшей жене небольшую квартирку, и сначала ютился у друзей и знакомых, а потом жил по съемным углам.

"Склифосовский"

Потом Андрей познакомился с актрисой Александрой Табаковой (дочерью Олега Табакова). 8 лет актеры жили в незарегистрированном браке.

Но все это время Александра хотела, чтобы Андрей ушел из профессии и занялся бизнесом. Она неоднократно говорила Андрею, что является дочерью «самого Табакова» и ее не устраивает его материальное положение.

Позже актер женился на девушке по имени Ольга, которая работала тренером по плаванию. Но в 2005 году этот брак распался.

Андрей Ильин с женой Ингой и сыном Тихоном

Актер Андрей Ильин обрел долгожданное счастье с Ингой Руткевич, с которой работал редактором на телевидении.

В 2013 году Инга подарила Андрею сына Тихона. На момент рождения сына Ильину было 53 года. Далее Андрей и Инга решили узаконить свои отношения, поженились.

Сегодня Андрей Ильин продолжает сниматься в кино, играет на театральной сцене. Е. Вахтангов.

Источник статьи: Как живет советский и российский актер театра и кино Андрей Ильин, который смог занять достойное место в кинематографе.