Для тех, кто желает научиться делать то, что делать совсем не хочется

Другое дело работа ради куска хлеба.Тут мотивировка одна – нет энтузиазма, ну и ладно, берешь упорством – гипнотизируешь начатый текст, вяло пишешь продолжение, дописываешь к неинтересному продолжению что-то приятное, потом вдруг возникает ассоциация, спасибо мозгу за начало работы, это и служит лично для меня отправной точкой логичного повествования. Благодарно излагаешь следующие одна за другой мысли, что сравнимо с натренированностью внутричерепных мускулов, да простят меня возмущенные врачи, физиологи, патологоанатомы, биологи и другие знатоки вот этого всего нашего внутреннего.

Если я правильно интерпретирую вопрос читательницы, под «делать то, чего не хочется» имеется в виду не ежедневная обязанность, от которой зависит качество существования семьи, а именно умение начать воплощать намеченные дела и доделывать брошенные. Перейдя на серьезный тон, кроме силы воли ничто лично мне помочь не может.Это как нытьё пожилых людей – кто-то хромая идет заниматься фитнесом и становится здоровым энергичным человеком, почти как в былые годы. А кто-то принимает лекарства и проклинает всех на свете врачей за некомпетентность, что все они не могут его поставить на ноги. Никто не сможет, если вы сами этого не захотите. Или сроки поджимают и тут уже не до «не хочу», все делается молниеносно. Или всё топчется на месте, начатое творчество пылится, не сделанные дела грузят шею и ничего не остается, как страдать и сетовать.Из этих «или» выберите что-то одно!

Поделитесь, как вы делаете неинтересные дела? Как мотивируете себя доделать брошенное? Что значит хочется, но не можется?

Автор: #марина_нехлин , пишу статьи и беру интервью. Люблю репортажную съёмку, подмосковные походы и культурные события.

Для тех, кто желает научиться делать то, что делать совсем не хочется