Курица – одно из самых популярных видов мяса. Мы уверены, что это самый распространенный пункт в вашем списке покупок. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, как его правильно хранить и готовить? Конечно, многие люди могут утверждать, что знают много об этом вопросе. Однако эксперты утверждают: с курицей связаны самые распространенные кулинарные мифы и ошибки, которые могут превратить полезный ужин в очень опасный. Многократное замораживание, мытье перед приготовлением и хранение в обычных пакетах могут показаться привычными действиями, но оказаться невыполнимыми.
Первое, на что следует обратить внимание, это правильное хранение. Технические эксперты рекомендуют использовать любое замороженное мясо в течение трех-шести месяцев после истечения срока его годности. На самом деле интенсивное охлаждение не убивает бактерии, а лишь замедляет их рост. Поэтому курица постепенно испортится, даже если ее хранить в холодильнике. Кроме того, если заморозить его на слишком долгое время, он потеряет вкус и текстуру, а это означает, что у вас, по крайней мере, такой же шанс получить безвкусный ужин.
Кроме того, если вы решите хранить курицу в течение длительного периода времени, сначала разделите ее на порции, которые можно будет приготовить за один прием. Это необходимо, поскольку мясо нельзя замораживать повторно.
Обратите внимание: В такой роли актера Дэниэла Рэдклиффа вы еще не видели! Это стоит увидеть.
Храните только в холодильнике и используйте в течение 24 часов. Кроме того, всякий раз, когда вы решите использовать сырую курицу, убедитесь, что она запечатана и ее соки не контактируют с другими продуктами, поскольку это может быть опасно.Что касается разморозки, то специалисты рекомендуют проводить процедуру разморозки перед приготовлением – при комнатной температуре или в микроволновой печи на специальном режиме. Ведь замороженное мясо приготовится неравномерно: оно будет подгоревшим снаружи и сырым внутри. Неправильно приготовленная курица может привести к серьезным заболеваниям, таким как сальмонелла или кишечная палочка (см также: Симптомы опасных заболеваний: почему вы действительно жаждете соленой пищи).
Кроме того, мыть сырую курицу не рекомендуется, поскольку капли, летящие по кухне, могут распространить болезнетворные микроорганизмы на другие продукты. Мытье – бесполезный процесс, потому что при термической обработке все бактерии погибают.
Если у вас все еще нет времени размораживать курицу, повара предлагают несколько вариантов, в которых можно приготовить свежее мясо из холодильника. Однако важно помнить, что эти методы работают только с небольшими кусками, а более крупные куски или целые тушки все равно необходимо разморозить (см также: 5 быстрых и простых куриных ужинов, которые нужно попробовать).
Первый способ – запекание в духовке. Мясо следует готовить при температуре 160 градусов не менее 45 минут. Из-за низкой температуры и длительного времени курица будет полностью готова внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому во время приготовления также важно регулярно переворачивать мясо, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Второй метод по-английски называется «браконьерство». Это приготовление чего-либо путем медленного нагревания в горячей, но не кипящей жидкости. Это поможет курице постепенно расплавиться и начать готовиться, но варить ее в кипящей воде нельзя.
Чтобы повторить этот метод, нужно довести жидкость до кипения на среднем огне и снижать температуру до тех пор, пока она не перестанет пузыриться. Затем нужно положить кусочки мяса в кастрюлю и варить не менее 40-45 минут. Перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарилась и не стала розовой в центре.
Фото: Миронов Владимир, AS CREATIVE STUDIO /Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Эксперты рассказали о технике безопасности, которую стоит соблюдать при готовке мяса..