В новом видеоролике артистка сменила сразу семь образов, и каждый из них нес в себе скрытый смысл.

Зиверт

27 октября певица Zivert выпустит новый альбом «IN THE WORLD OF FUN». По мнению поклонников, долгожданная премьера должна была стать кульминацией творчества Юлии – поклонники ждали ее целых два года. За это время певица неоднократно упоминала, что ее новое творение будет совершенно другим – как визуально, так и концептуально. Работая над созданием «В МИРЕ ВЕСЕЛОМ», Юля прошла все этапы размышлений. Однако, по словам артиста, именно это сделало альбом особенным. Несмотря на то, что главным вдохновителем в этот раз все же были люди.

В разговоре с MarieClaire.ru певица рассказала о том, почему она никогда не остановится на одной роли, о неиссякаемом вдохновении свыше и будет ли она делать перерыв в карьере.

Marie Claire: Юлия, в своих постах вы часто думаете о «вечном». Ваше новое видео связано с философскими размышлениями о человеческой душе?

Зиверт: Клип на песню «Бери и беги» – это философские размышления о душе определенного человека – о моей душе! Но, конечно, каждый сможет найти в нем что-то свое, ведь мы, люди, все отчасти одинаковы. Через свою призму я показываю зрителям то, что может найти отклик в их сердцах и умах. В своей новой работе я хотел приоткрыть немного того, что обычно происходит у меня в голове, ведь внутри меня одновременно может сосуществовать столько разных личностей. Это касается как внешнего вида, так и характеров моих внутренних дам. Сегодня я могу быть очень нежной, ранимой и мечтательной, а завтра – смелой, уверенной в себе и, может быть, даже немного вульгарной. В этом видео я предстаю сразу в семи неожиданных образах, постепенно открывая им свои ранее неизвестные роли. А если углубиться в философию, то я бы сказал, что этот клип прежде всего о принятии себя.

У меня был очень преобразующий год, год возрождения, где я нашла время покопаться в собственной душе, узнать и принять себя со всех сторон: с тех, кто мне нравится, и с тех, кто не очень, потому что в любом человеке это, наверное, есть черное и белое.

Marie Claire: Расскажите нам о предыстории песни «Take and Run». Какова история этой песни? Что вдохновило вас на создание видео?

Зиверт: Думаю, стоит сначала сказать несколько слов об истории создания «Бери и беги». Эта песня, как и весь альбом, была написана на Бали. Мы сидели вместе с командой и просто импровизировали, как вдруг слова из первого куплета дошли до меня вольным стилем. Мы записали его с первого раза, и даже смех, который вы слышите в финальной версии, — это настоящее ощущение от результата, который получился совершенно спонтанно. Другая история связана с тем, что в качестве заглавного сингла изначально была выбрана песня «Place» — на нее мы собирались снимать клип. Но что-то не ладилось, постоянно возникали какие-то споры, были ошибки в системе. Поэтому мы решили сразу перейти к «Take and Run», из которого все сразу срослось. Так что не верьте после этого в силу музыки! Вообще, мне иногда кажется, что альбом "IN THE WORLD OF MERRY" живет своей отдельной, загадочной жизнью и сам подсказывает нам, в каком направлении двигаться.

Идея самого клипа связана с тем, что я постоянно говорю под девизом «Она была актрисой...». Наш большой друг и бессменный режиссер Алексей Куприянов хотел отразить в нем мою многогранность, показать разные стороны моего характера и безграничность кинокартины. Где еще можно найти вдохновение, как не у женщины, чей шкаф забит самой странной обувью в мире, а перед ее кроватью лежат сумасшедшие парики всех фасонов и цветов?

Мне часто говорят: «Юля, ты всегда такая разная, что иногда тебя просто невозможно узнать или опознать. Ты художник! Выберите один изобразительный прием, с помощью которого люди смогут вас запомнить...» Эти слова меня просто рассмешили в ответ. Я всегда говорю, что это невозможно. Вот какая я — женщина-хамелеон. Зачем идти против себя и подстраиваться под классику каноны и образы. Это то же самое, что сознательно лишить себя выбора в чем-то... Почему?

Marie Claire: Вы действительно всегда удивляете поклонников своими великолепными нарядами: и в видеороликах, и в социальных сетях. Какой образ из нового видео вам понравился больше всего?

