Почему хорватские девушки предпочитают заводить отношения с сербскими парнями?

Ответ Анны (сербской девушки) на вопрос из заголовка, как и многое другое, я нашёл на просторах интернета. Для меня самого оказалось неожиданностью узнать, что отношения хорватских девушек и сербских парней - это целая тенденция в странах бывшей Югославии. Итак, что же ответила Анна?

Я думаю, что имею право ответить на этот вопрос, так как лично знаю многих хорватских девушек, которые встречаются с сербами, как в Белграде, так и в Лондоне.

Откуда я их знаю? Ну, у меня есть очень хорошая подруга-хорватка, которая живёт в Белграде, и через нее я познакомилась со многими хорватскими девушками, у которых часто останавливалась во время моих командировок в Лондон. Частенько мне приходилось невольно подслушивать их телефонные разговоры, касающиеся отношений с сербскими парнями.

Вот как бы я это объяснила:

- Многие из них имели негативный опыт общения с хорватами, но позитивный - с сербами, что привело их к выводу, что сербские мужчины, так или иначе, лучше. То же самое произошло и со мной, но наоборот - ко мне плохо относились сербские парни, которые нередко негативно отзывались о моём внешнем виде или о моей работе и т.п. Зато 2 раза у меня были очень удачные отношения с иностранцами. Исходя из этого, я сделала вывод, что ребята из Латинской Америки и США, лучше относятся к своим девушкам, чем мои соотечественники. Это, конечно, моё личное обобщение (все мы знаем, как плохие латиноамериканцы и американцы могут относиться к своим девушкам и женам), но просто иностранцы, с которыми я общалась были намного лучше сербов.

- Сейчас сербы могут обидеться на меня, но давайте скажем честно: хорватские девушки часто красивее нас, сербок. Не только эти девушки выбирают сербов, но и сербские парни выбирают их, из-за их привлекательности. Стоит вспомнить, что в бывшей Югославии, хорватки чаще всего представляли страну на конкурсах красоты.

- Внешняя красота - не единственная причина, по которой сербам нравятся хорватки. Хорватские девушки очаровательны сами по себе. С другой стороны, сербские девушки часто ведут себя агрессивно. Они выглядят расстроенными, что может отвадить многих парней, в том числе и сербов. Мои хорватские знакомые не такие нервные, когда они разговаривают с тобой, они излучают спокойствие, и разговор с ними приятен и расслаблен, что конечно же располагает любого мужчину. Кроме того, сербам нравится их акцент ;)

- Вместе с тем, хорватские девушки относятся спокойнее к уличным знакомствам или разговорам с незнакомцами. Я по себе знаю, что если я буду сидеть в кафе с подругами и к нам подойдет какой-нибудь случайный парень, я начну ворчать, закатывать глаза, пытаясь дать ему понять, что он здесь "нежелателен" и мешает нам. Мои хорватские подруги ведут себя не так - они всегда милые, улыбаются, готовы к светской беседе и, конечно же, это нравится парням, независимо от их национальности. Они всегда предпочитают разговаривать с ними, а не со мной; парни обычно чувствуют, когда они нравятся девушкам.

- На мой взгляд, многие парни из Сербии однотипны - они похоже выглядят, ведут себя по одной и той же "матрице", темы, на которые вы можете с ними поговорить можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому я не нахожу их вообще интересными. Тем не менее, для моих знакомых хорваток они в новинку. Они воспринимают их как что-то экзотическое.

- Нельзя сбрасывать со счетов и такой момент как "запертный плод всегда сладок". Очень долго, в обеих странах знакомиться и встречаться с людьми с противоположной, "вражеской" стороны было табу. Война постепенно забывается, а новому поколению становится интересно узнать поближе своих соседей.

- Несмотря на то, что газеты полны заголовков о массовых изнасилованиях (очень часто совершаемых и сербскими мужчинами) в реальной жизни, в отношении хорватских девушек они ведут себя довольно осторожно. Мои подруги говорили мне, что никогда не сталкивались с притеснениями или любыми другими формами агрессии со стороны сербских парней.

И последний вывод, опять же, подслушанный в одном телефонном разговоре:

- Как мы все знаем, Сербия и Хорватия разошлись много лет назад. Люди склонны рассматривать Хорватию как современную страну, но Сербию они воспринимают как страну традиционную, даже патриархальную. В каком-то смысле это правда. В той телефонной беседе хорватские девушки говорили о том, что хорватские мужчины очень часто незрелые, безответственные, не проявляющие серьезного интереса к женщинам, и это нормально до тех пор, пока девушки не захотят иметь серьёзных отношений. Вот где все начинает усложняться. Поэтому, вместо того, чтобы терять время на "исправление" нездоровых отношений и незрелых парней из своей страны, они переходят на сербских парней, которые культивируют в себе традиционный дух - иметь семью, быть защитниками, заботиться о семье и ... быть настоящими мужчинами.

Пока это все, если вспомню о чем-нибудь еще - добавлю позже.

Если вы здесь впервые и вам понравилось то, о чём я пишу, - подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!