Тенденция медленной жизни началась в Италии в 1980-х годах, когда корпорация Макдональдс открыла ресторан возле Испанской лестницы в Риме. Итальянский кулинарный критик Карло Петрини категорично противостоял пропаганде нездорового быстрого питания. Местные рестораны поддержали протест и начали готовить блюда slow food, уделяя большее время приготовлению блюда, используя только свежие продукты и натуральные добавки.
Термин «slow», или медленный, быстро закрепился за другими сферами жизни, создав целое направление медленной жизни.
Slow fashion
Slow fashion – осознанный подход к моде и выбору вещей. На первое место ставится качество, а не количество. Читая состав вещей, важно получить информацию о бренде и в последствии выбирать одежду, которая производится в человеческих условиях. Из-за которой не страдают дети и женщины в азиатских странах. Медленная мода – это также посещение секондхендов и обмен одеждой с родственниками и друзьями, чтобы продлить цикл жизни одной вещи. Приветствуется возможность переработки и второй жизни для вещи.
Slow food
Slow food – это аккуратное отношение не только к исходным продуктам, но и к выбору способа приготовления пищи. Избегается использование жарки и прессовки продуктов, поощряется копчение, тушение, мариновка, приготовление пищи на пару.
Slow travel – остановка во время путешествий и попытка прочувствовать место, поймать атмосферу. Много внимания во время медленных путешествий уделяется впечатлениям и энергии. Лучше посетить одну страну вместо пяти, но насладиться культурой, кухней, общением с местными людьми или просто побыть в одиночестве и глубоко прочувствовать место, остаться там настолько долго, насколько требует ваша душа. Такой вариант подходит не туристам, а путешественникам.
Читать также: Минимализм для «чайников». Часть первая.
Очень популярно среди родителей на подсознательном уровне заставлять детей исправлять свои косяки. Родители не имели возможности научиться рисовать – детей обязательно нужно отправить в школу искусств и сделать их них художников. Такой подход разрушает личность ребенка, если ему это не близко. Цель медленного родительства – дать детям возможность самим выбирать, чем они хотят заниматься дополнительно, а чем нет. Направлять и подсказывать – да, но не насиловать их своим выбором. Если ребенку не нравится занятие, то не заставлять его. Важно: в такой вид воспитания не входит попустительство или исполнение всех «хотелок» детей. Это осознанный выбор дополнительных занятий для детей с учётом их предпочтений.
Slow cosmetics – осознанный подход к выбору косметики. Отдаётся предпочтение натуральным тонам, подчеркивающим вашу натуральную красоту. Внимательно рассматривается качество используемых средств, т.к. это влияет на весь организм. Важно познакомиться с брендом, методами производства косметики, проверить, не проходила ли косметика тесты на животных. Покупая те или иные средства, вы поддерживаете как компанию-производителя, так и используемые ими методы.
Понятие медленной жизни прекрасно сочетается с минимализмом. Осознанный подход к потреблению может сделать вашу жизнь более качественной.
Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Сайт | Вконтакте | Инстаграм