Независимо от вашего уровня кулинарных навыков, вы, вероятно, сталкивались с кухонным инструментом, который кажется полезным, но не оправдывает ожиданий. Разочарование возникает, когда вы пытаетесь выполнить простую задачу, но в конечном итоге еще больше запутываете ее, используя неудобное или некачественное оборудование. В результате деньги, время и силы тратятся впустую.
Вот мы и решили выяснить, какие кухонные гаджеты чаще всего оказываются бесполезными, почему они приносят больше проблем, чем пользы и чем их можно заменить.
Ложка для пасты
Специальная ложка для макарон, скорее всего, доставит вам больше проблем, чем пользы, поскольку такой инструмент не позволяет эффективно контролировать процесс подачи макарон. В результате макароны все время пытаются выскользнуть и падают повсюду.
так что вместо покупки бесполезного приспособления воспользуйтесь обычным дуршлагом. Между тем, отдавайте предпочтение нержавеющей стали, поскольку она легко чистится и служит долгие годы. Для мелких видов макарон, таких как стеллине, отлично подойдет металлическое сито.
Вырезатель для сердцевины из яблок
Этот гаджет также часто оказывается бесполезным. Он громоздкий, громоздкий в использовании и менее функциональный, чем обычный нож. Чтобы вырезать из яблока сердцевину, достаточно воспользоваться острым ножом и разделочной доской, что займет не больше времени, чем использование этого приспособления.
Кроме того, чистка неудобна, поскольку губку невозможно вставить в центр воронки, а при чистке вручную можно порезать пальцы.
Пресс для чеснока
Мы уверены, что этот предмет обязательно должен быть у вас дома. Однако многие повара считают чеснокодавилку ненужной и непрактичной. Основными недостатками, на которые указывают кулинары, являются сложность очистки и отсутствие контроля за консистенцией овощей.
Вместо пресса эффективнее использовать терку с мелкими отверстиями. Его быстро, легко и легко чистить. Однако, по мнению топ-поваров, даже этот прибор не сравнится с ножом, поскольку он не только регулирует размер ломтиков чеснока, но и извлекает из чеснока необходимое количество эфирных масел, тем самым усиливая его вкус. Это блюдо.
Устройства для быстрого измельчения
Инструменты, позволяющие быстро нарезать овощи, редко работают должным образом. На первый взгляд это кажется очень удобным, особенно при приготовлении большого салата, например, оливье или винегрета. Однако чаще всего такие устройства работают беспорядочно, образуя фрагменты разного размера и разбивая сыпучие продукты, такие как вареный картофель.
К тому же такие устройства зачастую занимают много места и требуют немалых усилий при чистке.
Обратите внимание: Ничего анекдотического: участь омаров на кухне изменилась.
Представьте себе, как сложно было бы чистить лезвия режущих инструментов. Поэтому самый простой способ решить эту проблему — использовать острый нож и разделочную доску.Ножницы для трав с пятью лезвиями
Специальные ножницы с несколькими лезвиями, обещающие быстрый разрез, на практике разочаровывают. Они часто рвут и измельчают хрупкие травы вместо того, чтобы аккуратно их срезать. Мелкие кусочки зелени могут застревать между частями инструмента, что делает его очистку особенно трудоемкой. Кажется, использование обычного ножа на этот раз даст гораздо лучший эффект.
Нож для масла с отверстиями
Устройство задумывалось как удобный способ намазать хлеб холодным маслом, но результаты также не увенчались успехом. Использование его требует значительных усилий и рук, что делает процесс достаточно сложным. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре, тогда гораздо проще пользоваться ложкой или ножом (см также: Можно ли есть масло каждый день?).
Как выбрать кухонные принадлежности
Опытные повара рекомендуют разумно выбирать кухонные принадлежности и избегать ненужных покупок. Покупайте только те инструменты, которые вам действительно нужны. Устройства общего назначения, выполняющие одновременно несколько задач, всегда предпочтительнее узкоспециализированных гаджетов, которые сложно заменить в случае неисправности.
Кроме того, оборудование должно быть функциональным, простым в использовании и легко чиститься. Приоритет следует отдавать вариантам, которые эргономичны, не создают лишнего беспорядка и не занимают слишком много места (см также: Деревянная кухонная утварь: как правильно мыть и сушить (есть только один правильный способ)).
Также следует покупать только качественные аксессуары, изготовленные из прочных материалов. Например, термостойкий силикон гораздо практичнее резины, а нержавеющая сталь надежнее пластика. Пластиковые инструменты часто загрязняются, трескаются, не выдерживают высоких температур.
Возможно, самое главное — отказаться от маркетинговых уловок. Если вам обещают чудесный результат и заманивают громкими фразами о том, что ваше устройство мгновенно решит все ваши проблемы, то, скорее всего, оно станет бесполезным. Кроме того, некоторые вещи, позиционируемые как профессиональные, можно заменить на более доступные аналоги. Например, вместо дорогих масел для ухода за деревянными кухонными поверхностями подойдет минеральное масло без запаха, которое легко найти в аптеках.
Фото: Danielcc, Мариетджи, Киттипонг Удомсом, стоковые творения /Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Рассказываем, как избежать проблем на кухне и сэкономить на ненужных приборах..