Клубника и шампанское — как минимум скучно. «Российский» сыр вместо бри навевает грусть.

Попкорн и шардоне

Шардоне имеет сложный вкус с богатыми тонами и полутонами. Фруктовые, цитрусовые и древесные ноты создают летучий, но строгий цветочный аромат. По этой причине к вину следует относиться с особой осторожностью в гастрономическом сочетании, которое оно сопровождает. Было бы лучше, если бы продукты были такими же яркими, но при этом простыми на вкус. Классический попкорн именно такой. Его острая соленость прекрасно дополнит ореховый вкус Шардоне, а маслянистость смягчит присущую сорту кислотность. Фруктовый аромат кукурузы также не теряется. В целом они идеальная пара.

Чипсы (со вкусом бекона, мяса на углях, BBQ) и пино-нуар

На самом деле, Пино Нуар хорошо сочетается с чем-то столь же химически ярким и ароматным, как картофельные чипсы. Ягодные, терпкие, но не резко винные ароматы и вкусы прекрасно раскрываются на фоне агрессивного продукта. Только истинные любители вина могут оценить чистый Пино Нуар премиум-класса. Этот сорт многогранен и имеет тонкий вкус, который нелегко понять, особенно если вы не сомелье. Но в сочетании с пряными и яркими чипсами Пино Нуар становится вполне понятным напитком — немного сладким, в меру кисловатым и немного лесным.

Классические чипсы и шардоне

Как мы уже говорили, лучше всего остановить свой выбор на простых закусках в сочетании с Шардоне. Они не должны скрывать в себе свой вкус, но в то же время должны подчеркивать богатство тона вина. Как и попкорн, обычные соленые картофельные чипсы уравновешивают кислотность Шардоне и усиливают его сливочный, маслянистый вкус.

Cheetos и Совиньон блан

Совиньон Блан – простой и незамысловатый сорт. Его яркий фруктово-цитрусовый аромат безошибочен, что делает его одним из самых популярных вин в мире.

Обратите внимание: Астролог: скучно не будет!.

Пожалуй, конкурировать с ним может только Пино Гриджио. Между тем Совиньон Блан не так прост, как кажется. И все это благодаря сыру и песчаным чипсам, которые преобразили вино до неузнаваемости. Понятный в остальном вкус Совиньон Блан вдруг начинает путаться и рваться, незнакомый вкус обжигает язык, но приятно удивляет своей оригинальностью.

Картофель фри и шампанское

Что ж, надо признать, картошка фри и шампанское – это уже классика жанра. В принципе, игристое вино хорошо сочетается со всеми жареными и жирными блюдами. Пряные пузырьки уравновешиваются обволакивающими масляными нотами и кажутся мягче и гармоничнее. Картофель фри в этом отношении является чемпионом — жареный, соленый и сладкий корнеплод — идеальный друг для махинаций с шампанским (также читайте: «Оно портится быстрее, чем вы думаете»: Как правильно хранить вино и продлить его) жизнь в открытой бутылке).

Пицца и мерло

Мягкий, успокаивающий вкус Мерло не заставит вас желать чего-то особенного. Его можно сочетать с чем угодно или ни с чем, а отсутствие резкого вкуса придает этому вину универсальность и гибкость. Мы рекомендуем сочетать Мерло с продуктами с разнообразными и неоднородными вкусами, такими как пицца. Пепперони, четыре сыра, морепродукты или гавайский – неважно что, любой из них хорошо сочетается со спелым, гладким вкусом Мерло.

Шоколад и портвейн

Кислый портвейн и темный шоколад выглядели посредственно, но определенно были хорошим сочетанием. Обладая сладким, гармоничным и самобытным вкусом, эти двое просто не могли не подружиться. Мы просто просим вас: не добавляйте в смесь фрукты. Они ослабляют силу сочетания и затемняют вкус.

Мороженое с шоколадной крошкой и Мадера

Сочетание знакомой сладости ванильного мороженого и смолистого вкуса Мадеры достойно оды или стихотворения. Мы удивлены, что никто еще не написал стихотворение об их обещанной дружбе. Нет слов, чтобы описать, насколько хороши эти двое.

Редакция Мари Клэр

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Клубника и шампанское — как минимум скучно. «Российский» сыр вместо бри навевает грусть..