Тезис, что лучше делать все «по-старинке», на деле чаще дискредитирует, чем оправдывает себя.

Современные хозяйки часто следуют некоторым кулинарным привычкам, которым они научились в детстве от своих мам и бабушек. Однако эти правила зачастую опасны для нашего организма. Да, не все из них дают серьезный результат, но они влияют на здоровье нашего организма, качество нашей кожи и привлекательность нашей внешности. Ознакомьтесь с распространенными кулинарными ошибками, которые многие из нас неоправданно совершали с детства и до взрослой жизни (читайте также: Благие намерения: ошибки родителей, которые могут испортить жизнь ребенку).

Неправильная разморозка мяса

В детстве многие из нас видели, как на кухонном столе размораживался кусок мяса, завернутый в полиэтиленовый пакет. Наши родители достали мясо из морозилки перед тем, как уйти на работу, чтобы приготовить его на ужин вечером. Однако такой способ размораживания очень опасен, поскольку при контакте мяса с горячим воздухом в нем начинают размножаться бактерии. И нет, не все умирают после приготовления.

Правильнее: вместо того, чтобы размораживать при комнатной температуре, положите мясо на ночь в холодильник, чтобы оно не контактировало с вредной средой.

Один нож для всего

На кухне многих семей был всего один нож, которым нарезали фрукты, овощи и сырое мясо.

Обратите внимание: Букингемский опять оправдывается из-за Меган Маркл.

И хотя ножей было несколько, никто не уследил, для какой конкретной цели предназначался тот или иной нож. А учитывая, что посудомоечные машины были в немногих семьях, а посуду часто мыли мылом для рук или пищевой содой, такое отношение к мытью посуды крайне опасно.

Если быть более правильным: для каждого вида продукта используйте разные ножи, а покрытые ржавчиной сразу выбрасывайте.

Мясо на решетке

Прогулка на природе часто сопровождалась жарением мяса на мангале. Но вина такого способа приготовления не в самой решетке, а в том, что мы часто прижимаем мясо второй решеткой сверху. Да, так оно готовится быстрее, но из него выпаривается весь сок, и мясо становится жестким.

Еще лучше, не накрывайте мясо решеткой и дайте ему приготовиться естественным путем, даже если это займет больше времени.

Мытье мяса

Многие из нас до сих пор моют целую курицу перед приготовлением супа. Мы уверены, что так мы смываем все ненужное, но это не так. Таким образом мы фактически просто выбрасываем руки и раковину с бактериями от мяса, ведь вода не способна очистить его от действительно вредных бактерий.

Правильнее: вместо того, чтобы мыть мясо, сосредоточьтесь на том, чтобы как следует его разморозить, и тогда вам не от чего будет его промывать.

Добавление масла в макароны

Речь идет о том, когда мы добавляем в макароны подсолнечное или оливковое масло, пока они еще варятся, думая, что так они не слипнутся. На самом деле макароны в масле оттолкнут соус, в который вы их потом обмакнете, и вкус макарон не будет таким целостным и насыщенным (читайте также: Ужин аристократов: секретный рецепт спагетти болоньезе из королевского дворца (Уильям и Гарри были в восторге)).

Правильнее: просто помешивать макароны каждые 2 минуты, особенно в начале варки – для современных продуктов этого достаточно.

Правило «пяти секунд»

Многие из нас до сих пор убеждены, что пищу, пролежавшую на полу менее пяти секунд, полезно есть, поскольку бактерии еще не успели до нее «дойти». Мы не знаем, откуда взялся этот кулинарный гений, но вред, причиняемый грязным куском еды, намного перевешивает удовлетворение, которое вы получаете, уберегая его от мусора.

Правильнее: не держитесь за один упавший на пол кусок макарон или курицы, потому что он все равно не поможет вам есть.

Кристина Калугина

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Тезис, что лучше делать все «по-старинке», на деле чаще дискредитирует, чем оправдывает себя..