Многие считают, что выдохшееся вино — это бесполезный продукт, который стоит выбросить. Однако это не так! Рассказываем, как превратить его в полезный ингредиент, который еще послужит вам на кухне, или незаменимое средство в быту.

Большинство из нас сталкивались с этой дилеммой. Открытая бутылка вина, оставшаяся после вечеринки, выдыхается и становится непригодной для питья. Но даже в такой ситуации можно выжать максимум удовольствия и прибыли. Так что не спешите его выливать! Давайте будем более практичными. Певец Владимир Брилев научил нас некоторым хитростям, как превратить недоделанные бутылки в отличный способ сэкономить деньги.

Маринад

Как вы уже знаете, вино и мясо часто сочетаются в рецептах и ​​даже появляются на столе. При правильном сочетании можно создать веселый дуэт. Однако это не единственный способ получить удовольствие от их комбинирования. Если у вас есть старое вино, которое уже не подходит для ужина, его можно превратить в маринад для очередного кулинарного шедевра. Вот базовый рецепт маринада для мяса на винной основе (это не обязательно красное вино, можно любое вино):

Домашний маринад для мяса 5.0

Маринад на винной основе для мясных блюд.

Время приготовления 15 минут Рецепт на 1 персону Приготовление Авторское блюдо Вид блюда Соус/заправка Ингредиенты

сухое красное вино

1 стакан

Оливковое масло

1/4 стакана

чеснок

3 гвоздики

соевый соус

2 столовые ложки.

смесь свежемолотых перцев

вкус

любая соль

вкус

смесь специй

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

В большой миске смешайте вино, оливковое масло, чеснок, соевый соус и все специи. Хорошо перемешайте и переложите мясо в полиэтиленовый пакет или большую миску с крышкой.

2

Постарайтесь нарезать мясо примерно одинакового размера. Залейте мясо приготовленным маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто. Если вы используете полиэтиленовый пакет, выдавите воздух и плотно закройте его. Если вы используете миску, накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой.

3

Поставьте замаринованное мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Во время маринования время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно было покрыто равномерно.

Четыре

После маринования достаньте мясо из маринада и приготовьте по любимому рецепту. Вы можете запекать на гриле, в духовке или на сковороде до готовности.

Оцените рецепт:

Уксус

С другой стороны, если вы потратите время, вы можете превратить старое вино в уксус. Преобразование старого вина в уксус может показаться сложным. Однако не стоит беспокоиться. Это очень просто.

Обратите внимание: Фильм, который русские сделали вместе с Disney: рванул уже на старте!.

Можно использовать как красное, так и белое вино, но для приготовления уксуса часто используют красное вино из-за его более насыщенного вкуса.

Домашний уксус 5,0

Домашний уксус на винной основе.

Время приготовления 23 часа Рецепт на 1 персону Приготовление Авторская кухня Вид блюда Соус/заправка Ингредиенты

сухое красное вино

0,75 литра

закваска

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Перелейте вино в стеклянную или керамическую бутылку. Заполните полностью, чтобы свести к минимуму количество воздуха. Это ускорит процесс брожения.

2

Чтобы запустить процесс брожения, добавьте небольшое количество готового уксуса или закваски для винного уксуса. Это поможет активизировать процесс брожения. Обязательно плотно закрывайте бутылку, чтобы в нее не попал воздух.

3

Хранить в темном месте при комнатной температуре. Уксус будет готов через несколько недель. Важно регулярно проверять вкус. Как только уксус достигнет желаемой кислотности и вкуса, перелейте его в другую чистую бутылку и храните в холодильнике.

Оцените рецепт:

Соус

Если первые два варианта вам не по вкусу, вы также можете превратить старое вино в какой-нибудь соус. Есть много способов сделать это. Давайте рассмотрим один из самых простых рецептов.

Винный соус домашний 5.0

Соус на вине (красном или белом).

Время приготовления 1 час Рецепт на 1 персону Приготовление Авторское блюдо Вид блюда Соус/заправка Ингредиенты

сухое красное вино

1 стакан

овощной суп

1/2 стакана

масло

2 столовые ложки.

белая мука

2 столовые ложки.

чеснок

2 гвоздики

любая соль

вкус

смесь специй

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

В небольшой кастрюле смешайте вино и бульон (суп можно использовать любой, не только овощной). Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

2

В отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы (2-3 минуты).

3

Вино и суп наливайте понемногу в отдельную кастрюлю и хорошо перемешивайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции.

Оцените рецепт:

Дезинфицирующее средство

Старое вино можно превратить в дезинфицирующее средство. И наука, и история доказали, что вино обладает превосходными антибактериальными свойствами. Этого достаточно, чтобы очистить многие вещи. От фруктов до пятен (читайте также «Сделаешь хуже: 10 вещей, которые не нужно часто стирать»).

Средство для удаления жира

Это может показаться нелогичным, но старое вино эффективно удаляет жир. Творит чудеса практически на любой поверхности. Но, конечно, нужно помнить, что лучше всего для этой задачи подойдет белое вино. Старое красное вино также помогает удалить масляные пятна, но может оставить после себя новые пятна.

Краска для ткани

Красное вино на скатерти – это обычно проблема, а не цель. Вместо того чтобы бежать покупать бутылку перекиси водорода в следующий раз, когда вы прольете вино, возьмите большую кастрюлю и начните ремонтировать скатерти и старые футболки (читайте также: Украшаем обычными вещами Как изменить: советы дизайнера»).

Время приготовления сильно варьируется в зависимости от типа и количества теста и желаемого цвета. Вам понадобится много красного вина, большая кастрюля и плита.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Многие считают, что выдохшееся вино — это бесполезный продукт, который стоит выбросить. Однако это не так! Рассказываем, как превратить его в полезный ингредиент, который еще послужит вам на кухне, или незаменимое средство в быту..