"Надоела ты мне, ухожу к молодой!"- сказал муж, а возвращаясь обратно, думал, что ждут. А зайдя в дом он обомлел от увиденного😲

- М-да… - думал про себя Максим Петрович, входя в квартиру.

Как же достала его эта унылая и серая рутинная повседневность. Ведь только-только настроение его было более чем приподнятым, а тут, на тебе: снова эти надоедливые тапки, всюду чистота безукоризненная - словом, атмосфера привычного, будто списанного под копирку из одной из глупых детских сказок, семейного уютного домашнего очага. И жена эта, пенсионерка старая, тоже вот где сидит у Максима Петровича.

Жена поспешила к мужу и с ходу выпалила привычное ласковое:

- Голоден? Устал, наверное, трудяга мой.

Однако с причитаниями пришлось сразу закончить. Муж кинул на жену такой озлобленный взгляд, что она сразу замолкла.

- Ты что накрасилась? – озлобленно спросил мужчина, увидев на губах у супруги нежно-розового оттенка помаду и подкрашенные глазки.

– Тебе не идет, ты старая уже для такого, не красься больше, - выпалил строго он.

Конечно, Марину это сильно ранило. Она молча ушла к себе, оставив мужа одного на кухне, даже не накрывая ему на стол. Это, кажется, было даже к лучшему. Он хотел избежать надоедливых разговоров, как он считал – «ни о чем» с супругой.

Максим поужинал, принял душ. Настроение снова появилось. Он сел в кресло, взял в руки газету, но мыслями он был не в новостях, а думал он о словах новенькой сотрудницы. Она сегодня сказала ему:

- Вы очень интересный мужчина, мне так нравится с вами говорить…

Максим занимал высокую должность в крупной компании, ему было уже 56. Приехав с командировки и увидев впервые в своем отделе новую сотрудницу, Асю, он был приятно удивлен. Девушке было 30 лет, хотя выглядела она много моложе. От неё веяло молодостью, свежестью, чем-то новым интересным и сочным.

Воспоминания о том, как сегодня мужчина кокетничал с молоденькой сотрудницей, перебила жена. Она уже не обижалась, заварила ему чай с ромашкой и села в кресле напротив. Супруг снова нахмурился из-за того, что жена уже достала своей навязчивостью, мол, сбила его окаянная с мысли. Он снова попытался вернуться мыслями к Асе. У него даже в сердце что-то укололо, когда подумал о том, что сейчас могла бы делать после тяжелого рабочего дня молодая девица дома – заревновал.

Тем временем Ася после работы возвращалась домой, но успела заскочить в продуктовый. Дома ее ждали тоже привычные мать, отец и сынишка. Она очень тосковала, ей хотелось жить, жить и жить, но от сына никуда не деться. Сегодня она даже обняла его как-то на автомате, без любви и ласки, а потом ушла к себе, предупредив всех, чтобы не беспокоили, так как у нее якобы болит голова.

Ася была матерью-одиночкой, но еще вполне себе симпатичной, молодой. Жаль только женихи за ней в очередь что-то и не выстраивались. Все только так – поиграться, и у всех всегда обнаруживались жены. Асе надоела жизнь с родителями и сыном, однако сына сбросить на бабушку с дедушкой не удавалось – отец Аси сказал, что ребенок должен иметь если не отца, то хотя бы мать.

Марина понимала, что сейчас в отношениях с Максимом они переживают нелегкие времена. Что-то мужа беспокоило, она, конечно, догадывалась и не раз в чем дело, но боялась признать себе в том, что причиной негодования супруга может стать она – жена, с которой он в браке долгих 32 года.

Роман двух «несчастных» Аси и Максима закрутился с неимоверной скоростью. Уже через две недели, когда однажды Макс подвозил девушку до дома, он робко спросил её:

- Я не хочу с вами прощаться, Асенька. Поехали ко мне на дачу?

С того момента муж стал часто пропадать с молоденькой любовницей на выходных. Перед Мариной в считанные секунды рушился весь ее мир. Она очень любила своего супруга, и даже когда тот изменяет, она не готова обижаться на него, но готова держаться за него, с ним до последнего. Она вспоминала, как была молода, как каждый хотел завладеть ею, но муж видимо позабыл о том, какое сокровище досталось ему. Однако сожалеть о чем-то, пытаться что-то исправить, было уже очень поздно. Марина решила:

- Конец.

Подали на развод.

Обратите внимание: "Либо ты даёшь мне планшет, либо я ухожу" Как в детстве меня шантажировала моя подруга..

Разделили имущество. Сын Марины с семьей жил в квартире, подаренной отцом. Она была оформлена на Максима, так что марина, сын и его семья съехали в трешку к матери. Дачей тоже распоряжался бывший супруг, и машина ему.

Марина, понимая, что выглядит жалко, не могла не плакать, она умоляла, просила мужа одуматься, но тот злобно выпалил:

- Сама оставайся в своей старости!

