Взяла на работу по знакомству женщину с ребенком. Сто раз уже пожалела

Друзья, хочу рассказать Вам о своей небольшой головной боли.

Я уже достаточно давно руководитель подразделения в той организации, где работаю.



И, конечно же, приходится временами набирать персонал. Текучка кадров у меня в подразделении небольшая. Но так получилось, что в начале этого года уволилась одна барышня. Муж у нее военный, и его направили служить в другой город, так что пришлось ей увольняться.

Искала ей замену. Подошел ко мне один из коллег, который работает в другом подразделении, и попросил взять его жену на работу.

Но я засомневалась. Дело в том, что его жена не работала уже более 5 лет (родила и сидела с ребенком), а на мой взгляд этого достаточно, чтобы практически полностью потерять квалификацию.

Но коллега очень просил взять, говорил, что ее никуда не берут, потому что ребенок маленький, денег не хватает на жизнь, в общем - всячески давил на жалость.

Согласилась посмотреть ее на собеседовании. Не могу сказать, что она мне сильно понравилась, но все-таки решила взять, потому что в целом она мне показалась дамой вполне рассудительной. К тому же она мне хотя бы по образованию подходила, так как мне нужен был человек с физ-мат образованием, а если точнее, то прочнист. Прочнистом она работала до декрета, но только в организации другой отрасли. А поскольку прочнистов не так уж много на рынке труда...то я решила, что на безрыбье и рак - рыба.

То, что у нее ребенок - меня не смущало, поскольку у той барышни, которая работала до нее, тоже был ребенок примерно такого же возраста и проблем с этим не было, со своей работой она справлялась. Конечно, временами сидела на больничных, но если прям сроки горят, то и на больничных работала. Так же как и другие сотрудники, у которых есть дети.

Взяла на работу по знакомству женщину с ребенком. Сто раз уже пожалела
яндекс картинки

Для понимания. Работа специалиста по расчету прочности заключается в том, чтобы провести определенные виды расчетов и сформировать на основе результатов расчетов отчет. Все это вполне можно делать удаленно, подключаясь к серверу.

И ей очень повезло, потому что буквально через несколько дней после того, как она окончально устроилась к нам на работу - Путин объявил карантинные каникулы. Потом продлил и т.п. Так что до карантина она не успела поработать практически.

А потом у нас на работе всех сотрудников, работа которых возможна на удаленке, перевели на удаленку. В моем подразделении перевели на удаленку практически всех. У всех сотрудников были задания. Выдала и ей. Она отказалась делать, аргументируя это тем, что детские сады не работают и она сидит с ребенком. На это я ей скинула обучающие материалы, как все делать удаленно, как ставятся расчетные задачи, как формируются отчеты и т.п., потому что думала, что проблема в этом. Но оказалось, что нет, проблема в ребенке, которого она почему-то ни на минуту одного не может оставить и должна за ним постоянно следить. Для понимания, ребенок в следующем году в школу пойдет.

На это я ей сказала, что если она не хочет выполнять рабочие задания - пусть берет отпуск за свой счет. Она отказалась.

Поговорила с ее мужем. Он выходил на работу, потому что при его работе невозможна удаленка. Сказала ему, что меня мало волнует, почему твоя жена не может работать удаленно. Меняйтесь с ней в таком случае. Одну неделю она сидит с ребенком, вторую - ты. Он отказался, сказал, что жена не доверяет ему ребенка )))

В общем, плюнула я на эту ситуацию, честно говоря, тогда других проблем хватало, чтоб еще себе нервы портить этой ерундой. Авось плачУ-то ей не из своего кармана.

Удаленка продлилась до середины июля. Я думала, что барышня эта выйдет на работу, горя энтузиазмом отработать все деньги, которые она получила за нихренанеделание. Но не тут-то было. Через 3 дня она ушла на больничный с ребенком. На 2 недели. Вышла, отработала 2 дня и снова ушла на больничный на 2 недели. На больничном тоже она отказалась что-то делать. В общем, на больничном она была 3 или 4 раза уже.

Но вроде бы с начала октября ребенок больше не болел. Она находится на рабочем месте, однако ничего не делает. Как не зайду к ней в кабинет - она постоянно общается с ребенком по телефону. Задания, которые я ей выдаю - она не выполняет. Спрашиваю, в чем проблема? Начинает рассказывать байки про то, что инженерное подразделение передало ей плохие 3D-модели, она их дорабатывает. Я ей говорю, что если модели плохие - возвращай инженерам, пусть дорабатывают. Она говорит, что лучше она сама все доработает, потому что дольше объяснять, что не так.

И я бы с радостью ей поверила, если бы в ее отсутствие не была вынуждена (чтобы не загружать других сотрудников чужой работой) проводить расчеты за нее. Поэтому я примерно знаю, сколько требуется на доработку модели детали такой сложности и сколько требуется на расчеты. За 2 месяца можно было уже давно закончить всю группу расчетов и написать отчет.

На прошлой неделе сказала ей, что она со своими обязанностями не справляется, предложила увольнение по соглашению сторон. В ответ она написала заявление на сокращенную рабочую неделю - 1 день из 5. По трудовому кодексу она имеет на это право. Естественно, что сотрудник на 1 день из 5 мне не нужен, а ставку она все равно занимает. В общем, поставила задачу службе персонала, чтобы они нашли законные основания ее уволить. Надеюсь, что все-таки не придется увольнять по статье.



Но вот просто я не понимаю, как у человека наглости-то хватает так себя вести?

Другие сотрудники подразделения тоже недовольны, хоть на них и стараюсь не перекидывать ее работу, но они же видят, как она работает, а деньги получает плюс-минус те же самые, что и она. Возникают резонные вопросы, в честь чего это?

Причем у меня все сотрудники достаточно молодые, у многих есть дети, и никто таким образом себя не ведет. Все со своими задачами справляются в установленные сроки.



Закрыть ☒