Поздняя любовь

Поздняя любовь

Дело было лет 20 назад, а точнее в прошлом веке. Сестра моей подруги Катя поехала учиться в Омск. Я тоже уже здесь жила. А так как мы были с одного поселка то мы часто общались. Катя сняла комнату в частном доме у бабушки. Бабуську ту звали баба Уля. Дом у нее был старенький но большой. Три комнаты она всегда сдавала квартирантам.

У Кати была самая маленькая комната. Стол, кровать и вместо двери шторка. Так как я ходила иногда к ней в гости, то я была знакома со всеми персонажами в том доме. Баба Уля жила одна, пенсии почему-то не получала и жила за счет квартирантов. Говорила что у нее четверо детей но их никто не видел. Короче странная была бабуляка.

Однажды под вечер она пришла с мужчиной. Оба подвыпившие. Она стала всех знакомить мол это мой новый квартирант Михаил Ильич. На вид ему было под 60. А бабульке 76 лет. С тех пор как поселился Ильич в доме пропал покой. Баба Уля стала каждый день устраивать застолья, приглашая соседских одиноких старушек. Пили самогон. Ильич всегда сидел в центре стола, разливал, пил много сам, шутил - Уля, любовь моя!....

Когда Катя приходила с занятий после обеда, тут уже пели песни. Баба Уля пила только с гранитного стакана. Наливая самогон Ильич приговаривал - вот, Улечка твои полстакана, твоя норма..

Баба Уля радостно смеялась, что мол свои полстакана я всегда до рта донесу. Сразу становилась пьяненькой и вспоминала своих четырех мужей. Говорила что все были красавцы. Все ее очень любили и она каждому подарила по ребенку. Сама ростом маленькая, худенькая.

Однажды на каком то очередном застолье когда все квартиранты были в полном составе в небольшой кухне за столом, баба Уля решила взять слово...-сейчас я вам скажу что-то оочень важное...- Бог мне послал последнюю любовь, я ему так благодарна, я полюбила Мишу и теперь он (Миша) будет в доме главным (хозяином). Ребята с большой комнаты переедут в маленькую а в большой будем мы с Мишей жить.

Тут из за стола поднимается с вытаращенными глазами Миша и говорит - мол ты чего Уля? ошалела совсем? я мол на такое не согласен и не подписывался...за столом полная тишина...

Через три дня Ильич тихо исчез а баба Уля еще какое-то время погоревала и смирилась с безответной любовью.

Любовь как говорится нечаянно нагрянула но оказалась безответной.

Закрыть ☒