Максим сразу сделал предложение Асе, там же, в первый раз на даче. Естественно, за две недели молодая девушка по уши влюбиться в старого начальника не могла. Она просто не хотела упускать шанса – ведь Максим, не учитывая его возраста, был очень даже неплохой кандидатурой: выглядел для своего возраста мужчина хорошо, с ним было приятно проводить время, общаться, в постели тоже был хорош, при деньгах еще и жену сразу бросил.

Год совместной их жизни прошел волшебно, но потом, все стало казаться не столь уж сказочным. Разница в возрасте стала чувствоваться сильно. Ася была активной девушкой, она хотела жить максимально полной жизнью, она хотела движения в своей жизни, вечеринок, сумасшедших загулов, в то время как Макса все равно тянуло к спокойной размеренной жизни. По вечерам он не любил куда-то вылазить из дома, хотел отдохнуть и в постели тоже стал сдуваться – после этого дела сразу спать, хоть в 8 вечера.

У него также был слабоват желудок, почти все, что готовила Ася для себя и сына не подходило Максу. Плюс к этому еще наваливались таблетки. Раньше-то жена и готовила правильную еду, и за таблетками его следила, а Ася решила, что взрослый мужик сам способен всё решить в этом плане.

Из компании Асю сразу уволили, посчитав служебный роман не этичным. Ася была очень рада тому, что будет свободна на работе от мужа. Она смотрела на него с уважением. Да, только с уважением. Также, глядя на престарелого супруга, она вспоминала, как коротка и быстротечна жизнь и это еще больше пробуждало в ней чувство к бурной насыщенной жизни.

Вскоре ожидался юбилей мужа – 60 лет. Ася сразу решила закатить роскошное пиршество, но муж такое решение не поддержал: в ресторане забронировал столики и всё на этом.

Свой юбилей он отметил только с коллегами и с Асей. Сын, его родня, родня со стороны бывшей супруги – все от него сразу же отреклись, как только узнали, что он закрутил роман с молодой любовницей.

Ася видела, что муж как-то печалился, но особенного значения этому не придавала. Что-то действительно было не так в жизни у Максима.

Асе (на деньги супруга) удалось выкупить и Марины ее долю с дачи. Она оформила дом на себя. Там стали жить ее родители и сын, чему Макс был очень даже рад.

Бывшая семья Максима продала трешку, сын для себя и семьи купил двушку, а матери досталась новенькая студия. Максиму была неинтересна жизнь бывшей семьи, поэтому он особо и не знал, что у них там внутри происходит.

Понятно, что беспокоило Максима – он чувствовал свою старость. Не получилась у него в игры в молодость поиграть, на фоне активной Аси он выглядел так себе. Сделать из нее прежнюю его спутницу – Марину тоже не удавалось. Вот это всё и не давало Максиму покоя и удовлетворения в жизни.

На юбилее виновник торжества сидел и печалился, грусть и тоска пронизывали его до самой глубины души. В какой-то момент он стал даже подумывать о том, что возможно поторопился с разводом. Ему так хотелось увидеться с супругой, снова почувствовать ее заботу, ласку, тепло и уют домашнего очага, снова увидеть этот чай с ромашкой, который каждый вечер заваривала ему жена.

Посмотрев еще раз на Асю, танцующую на танцполе с другими гостями, было решено – надо встретиться с женой. Он вышел из ресторана, пока никто не видел, но заметив приближающихся коллег, быстро запрыгнул в такси.

Ему очень хотелось сейчас оказаться там, где его, только его боготворят, и не приходится на себя натягивать некомфортную маску, чтоб только, о боже, не показать себя старым дедом.

В такси позвонил сыну, вымаливал адрес матери. Тот конечно наругал его знатно, но, вспомнив, что у отца юбилей стал немного более мягок и все-таки дал адрес, предупредив, что возможно мать сейчас дома не одна, а с неким господином Плюшевским.

Ревность одолела Максима. Он хорошо помнил этого Плюшевского, с которым училась Марина в универе. Она собиралась выйти замуж за него, но Максим отбил вовремя.

- Папа, а почему ты спрашиваешь адрес?

У Максима закололо в сердце от этого слова - «папа».

- Я… я не знаю сын, - растерянно ответил мужчина.

Но сын уже диктовал номер телефона матери. Максим попросил водителя остановиться. Мужчина вышел, так как не хотел, чтобы разговор с экс-супругой был кем-то подслушан.

Он с трепетом нажимал на кнопки телефона, с замиранием сердца вслушивался в гудки, но, когда услышал в трубке телефона голос, голос не совей супруги, то обомлел… (Чтобы узнать конец истории нажмите на фото ниже. Самое интересное начинается на 30 секунде)

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: "Надоела ты мне, ухожу к молодой!"- сказал муж, а возвращаясь обратно, думал, что ждут. А зайдя в дом он обомлел от увиденного😲.


Закрыть ☒