Феникс. Глава 5

фото из свободного доступа в интернете

Начало ЗДЕСЬ

Предыдущая глава ЗДЕСЬ

Глава 5

Прошел еще месяц. И снова Андрей не появлялся, а лишь изредка радовал своими звонками. Но однажды утром я проснулась в отличном настроении. Переделав все необходимые дела, полная сил и творческих порывов, я помчалась в «Лотос». Не смотря на дождливую и пасмурную погоду (а осень в этом году выдалась мерзопакостная), я чувствовала себя отлично.
Девчонки, как обычно на своих местах. Светочка, как всегда, при исполнении.
- Светик, Альбина Викторовна на месте?
- Нет. Пока не пришла.
- А меня никто не спрашивал?
- Нет.
- Хорошо. Если что, я у себя.
Из кабинета я позвонила Альбине и выяснила, что, «может быть, если появится свободная минутка», она и забежит. Ненадолго. А мне так хотелось с ней поболтать. Не по телефону.
День проходил как обычно, без каких-либо неприятностей. Но внутри меня появилось чувство, будто что-то должно произойти. Не понятно пока, хорошее или плохое, но должно. Рабочий день уже подходил к концу, когда голос Светланы в селекторе оповестил, что спрашивают Альбину Викторовну, а ее нет. Как быть?
- Светик, если дело очень серьезное и не терпит отлагательств, пусть подойдут ко мне.
Через пять секунд дверь распахнулась, и в кабинете собственной персоной нарисовался Тихонов.
- Добрый вечер, Арина Владимировна.
- Добрый. Проходите. Что-то неотложное?
Тихонов подошел ближе и без приглашения плюхнулся в кресло.
- Неотложное.
Он уставился на меня своим мерзким взглядом, при этом слащаво улыбаясь. Фууу…
Мне показалось, что он слегка «навеселе».
- Если Вы к Альбине Викторовне, то ее сегодня не будет. Если я могу Вам чем-то помочь?..
- Можете, - перебил меня Тихонов. - Я пришел не к Альбине, я знаю, что ее нет. Я пришел к Вам.
- Ко мне? А что произошло?
- Просто я Вас очень давно не видел. И хотел узнать, куда Вы пропали? И почему Вы меня избегаете?
- Я никуда не пропадала, и избегать я Вас не собираюсь, - стала понемногу раздражаться я. – Но раз Вы вызываете меня на откровенный разговор. Хорошо. Просто я стараюсь не общаться с людьми, которые, Вы уж извините, мне неприятны.
- Значит, Вы все-таки испытываете по отношению ко мне какие-то чувства, пусть даже и негативные. А позвольте узнать, почему я Вам так неприятен?
- Для Вас это, действительно, важно?
- Очень.
Я решила идти на абордаж.
- Ну, хорошо. Сами напросились. Во-первых: Вы не в моем вкусе. Во-вторых: Вы кажетесь мне человеком очень самовлюбленным и эгоистичным. В-третьих: мне не нравится, как Вы на меня смотрите.
Тихонов улыбнулся, но уже как-то по-другому, не столь самоуверенно.
- Вы знаете, Арина, на самом деле, я не такой, каким кажусь Вам. А взгляд – это просто взгляд заинтересованного мужчины. Вы мне нравитесь, и я очень удивлен, что Вас смущает, как я на Вас смотрю.
- Павел Сергеевич, Вы зачем пришли? Чтобы узнать мое мнение о Вас? Узнали. И что дальше? Неужели Вам, на самом деле, интересно чье-то мнение?
- Чье-то - абсолютно неинтересно, а Ваше - мне, действительно, важно знать. И меня радует, что Вы говорите то, что думаете. Звезда моя, у меня к Вам есть предложение. Давайте встретимся в нерабочей обстановке. Где-нибудь посидим, просто поболтаем, и, может быть, тогда Ваше мнение обо мне изменится? Если Вы не против, может, мы могли бы встретиться завтра вечером, скажем, часиков в семь?

