Что такое любовь?

Что такое любовь? Это дар, который дается свыше? Он дается не всем? И его надо лелеять? Когда я говорю, что «я его люблю, не могуууу», и что все это от лукавого, а именно от лукавого эмоционального голода, а не от любви, некоторые девушки со мной спорят!

А как же бороться за свою любовь??? Ведь любовь это дар?! Вы что же, призываете от нее отказаться? Выбросить этот дар на помойку???

Девочки! Любовь - это не дар!

Влюбленность? Страсть? Наваждение? Вы же это называете любовью?

Любовь – ЭТО ДЕЙСТВИЕ‼‼‼

Когда проходят бабочки в животе, бешеные стуки сердца в груди от его прикосновений и прыжки до потолка от его смс.

Когда приходит привыкание. А потом у большинства случаются ссоры и недомолвки, обиды и критика, и пара плавно уплывает в этап отвращения.

Где любовь? Где этот дар? Если она была дана вам, то куда вы ее похерили в этих взаимных упреках?

Да потому что не было любви!

?Была страсть. Влюбленность! Но не любовь!

Любовь - это когда ты выгребаешь из этого этапа отвращения и строишь близость, нежность и дружбу со своим партнером! Это процесс. Это усилия. Это действия.

А ОСОЗНАННОСТЬ - это когда ты настолько грамотно строишь свои отношения, что ваша лодка даже не входит в воды отвращения.

Поэтому, так важно тем девушкам, которые еще не в отношениях или на начальной их стадии, развивать в себе осознанность и грамотный подход к отношениям.

А что значит в моем понимание любовь ?

Сейчас хочу поговорить об этом в деталях. Почему это важно знать? Потому что мы все хотим любви, но даже не знаем, а что это такое?

Для меня любовь это:

-когда в моменты споров, вы все равно можете слышать друг друга и чужую позицию;

-когда есть нежность.

Интересное: Такое решение должно приниматься обоими партнерами..

Смски с сердечками, которые потом можно вставлять как память в ежегодные семейные альбомы;

-когда вы занимаетесь вместе семейными активностями, придумываете их, для того, чтобы проводить больше времени всей семьей. И когда сами члены семьи ищут идеи для этого, понимая важность таких мероприятий (как, например, мой муж, предложил заняться картингом);

-когда вы видите свою общую старость, и думаете о том, чем заниматься на старости лет, может, пойти учиться на искусствоведа, или завести ферму, или начать играть на саксофоне;

-когда ты заботишься о здоровье мужа. И сажаешь его то на разгрузочные дни, то пытаешься поставить на голову, то гонишь у всей семьи глистов?, то пичкаешь пробиотиками - ибо я убеждена, что забота о здоровье членов семьи - это наша, женская обязанность;

-когда муж расстраивается, что не подарил тебе сумку.

Вот как у нас было в Женеве, я металась в магазине, как свинья между желудями, эту, а может эту? Да как-то все не то, но надо же что-то купить, раз муж дарит! Но в итоге муж сказал, Маш, зачем тебе компромисс, подожди и купишь то, что хотела. и потом мы пошли в ресторан, а после шли домой. И муж шел очень расстроенный. Что случилось, спрашиваю я. Я расстроился, что мы тебе сумку не купили…..

Вот для меня это любовь. И именно в тот момент я поняла, не зря, не зря я тут вам статьи катаю!?

-это поддержка, даже когда кажется, что идея бредовая. Вот мой муж, решил вдруг летать на вертолетах. Ну ок. Но для этого каждые два месяца он улетал в Европу. В течение года. И жил там по неделе. Отпускала ли его я? Да! Я жена, а значит, друг. А значит, должна помогать ему реализовывать его мечты. И значит, я тоже могу реализовывать свои и рассчитывать его его поддержку.

Ой, продолжать список можно долго. Все это пришло не сразу.

А что в вашем понимании любовь?