Зиверт: Я бы, наверное, выбрала не любимый образ, а персонаж, потому что у каждой героини здесь не столько важный с точки зрения стиля образ, сколько определенный характер, чувства, смысл. В видео две женщины, самые близкие мне по духу. Я был бы не я, если бы остановился на чем-то одном (смеется).

Обратите внимание: Украшаем дом к Новому году вместе.

Первая — это своего рода женщина-хиппи, как мы ее называем в коллективе. Прежде всего, из-за ее характера, я чувствую себя в ней очень комфортно. Наверное, это та часть меня, которую я действительно люблю в себе. Она настоящая мечтательница, очень миролюбивая. Она из тех женщин, которые испытали жизнь, которая больше не спешит, она умеет найти абсолютное медитативное блаженство в данный момент. И кроме того, конечно, это самый близкий мне образ одежды. В повседневной жизни я все чаще стал отдавать предпочтение удобным вещам. Она всегда носит такой непринужденный стиль: удобные широкие брюки, мешковатую рубашку и большой жилет. Ее длинные волосы развеваются на ветру и щекочут щеки и нос…

И еще одна фаворитка, конечно же, бегунья, которая также является моим вторым «я». Она очень целеустремленная, нежная, работоспособная и сильная духом. Это одна из моих самых главных внутренних героинь. На ней костюм, который действительно подчеркивает тело, над которым она долго и усердно работала. Не говоря уже о следующих странных ботинках, к которым, я знаю, у меня есть особая слабость (смеется).

Marie Claire: Чего фанаты могут ожидать от нового видео? Это продолжение фирменного стиля Zivert или что-то совершенно новое?

Зиверт: На этот раз я хочу предложить поклонникам моего творчества ничего не ожидать, а просто смотреть, слушать, чувствовать слова, проникаться тем смыслом, который мы вкладываем в видео и аудио сериал.

Каждая работа всегда несет в себе особую энергетику, поэтому повторений заранее быть не может. Я бы сказал, что именно в связке Зиверт/Куприанов мы создали нечто совершенно новое. За время моей музыкальной карьеры мы прошли вместе большой путь. Вместе мы придумали визуальную историю «Зиверта», но все наши предыдущие работы были сняты в более повседневном, кинематографическом стиле. И на этот раз в «Бери и беги» впервые появляется много цвета, этакий сказочный сюрреализм, тонкий юмор и самоирония. Такое ощущение, будто смотришь красочный сон, где всех персонажей играет всего лишь один человек, и этот человек — ты! Согласитесь, сейчас нам особенно хочется окунуться в теплые, яркие краски и хотя бы на несколько минут погрузиться в прекрасный воображаемый мир, мир полный веселья! Именно такого ощущения мы пытались добиться, работая над этим видео.

Marie Claire: Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы сделать перерыв для вдохновения или наоборот – хотите регулярно наслаждаться новыми хитами?

Зиверт: Мои идеальные планы на будущее — не строить никаких планов. Мне бы очень хотелось, чтобы это произошло, но, конечно, я живу в рамках ежедневных сроков, продиктованных моим рабочим календарем. Я в шутку называю это «Моя последняя нервная клетка». В глобальном плане я не хочу ничего планировать на будущее. Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Прошедший год показал мне, что жизнь – штука крайне непредсказуемая! Возможно, вы вообще не собирались делать этот перерыв, но не дай Бог, он вдруг произойдет: по состоянию здоровья или по какой-то другой, не зависящей от вас причине. Поэтому я сейчас даже не смею ничего предполагать.

Главное, что теперь у меня есть сильное желание творить, создавать что-то новое. Я полон энергии.

У меня был трудный год, когда я буквально упал на дно эмоционально, но нашел в себе силы возродиться – как физически, так и морально. Теперь я заряжен и полон вдохновения для написания новой музыки. Это моя цель. Я хочу радовать людей, которые любят мое творчество, новыми песнями, новыми клипами и всем тем, что активно рождается в моей голове каждый день. Я пишу песни для людей, которые нуждаются в них в данный момент их жизни. Самое главное, чтобы музыка помогала им, и в некоторых ситуациях для них должен быть свой маленький мир, воображаемый островок счастья, куда они могут отвлечься от проблем и повседневной рутины. Это моя миссия.

Эка Джавахадзе

Источник статьи: В новом видеоролике артистка сменила сразу семь образов, и каждый из них нес в себе скрытый смысл..