То, как страна воспитывает своих детей, многое говорит о ее представителях и присущей им духовности. Чтобы лучше понять американцев, мы приглашаем вас присоединиться к нам в Университете Нью-Йорка, основателе Study America, выпускнице Колумбийского университета в Нью-Йорке, лидере по приему в колледжи США и обладательнице премии «Женщина года в обучении» об их образовательных принципах и открытиях с основателями Study America, лауреатами Международной премии подразделения «Успешные женщины». «Эксперт по зарубежному образованию» Мария Гурьева.
Американский подход к вынашиванию и воспитанию детей совершенно отличается от принятого в России. Невозможно сказать, какая система лучше, они просто разные. Все начинается с того, что жители США планируют стать родителями позже своих соотечественников. В России средний возраст рождения первого ребенка постепенно растет
Беременность и роды: папы тоже в деле
Ответственность и участие американских отцов в процессе беременности, родов и воспитания детей гораздо шире, чем у российских отцов. Все начинается с подготовительных занятий еще до рождения ребенка. Отцы и будущие мамы посещают всех врачей, посещают все диагностические процедуры, посещают такие курсы, как массаж, дыхательная гимнастика, молодые родители и т д. Это очень распространенное явление для неопытных женщин. Партнеры ждут таких событий, сюрпризов и множества вопросов. Партнерские роды – это тоже не новация, а нормальная практика, распространенная повсеместно.
Американки подходят к процессу родов иначе, чем русские. Во-первых, они лучше подготовлены, потому что у них огромное количество одинаковых занятий и курсов. Во-вторых, они не пренебрегли никакими мерами по облегчению этого процесса. Домашние роды в воде настолько популярны (и их практикуют многие знаменитости, в том числе Хилари Дафф), что то же самое призваны делать специальные «дулы» — ассистенты во время беременности и родов. В качестве эпидуральной анестезии – используют 70% американок. В основном это связано с тем, что у молодых мам в США не так много времени на восстановление, как в России. Роженицы возвращаются на работу в течение одной-двух недель. Это еще один фактор, который обязывает отцов самостоятельно заботиться о своих малышах (пеленать, купать, кормить, укладывать спать и т д.). Поскольку матери не могут взять отпуск по беременности и родам в течение одного-двух лет, отцы должны полноценно участвовать в уходе за детьми. (Читайте также: «Отцы в декрете: Как современные отцы ломают стереотипы»).
Кто присмотрит за ребенком?
Если представить себе молодую российскую семью, какой первый ответ на этот вопрос? Да – бабушки и дедушки. У американцев был бы другой ответ. Когда другого выхода нет, возможно, в самых исключительных случаях, матери и отцы обращаются к родителям. Это не значит, что американцы не любят своих внуков, просто они обычно участвуют в их воспитании в гораздо меньшей степени, чем россияне. Например, в фильме «Стажер» главный герой Бен говорит в видеоинтервью при приеме на работу: Они потрясающие, я их обожаю. Но если честно, мне кажется, я уже немного злоупотребляю их вниманием. Даже в США не существует национальной системы дошкольных учреждений и детских садов, привычных для россиян дошкольных образовательных учреждений. В пять лет детей отдают в подготовительный класс, который больше похож на творческий кружок, где они играют, рисуют, лепят, разучивают стишки Масу
Вот почему молодые американцы пользуются удаленной работой и гибким графиком, чтобы заботиться о своих детях: матери и отцы работают в разные смены, а кто-то присматривает за детьми. Они также пользуются услугами нянь, также распространены «клубы». Это может быть местное сообщество, церковь, библиотека или другое объединение с группой молодых родителей, часто матерей. Они по очереди присматривают за детьми своих коллег по «клубу» или просто дети собираются вместе, чтобы поделиться впечатлениями и поиграть со сверстниками. Это удобно, экономит деньги на нянях, а также помогает молодым родителям не выпадать из активной общественной жизни.
Обратите внимание: Что такое mid-century modern? Разбираемся в дизайнерском феномене.
