В шкафу у Элины постоянно лежала собранная сумка с минимумом одежды, чтобы схватить и бежать, если придется.

В шкафу у Элины постоянно лежала собранная сумка с минимумом одежды, чтобы схватить и бежать, если придется.

- Мама, я не хочу замуж.

За панорамным окном светило полуденное солнце, прозрачная посуда на столе мерцала и переливалась.



- Что ты такое говоришь?

Мама вместе со швеей измеряли параметры Элины. Эта же самая швея шила платье для мамы на ее свадьбу.

- Не выдумывай, дорогая, ты не можешь этого не хотеть.

Конечно, не может. В принципе не бывает такого в мире, чтобы человек не хотел делать то, что сказали его родители. Таков мир Элины.

- Помнишь, как мы сказали, что тебе надо поступить в Лицей? Помнишь, как ты отпиралась? Я тебя туда отвела, и как в итоге все прекрасно получилось.

Это так. Родители не ошибаются. Они всегда знают, что лучше для их ребенка. Тем более в семье Элины, где годами старшее поколение подбирало женихов и невест для младших, чтобы уровень благосостояния семьи не упал. Неужели не может быть ошибки?

- Тебе всего двадцать лет, ты еще понятия не имеешь, чего хочешь от жизни. Когда надумаешь, то уж к сорока годам будет.

Примерно это сказала мама, когда Элина задала вопрос о необходимости замужества.

- Можно мне идти?

- В принципе, да. Мерки уже сняли, пока что можешь идти.

- Вы не представляете, как повезло Элине с женихом, - щебетала мама, пока Элина шла к выходу.

Она ждала этого дня. Ждала столько, сколько себя помнила. От нее никогда не скрывали, что сразу после окончания университета она выйдет замуж за чудесного молодого человека, которого подобрали для нее еще при рождении.

Элина росла до десяти лет в полной уверенности, что так и должно быть, что так у всех, но потом узнала, что у других бывает иначе, что она сама может выбрать, с кем ей жить.

Нельзя сказать, что Элина не доверяла выбору родителей без причины. Но…

Как они могли принять такое решение, когда тот мальчик еще пешком под стол ходил? Откуда знать, каким он вырастет? Мама утверждала, что он вырос прекрасным человеком. Родители, вроде бы, регулярно общались с его семьей и следили за его жизнью.

Зато сама Элина слышала про него совершенно противоположные отзывы. Настолько пугающие, что проверять она бы не рискнула. Да что там говорить. Элина сама видела, как тот парень себя ведет.



В 18 лет Элина твердо решила, что как только начнется подготовка к свадьбе, она будет действовать. Пытаться кого-то переубедить – бесполезно. Парень из настолько благополучной семьи, что мама с папой даже слушать не хотят. Жених-то не просто ровня Элине, а выше уровнем.

- Надо составить список покупок, - говорила мама внизу, в то время как Элина сидела в своей комнате. Первое, что сделала мама – это пригласила швею и заказала платье.

Интересное: Что сделать, чтобы за 10 минут любая жeнщина пpыгнулa к тeбe в кpoвaть? Практическое руководство для мужчин.

Теперь список покупок. Все по плану.

Родители готовились к этому долгие годы, но и Элина тоже готовилась.

Отковыряв одну доску от пола в своей спальне, она прятала туда необходимые вещи: деньги, украшения, запасной телефон и многое другое. В шкафу у Элины постоянно лежала собранная сумка с минимумом одежды, чтобы схватить и бежать, если придется.

План был готов. Она знала, куда поедет, на что будет жить и чего делать нельзя. Она совершеннолетняя. Вернуть ее родителям никто не имеет права, но искать точно будут.

Перекладывая деньги из тайника в сумку, Элина старалась не издавать лишних звуков. Уезжать надо сегодня, в крайнем случае – завтра, иначе можно не успеть. Это мама только кажется милой и не очень одаренной, но свадьбу организует в момент.

- Какая-то ты молчаливая, - сказала мама, стоя у выхода из дома, - Даже подозрительно.



Элина едва смогла удержаться от того, чтобы не дернуться.

- Мам, я кошелек потеряла, - сделала признание Элина. Это, по ее задумке, должно было отвлечь маму.

- Ой, какая ерунда, завтра новый купим. Ты из-за этого так переживаешь?

- Угу.

- Все хорошо.

Мама выскочила за дверь, ответ ее удовлетворил.

Почему Элина просто не может сказать таким добрым и понимающим родителям, что она боится жениха, который в кругах молодежи зарекомендовал себя очень опасным типом?

Проблема в том, что милое поведение мамы не могло пустить пыль девушке в глаза. Она-то прекрасно слышала, как родители обсуждали ее свадьбу. Все они знали и все понимали про этого молодого человека. Однако, их такие мелочи не волновали. Семья парня – идеальный способ расширить масштаб влияния. И счастье дочери тут роли не играет.

Надо было бежать.

Ровно в 16:00 Элина вышла из дома. Она всегда в это время уходила заниматься в спортивный зал, вот только в этот раз в простенькой спортивной сумке лежала не форма. Оделась в джинсы и куртку, чтобы не вызвать ненужных подозрений.

Горничная пожелала Элине хорошей тренировки.

Сворачивая с привычной дороги, девушка сильно нервничала, но не остановилась. У торгового центра она, на всякий случай, пересела в такси.

Полчаса езды и свобода.

Аэропорт встречает ее толпами людей и шумом. Билет Элина заранее не покупала, она решила все делать максимально быстро. Специально подгадала приезд буквально к очередному рейсу.

Когда садилась в самолет, паниковала еще больше. Теперь обратной дороги нет. К вечеру родители поймут, что она исчезла. К утру вычислят, куда улетела. На все у нее есть около двенадцати часов. Через двенадцать часов она должна уже быть далеко от аэропорта с новыми документами, которые ее ждут в той стране, в парике и очках.

Интересное еще здесь: Психология.

В шкафу у Элины постоянно лежала собранная сумка с минимумом одежды, чтобы схватить и бежать, если придется..



Закрыть ☒