Обратите внимание: Абьюзивные отношения: сгорай в огне и возраждайся, как Феникс.

Посидим где-нибудь в кафе? Вы, пока, подумайте, а завтра днем я Вам позвоню. Хорошо?
Я, не в силах что-либо произнести, ошеломленная таким напором, только и смогла, что как-то неопределенно помотать головой.
Тихонов поцеловал мне руку и в мгновение ока испарился. А я сидела в кресле, не в силах привести свои мысли хоть в какой-то порядок. Единственное слово, что крутилось в моем взбудораженном мозгу, было - «Торнадо». О, если б я тогда могла предположить, насколько права, дав ему это прозвище.
---------------------------

О происшедшем я думала весь остаток дня. Полночи крутилась с боку на бок, не в силах уснуть. В конце концов, под утро задремала в полной уверенности, что встречаться с Тихоновым не буду.
На работу на следующий день пришла, когда Алька уже трудилась во всю, раздавая указания направо и налево. При виде меня девчонки резко замолчали. Нескрываемое любопытство так и выпирало наружу. Смекалова со строгим видом изрекла:
- Девочки, не отвлекаемся. Работаем.
И, уже обращаясь ко мне, тихонько продолжила:
- Идем. Поговорить нужно.
Я, в тайне надеясь, что она не очень будет донимать меня расспросами, как агнец на заклание, поплелась за подругой.
Не успели мы войти в кабинет, как Алька тут же приступила к допросу с пристрастием.
- Ну, колись. Главное, все четко и подробно.
- Аленький, может тебе письменный отчет сочинить?
- Письменного не нужно – ждать долго. А я долго не могу, помру от любопытства.
Я только тяжко вздыхала:
- Аль, ну говорить-то нечего.
- Как это, нечего? Девчонки только и трындят о том, что вчера приходил расфуфыренный Тихонов. Спросил меня, потом тебя, а потом закрылся с тобой в кабинете и очень долго не выходил. А когда вышел, выражение его лица напоминало морду кота, слопавшего кринку сметаны. И всех девчонок осыпал комплиментами. А такого с ним сроду не бывало.
Глядя на мою страдальческую физиономию, ее напор немного смягчился:
- Нууу, Ариша. Ну, расскажиии.
Я, конечно, прекрасно понимала Альку. На ее месте я бы тоже сгорала от любопытства. Под напором неопровержимых улик я сдалась и вкратце рассказала подруге о вчерашнем визите «Торнадо». Алька была искренне удивлена:
- Ариха, а ты ничего не путаешь? Я его десять дней имела на своем столе. Я имею в виду – массаж. И на сто процентов уверена, что он отнюдь не «Торнадо», а скорее «Айсберг».
- Ага. У меня глюки. Аль, ты мне лучше скажи, как поприличнее отбрыкаться, если он придет? А то вчера я, по-моему, с ним обошлась не очень...
- А че брыкаться-то? Тебя что, муж законный дома ждет? Или маленькие детишки титьку просят? От тебя что, убудет, если ты с человеком просто посидишь-поговоришь?
- Да не убудет, Аль. Ты же знаешь, что я от него не в восторге.
- Ты меня удивляешь. Тебя что, к нему в постель запихивают? А если и в постель? От тебя тоже не убудет. Только новый опыт приобретешь. Пообщайся с человеком, может он, действительно, не то, что мы о нем думаем.
И не давая мне опомниться, продолжила:
- Значит так. Сейчас на сеанс ко мне, а потом с тобой Иришка поработает. А то чучело-чучелом.
После сеанса массажа я почувствовала себя немного лучше. А после визита к Ирине - это моя коллега-косметолог, я вообще ощутила себя другим человеком – отдохнувшей, помолодевшей, уверенной в себе и в том, что любую ситуацию смогу держать под контролем.

---------------------------

Продолжение следует…

Буду благодарна за ваши комментарии и «нравишки».

Подписаться в раздел можно ЗДЕСЬ

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Феникс. Глава 5.


Закрыть ☒