Сегодня, дорогой читатель, я с удовольствием расскажу Вам об одном особенно эффективном приеме убеждения, позволяющем легко и ловко убеждать окружающих. Называется он – метод параллелей.
Направляя людей к своей правде, Вы приводите в качестве доводов и фактов похожие, параллельные примеры и случаи, в которых то, что Вы предлагаете, уже кому-то помогло, эффективно подействовало, дало ощутимые результаты или принесло самые сочные плоды.
"Андрей, смотри, когда Сергей был в похожей ситуации, он сделал так-то. И это ему помогло. Уверен, и тебе следует поступить подобным образом"
Параллели бывают прямыми и косвенными
Когда Вы задействуете прямые параллели, Вы обращаетесь к логике слушателя и приводите существующие, похожие примеры, которые эффективно ложатся в систему координат Вашего убеждения. Как в вышеназванном примере.
Когда же Вы используете косвенные параллели, Вы апеллируете к эмоциям собеседника. И сравниваете Ваше убеждение не с похожими примерами, а с похожими ощущениями. И для этого приводите образные сравнения.
Например, Вы говорите:
"Андрей, это также непросто, как дойти пешком от Москвы до Владивостока"
или
"Это также просто, как сесть на велосипед и поехать, если ты однажды научился крутить педали и держать равновесие"
Успехов Вам и хорошего настроения!
Чтобы узнать больше секретов переговоров, общения, эффективных техник убеждения и противоядий от разных манипуляций приглашаю Вас посетить мой Имиджевый Магазин.