Зона комфорта. Как найти выход?

Мне кажется, что это самая актуальная проблема сейчас. Вы много раз просили меня её затронуть, но я постоянно обходила её стороной. Просто обсуждать эту тему – заезженный мейнстрим. Очень сложно сказать что-то новое. Поэтому пишу чисто про свой опыт. Как я преодолевала себя, что делала в переломные моменты, как избегала застоя.

Не забывайте, чтобы чего-то достичь, нужно действовать. Все эти отговорки, страхи, сомнения – наши самые опасные демоны. Думаете я не переживала, когда Макс выбрал меня в SEREBRO? Сложно представить, но сначала я очень боялась камеры. Когда на меня наводили объектив, я забывала все слова. На всех языках, которые знаю. Я понимала, что это будет непросто, поэтому постоянно репетировала дома. Какое-то время мне пришлось жить «на камеру», как в телешоу, где я была и за ведущую, и за участницу. Устраивала интервью сама себе. Пересматривала результат, изучала ошибки и нажимала на плей снова. Скажу честно, это было очень сложно. Но что было бы, если бы тогда я испугалась и отступила? Не знаю. Но точно не было бы того, что я имею сейчас. Поэтому забей на все негативные мысли. Если не можешь или боишься, заставь себя, переступи через себя. Потому что просто так ничего не получится. Конечно, бывает, что кто-то ловит джекпот, легкий и быстрый подъем. Но такой успех не будет вечным, если ничего не делать. Для того чтобы его удержать, придется много трудиться.

Теперь о следующем переломном для меня моменте. Я жила серебром больше двенадцати лет. И когда я осознала, что мне пора двигаться дальше… Признаюсь, я испугалась. В голове тревожные мысли устроили нереальный дестрой. Я думала, а вдруг у меня не получится? Что если уход из SEREBRO окажется полным провалом??? Но я понимала, что буду жалеть если испугаюсь и не попробую. Это был нереально сложный шаг для меня. И я его сделала. Боялась, переживала, но делала. Теперь я MOLLY. У меня вышел первый сольный альбом «Косатка в небе». И это крутое начало.

В отношениях тоже самое. В любой паре бывают разлады. И мне кажется, что нельзя отступать при первой трудности. Это слишком просто, закрыться от проблемы и убедить себя, что её не существует. А посмотреть ей в глаза – сложно и страшно. И на это нужна смелость. Я никогда не обрывала отношения сразу. Сначала пыталась сделать все, что зависело от меня. И только когда понимала, что больше ничего не могу сделать, принимала какое-то решение. Это тоже тяжелый момент. Тут главное не ждать, что все станет круто без действий. Не станет. Я понимаю, это страшно сделать непоправимую ошибку, ранить близкого человека, остаться без поддержки и т.п. Но, если вам больше не классно вместе…Нужно закрыть старую дверь. И осознание того, что ты сделала все, что могла, облегчает ситуацию.

Я сейчас рассказала вам, как преодолевала трудности и справлялась со страхами в абсолютно разные моменты своей жизни. Но хочу добавить кое-что важное. В моменты застоя и кризиса, нужно отслеживать свои проблемы. Если негативная ситуация повторяется и мешает тебе, неважно в какой она сфере: в работе, в отношениях или в обществе. Не вини во всем обстоятельства, даже если они реально существуют. Попробуй найти минусы в себе, постарайся их подкорректировать.

Если у тебя проблемы в отношениях с людьми, то проанализируй ситуацию. Очень часто нас раздражает в людях то, что есть в нас самих. Либо есть второй варианты: у этого человека есть то, чего тебе не хватает. Я сейчас не про материальные ценности, а про духовные. Например, в жизни ты скупой человек, а твой знакомый легко расстается с деньгами. И тебя это злит. В таких ситуациях главное – суметь признаться себе в том, что ты в чем-то не прав. Это не только огромный шаг на пути к решению проблемы, но и выход из зоны комфорта. И это огромная работа над собой, благодаря которой мы формируем для себя желанное будущее. Все потому что, покидая привычные условия, мы всегда развиваемся, становимся лучше и сильнее. И нет ничего прекраснее переломных моментов, ведь развитие – это и есть настоящая жизнь.

Нет ничего прекраснее переломных моментов, ведь, покидая зону комфорта, мы развиваемся. А развитие – это и есть настоящая жизнь.