Без вины виноватая.

Всем здравствуйте!

Проблема рождаемости детей сейчас актуальна, как никогда. Открываются новые перинатальные центры, проводятся обследования, о которых ещё 20 лет назад могли только мечтать. А материальная поддержка от государства какая? Условия для решения репродуктивных проблем полно, хромает лишь финансовая стабильность, но это другая история.



Без вины виноватая.

Когда мужчина и женщина ставят штамп в паспорте, они берут ответственность друг перед другом за все, что происходит в их только что созданной ячейке общества. Они клянутся поддерживать друг друга и в беде, и в радости. Но вот проходит пара лет, и от этого обещания ни остаётся даже воспоминания.

Инна и Андрей поженились, когда им исполнилось по 20 лет. Ребята учились в институте, затем нашли работу, Инна к тому же получила красный диплом, и устроилась в солидную фирму, организующую зарубежные командировки. На первую годовщину свадьбы, которую ребята отмечали в ресторане с размахом, свекровь подарила картонную коробку. Открыв её дома, Инна увидела приданое для малыша: беленькие пеленки, несколько ползунков и распашонок. Апофеозом явились белые пинетки, с открыткой, подписанной мамой Андрея: "Инна, не тяните с наследниками, очень хочется внучка понянчить".

Инна подивилась такому сувениру, но обсуждать с мужем подарок его мамы не стала. Сообщила своим родным, маме и старшей сестре. " Ну а чего тянете, ты год отработала, можно и в декрет?" - удивилась её сестра.

Инна только вздыхала. Дело в том, что перестала она предохраняться спустя три месяца после свадьбы, хотелось побыстрее отсидеть декрет, и выйти на работу, не потеряв квалификацию. Место работы отличное, зарплата белая. Однако дети все никак не получались. Инна пробовала поговорить с мужем, но тот отмахивался, говорил, что он из многодетной семьи, и у него отличные гены. Все получится, нужно лишь постараться.

Инна посоветовалась с мамой. Та подумала, позвонила парочке знакомых, и устроила дочь в приличный репродуктивный центр на пару недель, чтобы пройти все анализы без спешки. Андрею мама Инны сообщила, что дочь едет в деревню к их троюродной тете, помочь с оформлением наследства (Инна работала юристом). После прохождения обследования, девушка была признана полностью здоровой, однако врач настоятельно рекомендовала привести супруга для сдачи анализов.

Конечно, муж был недоволен, что жена уже успела его обмануть. Наотрез отказался ложиться в больницу. Какими то нечеловеческими уговорами, Инне удалось упросить мужа сдать простой тест. Результаты забирала она. Врач, аккуратно подбирая слова, сообщила, что муж, к её глубокому сожалению, детей иметь не может.

Инна была в шоке. Ещё бы, вся семейная жизнь теперь разделилась на время до сдачи анализов, и после. Ее муж был человек импульсивный, взрывной, результаты теста могли бы просто разрушить его жизнь. Мужчина в возрасте 22 лет - и такой диагноз. В общем, Инна опять соврала супругу, сказав, что результаты анализов отличные, в чем Андрей конечно не сомневался.

Вторую годовщину праздновали скромно, только с близкими родственниками. Свекровь, которая и так не особо жаловала невестку, начала упрекать её в амбициозности, желании поставить карьеру во главе своей жизни. "Мой сын мечтает о наследнике, я родила четверых детей, и рассчитывала, что ты поступишь также" - отчитывала она Инну при всех за столом. Мама девушки начала заступаться за дочь, сын вступился за свекровь. Посиделки превратились в ссору.

Без вины виноватая.

На следующий день свекровь позвонила невестке и сообщила ей, что приложит все усилия, чтобы расстроить их брак, так как Инна не согласна на малыша. Она узнала от Андрея, что он сдавал анализы, отчитала невестку за подозрения в адрес сына. Инна молча выслушала женщину, отсоединилась, поплакала.

Спустя неделю придирок и оскорблений по телефону, Инна поделилась с мамой и сестрой. Последняя рассердилась и пригрозила все рассказать семье сына и даже показать результаты анализов. Мама просила не горячиться, и обещала поговорить со сватьей.

Разговоры не дали результатов, более того, мама Андрея умудрилась настроить всю свою семью против невестки, запретила общение с ней. Сын был недоволен из-за сложившегося конфликта, но вмешиваться не стал. Матери объяснил, что он и Инна сами разберутся, когда им заводить детей.

Вот только Инна знает, что никаких детей у них не будет, а как рассказать о результатах анализов мужу, не знает. И оскорбления терпеть она устала. Получается, без вины виноватая? Или нет?

Планирование детей - это обязанность обоих супругов. Когда один принимает решение обзавестись наследником, это как минимум нечестно. Не говоря уже и про то, что девушка в декрете становится в позицию просящего, ведь доходы то теперь в руках мужа.

Мне кажется, Инна поступила подло по отношению к мужу. Своим обманом она лишила мужа возможности пройти курс квалифицированного лечения, прикрываясь мнимой заботой о его душевном состоянии. И конфликт в семье, и придирки свекрови возникли не без её участия.

На обмане счастья не построить, эта истина должна преследовать каждого человека, который собирается строить отношения.

А как считаете вы, что следовало сделать девушке? Пожалеть мужа, или сообщить ему диагноз? Пишите в комментариях, обсудим.



Если статья была для вас интересной, ставьте лайки.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Интересное еще здесь: Психология.

Без вины виноватая..



Закрыть ☒