Продолжение

Продолжение...

Конец 2008 года…отчаянные попытки забыть того, кого любишь!



И тут в её жизни появляется он, высокий и статный, с приметной родинкой над губой. Он много говорит, как хочется ему семью, детей, жену и тепло семейного очага! Цитирует философов, изъяснятся на нескольких языках, говорит о том, какой он замечательный бизнесмен и рассуждает о религиозной конфессии. Она зачарованно слушает его пламенные речи и признания в любви. Он старшее, ему почти 30, видимо нагулялся и теперь готов к созданию крепкой семьи – проносится в её голове, при пламенных речах о семье, которой ему так не хватает.

Продолжение

Но телефон его часто «вне зоны доступа», прям как в песне группы 312. Их встречи не так часты, как ей хотелось бы. Но она отчаянно хотела любить и быть любимой! И ей казалось, что вот он тот самый, кто сделает её счастливой! Она молчала, никто его не видел, она сама никому о нем не говорила, как будто боялась, что сглазят. Их встречи всегда были интересными, но самая первая была в саду Эрмитаж, что на улице Каретный ряд. Он говорил, он очень много говорил, что любит жареные каштаны, что он родом из дворянской семьи, что он много работает, чтобы его будущие дети ни в чем не нуждались. Она смотрела на него и не верила, что вот он тот, кто ей нужен. Высокий, на его фоне она была дюймовочкой, надежный, умный, да еще и о будущем думает. В 22 года она отлично слушала, но совсем не анализировала, она верила всему, что он говорил. Она ни разу не усомнилась в его словах.

В жизни бывает так, что нас обманывают, предают, любят, жалеют. Родители мудрее нас, у них за плечами есть опыт, часто их и любили, и предавали, и обманывали. Им не нужно видеть человека, они могут просто проанализировать его поступки, им не нужны пламенные речи. Но она молча, любила, хотела семью, хотела вырваться из-под родительской опеки, залечить рану от предыдущих отношений.

Судьбоносное свидание было накануне восьмого марта. И снова его пламенные речи о любви, о том, как сильно он хочет детей и семью. И она сдалась. Она летала, она ждала, она каждый день вглядывалась в полоски на тесте и мечтала о мальчике. Он говорил, как будет здорово и как изменится их жизни с появлением малыша.

Интересное: Мы живём, будто играем в игры. Берём курс на понижение ставок.

Они вечерами спорили об имени, он настаивал на имени Наум, она мечтала назвать Феденькой. Через две недели тест показал две полоски, она была безумно рада, она отправила ему ммску с тестом и улыбкой. Он позвонил и совершенно счастливым голосом восторгался и радовался, что будет ребенок, что они скоро поженятся. Казалось, что она поймала счастье за хвост.

Она стала говорить ему, что хорошо было бы познакомиться ему с родителями и поскорее, ведь скоро и живот начнет расти и надо расписаться, чтобы всё было правильно. Он соглашался и обещал в ближайшее время приехать и познакомиться с родителями, но вот командировка в Финляндию мешает, а отменить её ну никак нельзя. Потом, по его словам, начались проблемы в бизнесе и он, бедняга, работает день и ночь напролет! Но он любит и её, и ребенка, и старается всё сделать для того, чтобы они ни в чем не нуждались! А она верила, может быть ей ничего больше не оставалось как верить ему.

Прошло два месяца, живот стал расти, токсикоз мучал, она ходила на работу утром, вечером бежала в институт. Она безумно уставала и всё ждала, отчаянно ждала его помощи! Но тут о помощи попросил он. Говорил много и убедительно, что проблемы в бизнесе, что счета заморожены, что срочно нужны деньги, но зато потом их жизнь будет другой. Она чувствовала, что как-то все не так, не правильно. Дала денег тысяч двадцать, ведь в семье всякое бывает, но скоро все будет по-другому, но где-то в глубине души она понимала, что двадцать тысяч бизнесмена не спасут. Дать больше не захотела, она всегда думала о завтрашнем дне и откладывала деньги на машину.

В три месяца стало понятно, что надо говорить родителям о беременности, а его нет рядом. И она сказала маме…это был удар для нее, она сразу как-то постарела и осунулась. Она уже тогда всё понимала, что он не придет, что ребенок будет расти без отца. Но она спорила и верила, что он не такой, он любит её, ребенка, просто у него проблемы, но скоро он их решит и всё будет хорошо….

Родители поучали, работа давалась с трудом, а в институте близился диплом, когда однажды раздался звонок, в телефоне высветился знакомый номер. Это был тот, кого она любила, с кем роман был первым и настоящим!

Она подняла трубку и как можно более весело сказала: «Алло!»

- «Привет, ты прости, что звоню!» - он был задумчив.

Её сердце предательски сжалось, голос стал дрожать, она старалась не подать виду и молчала, ей требовалось время, чтобы голос перестал дрожать.

- «Я помню, что обещал не звонить» - он говорил неуверенно.

- «Я видел тебя во сне» - сказал он.

Она собралась и стараясь перевести разговор в шутку сказала: «Надеюсь это был хороший сон?»

- «Любимая моя, ты приснилась мне беременной!» - сказал он.



Слеза предательски потекла по её щекам, голос задрожал, она пыталась взять себя в руки. А в голове пронеслась мысль, что только он мог почувствовать её на расстоянии тысячи километров. Он продолжал говорить, что до сих пор любил, что время не лечит и что может быть им стоит попробовать снова…

Она молчала, а слёзы беззвучно катились по щекам, и ком в горле предательски застрял и мешал говорить.

- «Ты меня слышишь? Я всё еще люблю тебя!» - он стал говорить громче прежнего.

- «Я беременна» - только и смогла выдавить она.

- «Поздравляю, будь счастлива!» и на том конце послышались гудки.

Всё, теперь она могла дать волю своим слезам! Она плакала, но жизнь нельзя повернуть вспять. Как дальше жить....

Продолжение следует.....

Продолжение

Интересное еще здесь: Психология.



Продолжение.



Закрыть ☒