![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/60/15/c26015b6b7fa1140fa6aff141af6d35b/1708x1281_0xLfyNxAo8_2421124037605052419.jpg)
Метаболический синдром — это группа состояний, которые возникают с увеличением веса и часто являются причиной диабета 2 типа, инсульта и проблем с сердцем (см также: «Тихий убийца: 7 ранних признаков преддиабета, которые нужно отслеживать прямо сейчас»). Синдром также характеризуется высоким уровнем холестерина, избыточным весом в области талии и высоким кровяным давлением. Оказывается, всего этого можно избежать, если не пропускать утренний и самый важный прием пищи.
Трехлетнее исследование с участием 380 испанцев показало, что обильный завтрак (от 20 до 30 процентов ежедневных калорий) полезнее, чем легкий завтрак или отсутствие завтрака вообще. При этом среднесуточное потребление женщин составляет 2000 калорий, а мужчин – 2500 калорий.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a0/7c/6e/a07c6ea4c034a4d325d49c3e667f27ce/1706x1280_0xubxxpOAB_8730691296152512662.jpg)
В ходе эксперимента ученые заметили, что испытуемые, которые съедали на завтрак не менее 400 калорий, имели более низкий ИМТ (индекс массы тела), чем те, кто пропускал завтрак.
Обратите внимание: Уход за кожей: решение особых задач.
Их талия также была на один сантиметр меньше. Возможно, это звучит банально, но в долгосрочной перспективе это поможет избежать серьезных заболеваний, связанных с лишним весом, особенно если позаботиться о своем здоровье как можно раньше (т.е до 40-50 лет) и правильно завтракать (Читайте также: «Доброе утро, Земля: 7 завтраков в день»).Завтрак «играет ключевую роль в прекращении длительного голодания после сна», — объясняет автор исследования Карла-Алехандра Перес-Вега из Барселонского института. Полноценный завтрак с нужным количеством КБЖУ не только помогает привести вас в счастливое состояние после «фазы голода», но и в долгосрочной перспективе.. может увеличить продолжительность жизни (!).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8f/c0/94/8fc094acf5a62408738ad040d1099e7e/1708x1281_0xM59XJNRU_6737864963271189061.jpg)
Исследователи из Городского университета Нью-Йорка провели многолетний эксперимент с участием более 34 000 американцев старше 40 лет. Согласно его выводам, те, кто завтракал между 6 и 7 часами утра, реже умирали от серьезных заболеваний, таких как рак или болезни сердца, чем те, кто пропускал завтрак.
Алина СолодухинаФото: СТУДИЯ КРАСОТЫ/Shutterstock/FOTODOM, Дин Дробот/Shutterstock/FOTODOM, Дамир Хабиров/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Подкрепиться утром — лучшее решение, если в будущем вы хотите избежать «метаболического синдрома»..