Хорошие мужчины сейчас никому не нужны

Хорошие мужчины сейчас никому не нужны

Горестно вздыхает Юрий Григорьевич и помешивает сахар в чае. Ему уже "за сорок" и он одинок.

- Почему это не нужны? Очень нужны, просто необходимы, - возражаю я, хотя знаю, что это бессмысленно. Очередной вечер с друзьями родителей.

- Я вот кому нужен? Никому.

Говорит он и, почему-то, не вспоминает, как он жил за счет своей женщины, как “указывал ей ее место”, как пытался клеиться к ее подругам. Та женщина ушла, а другие не согласились поучаствовать в этой благотворительности. Я все это знаю, ведь мои родители периодически слушают его жалобы уже лет двадцать.

- Работаю, не пью, детей хочу сделать, а никому не нужен.

Спорить тут бесполезно. Своих недостатков, размером с небоскреб, он не видит. Он просто внушил себе, что все от него отказались не потому что он плохой, а потому что эгоистичные и глупые.

Максимка тоже жалуется на одиночество, на то, как жестоко бросила его бывшая девушка, толком не объяснив причину, как коварно она оставила своего мужчину. И опять-таки забывает рассказать, что он, например, не просто делил бюджет 50/50, а складывал все чеки из магазинов в коробочку, чтобы высчитать потом со своей девушки.

Когда Лена по наивности согласилась на раздельный бюджет, а потом пошла в магазин, накупила продуктов и разложила их в холодильнике, то они даже не подозревала, что надо было разделить сумму на двоих и потребовать у Максимки вторую половину. Нет. Лена этого не знала. Она просто купила продукты для обоих.

Когда же Максимка пошел в магазин, то не только купил самое дешевое, но и запросил у Лены половину.

О качестве продуктов я промолчу.

Лена отдала ему половину и сжала зубы.

В следующий раз, когда она сходила в магазин и выставила счет, Максимка заявил, что она покупает очень дорогую еду, поэтому несправедливо требовать с него половину. Он бы купил все это гораздо дешевле. И купил. Принес котлеты по 60 рублей за 400 грамм и вино по 90 рублей за бутылку. Романтический ужин с тонкими нотками спирта и лимонного “Фейри” запомнился Лене на всю жизнь.

Через месяц дошло до того, что Максимка начал считать, сколько пакетиков чая использовал он, а сколько использовала транжира Лена.

Интересное: Для измен выбирай замужнюю: совет часто изменяющего семейного мужчины.

Он-то заваривал один и тот же чай по четыре раза. Как в той шутке, где советуют пришить новую ниточку к чайному пакетику. На полном серьезе Максимка посчитал, сколько использовал за месяц, потом вычел количество из общего числа пакетиков, и выяснил, что Лена должна заплатить за чай в три раза больше.

Когда Лена ушла, то Максимка тоже недоумевал, почему такой хороший парень вдруг остался один. До сих пор удивляется. Особенно, когда идет на очередное свидание, с которого барышня убегает через десять минут. Вторую такую девушку, как Лена, которая была согласна три часа гулять на морозе, лишь бы не сидеть в кафе, он не нашел. Да и Лена давно поумнела, новый парень у нее гораздо лучше Максимки.

Всегда, когда слышу фразу – “хорошие парни сейчас никому не нужны”, то мне хочется кричать в ответ – а с чего вы взяли, что вы хорошие? С чего? Объясните, а то я не понимаю. Потому что мама так сказала?

Бывает, конечно, что идеальный мужчина долгое время один, хотя и хотел бы с кем-то познакомиться, но это скорее исключение, которое только подтверждает правило. И в итоге он все равно находит себе приятную женщину.

Больше всех о том, что они такие хорошие, но никто этого не ценит, кричат как раз те, с кем даже в страшном сне отношения начинать откажешься. Но они уверены, что идеальны, просто женщины сейчас слепые стали.

- Фу, на свидание отказалась со мной идти, прост*тутка, - рассказывал парень, мнящий себя добрый и интеллигентным. Рассказывал про совершенно незнакомую девушку, которой он просто не понравился. А потом удивлялся, почему он, такой прекрасный, до сих пор одинок. Действительно, странно.

Адекватные люди в отношениях всегда очень ценятся. Нормальные девушки стараются выбирать нормальных парней, что и приводит к хорошим отношениям. Объективно. Я вот одного понять не могу – почему некоторые индивиды решили, что они адекватные?

Интересное еще здесь: Психология.

Хорошие мужчины сейчас никому не нужны.


Закрыть ☒