Даже маленькие американцы практически с рождения сопровождают своих родителей и их часто берут с собой на прогулки, поездки и поездки. Помните Миранду из «Секса в большом городе»? На традиционную встречу с друзьями в кафе Миранда пришла в сопровождении сына, лежавшего в колыбели.Вопросы воспитания
Американцы известны во всем мире как один из самых независимых, свободолюбивых, уверенных в себе и амбициозных народов. Почему это случилось? Дело в том, что их с раннего возраста приучают к самостоятельности, любознательности и чувству независимости. Американские родители не верят, что их жизнь должна вращаться вокруг детей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
В американских семьях есть две образовательные парадигмы: толерантность и дисциплина. Подобные модели часто противопоставляются в произведениях массовой культуры, таких как «Мост в Терабитию», «Мальчик в девочке», «Выпускник», «Повсюду огни». В одной из семей в этих фильмах дети чувствуют себя в безопасности, нет строгих правил, а родители поддерживают и поощряют их творчество, но нет давления. Другая – родители устанавливают множество границ, строят четкие планы, всячески пресекают попытки ребенка отклониться от них, требуют от ребенка усердия, усердия и сосредоточенного движения к цели.
Конечно, это утрированные образы, не каждого можно так воспитать и сказать обратное. Существуют явные различия между американским образованием и российским образованием. Например, физическое насилие запрещено, когда дело касается наказания. Также запрещено использовать ремни или класть ладони на неподатливые ягодицы. За этим пристально следят и школы, органы опеки и даже соседи могут заподозрить неподобающее обращение с ребенком и принять меры, воздействуя на «жестокого» родителя. Применяются и крайние меры, такие как воспитательные беседы, штрафы и даже лишение родительских прав.
Так как же их воспитывают? Американцы стараются объяснить правила, привести причины и помочь ребенку сформировать четкие ассоциации о том, почему это происходит и что будет дальше. Другими словами, вместо того, чтобы полагаться исключительно на родительский авторитет и говорить: «Потому что я так сказал!», попробуйте рассказать ребенку, почему вам не нравится то, что вы сделали, почему ваш ребенок злится и что вам следовало сделать. При этом мы также прислушиваемся к мнению детей. Они считают, что нет ничего невозможного, нужно мечтать и стремиться к своим целям, нужно делать все, чтобы приблизиться к успеху, не следует бояться конкуренции, она может причинить вред. Они стараются внушить мысль, что не следует делай что-нибудь сексуальное. (Также читайте «Как вырастить счастливых детей»).
В результате такого образования к моменту поступления в колледж дети обычно готовы полностью отделиться от своих родителей. Дети переезжают подальше или хотя бы в общежития, погружаются в учебу, заводят новые социальные связи и начинают самостоятельную взрослую жизнь.
Особое воспитание формирует американские культурные нормы. В результате американцы поступают в колледж со следующими качествами, которые помогут им поступить в колледж:
лидерство. В Америке родители с детства учат своих детей быть лучшими, руководить другими и проявлять творческий подход. Приемные комиссии всегда ищут в нашем пуле абитуриентов лидеров, которые смогут способствовать нашему успеху и прославить имя нашего университета.
Уверенность и гордость. В Америке родители вознаграждают своих детей даже за небольшие достижения. В результате американцы учатся быть уверенными и гордиться даже самыми маленькими шагами к своим целям.
амбиция. Своим примером родители показывают своим детям, что для того, чтобы добиться успеха, им нужно ставить перед собой большие цели и мыслить масштабнее, чем другие. Амбиции американцев и позитивный взгляд на будущее могут оказаться очень полезными при поступлении в колледж.
уважать. В американских семьях родители могут быть очень строгими, если их дети не проявляют уважения к коллегам, старшим, учителям, клеркам, официантам и т д. В результате дети начинают ценить всех окружающих их людей, независимо от цвета кожи, рода деятельности и происхождения.
Бесстрашный. С детства в американцах укоренилась идея, что неудача – это не неудача. Решив что-то, они не сдаются на полпути, учатся на своих ошибках и решают проблему.
Конечно, вам придется самому развивать эти качества, чтобы поступить в университет США. Эти качества помогут вам не только при подаче заявления, но и при обучении в США. Студенты, уже находящиеся в американской среде, не должны стыдиться своих поражений, а должны говорить о своих успехах и амбициях и всегда уважать своих сокурсников и учителей.
Таким образом, образование американца меняет жизнь человека и влияет на его основные принципы, стратегии и ценности. Это основа американского подхода к жизни, который помогает представителям этой страны преуспевать во всем и всегда побеждать.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Новости.