Дальше - немного хоррора, надеюсь, не помешает поставить - ведь будет новый рецепт в копилку.
Потому что если мужская, почти модельная, стрижка, произведенная мною впервые (сын не в счёт - как раз его стричь не страшно и всегда можно побрить) была вызовом моим рукам. То купленный в этот раз в магазине вакуумированный кролик - вызовом моей нервной системе. В отличие от всадника - героя Майн Рида - кролик был...с головой. Не знаю, для чего ему её сохранили посмертно, так сказать (сорри за подробности), но даже мне это было...чересчур. Не боимся - фото нет.
Интересное: Зачем и как заниматься спонтанным сексом?.
Доказательства, что это именно кролик, мне были не нужны - всё ж приобретался он не "из-под полы". Сразу скажу, все операции про препарированию я отдаю мужу.Но оставим в стороне эти некроманские подробности - я про новый и нетрудоёмкий рецепт.
Кролик в белом соусе без духовки.
Ингредиенты:
- кролик - 1.3-1.5 кг (БЕЗ головы), порезанный на крупные куски;
- Овощи для бульона - морковь, лук, петрушка, пастернак - крупно порезанные;
- масло слив. или растит. - для обжарки мяса;
- сливки - 15%, 250 гр.
Кролика предварительно чуть маринуем часок: карри + соевый соус + чеснок. (Но можно и без этого). Потом быстро обжариваем на масле на горячей сковороде до румяности - по паре минут с обеих сторон.
Одновременно в кастрюлю наливаем холодную воду - 1 л., СРАЗУ кладём овощи и, доведя до кипения, варим минут 15 на медленном огне.
Кладём подрумяненную крольчатину, солим по вкусу, накрываем крышкой и забываем на медленном огне на час. За минут 10 до готовности вспоминаем и вливаем сливки.
На гарнир - любые крупы, паста или, как у нас: запечённый под яично-сырной шапкой предварительно отваренный картофель.
Приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Психология.