Кролик в белом соусе: личный кулинарный вызов и простой рецепт

Эта история — не просто кулинарный опыт, а настоящий вызов самой себе, который, надеюсь, не помешает поделиться новым рецептом для вашей коллекции.

Если первая в моей жизни мужская стрижка (сына не считаем — его стричь или брить не страшно) стала испытанием для моих рук и уверенности, то покупка вакуумированного кролика в магазине оказалась проверкой на прочность для моей нервной системы. В отличие от безымянного всадника из романа Майн Рида, этот кролик был... с головой. Зачем её сохранили — загадка, но даже для меня, человека с крепкими нервами, это было слишком. Не переживайте, фото головы я не прилагаю.

Интересное по теме: Зачем и как заниматься спонтанным сексом?.

Убеждать меня, что это действительно кролик, не пришлось — товар был магазинный, а не купленный «с рук». Сразу оговорюсь: все манипуляции, связанные с разделкой, я доверяю мужу.

Переходим к главному — рецепту

Но оставим мрачные подробности и перейдём к сути — новому и довольно простому рецепту.

Кролик в белом соусе, готовится без духовки.

Что потребуется:

  • Кролик — 1.3-1.5 кг (обязательно БЕЗ головы), нарезанный на крупные куски;
  • Овощи для бульона: морковь, лук, корень петрушки и пастернака, крупно порезанные;
  • Масло (сливочное или растительное) для обжарки;
  • Сливки 15% жирности — 250 мл.

Процесс приготовления

Кролика можно предварительно замариновать примерно на час в смеси карри, соевого соуса и чеснока (этот шаг не обязателен, но добавит вкуса). Затем куски нужно быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до появления аппетитной румяной корочки — по паре минут с каждой стороны.

Параллельно в кастрюлю наливаем около литра холодной воды, сразу закладываем подготовленные овощи и, доведя до кипения, варим на медленном огне 15 минут.

В получившийся овощной бульон перекладываем обжаренного кролика, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на целый час. За 10 минут до готовности вспоминаем про блюдо и вливаем сливки, которые создадут нежный белый соус.

На гарнир отлично подойдут любые крупы, паста или, как было у нас, — отварной картофель, запечённый под хрустящей шапкой из яйца и сыра.

Приятного аппетита!

Ещё интересные материалы: Психология.

Подстриженный мною самолично муж согласился попозировать лишь...с кроликом, возжеланным им к субботнему ужину.