Почём нынче (сегодня) любовь?

Деревня под ничем не примечательным названием Клин в последние годы совсем зачахла, молодёжь давно разъехалась кто куда, остались одни старики, которым некуда деваться. На всю деревню была полноценная семья: мать, отец да сын с дочкой. Сын вернулся из армии, огляделся кругом, одна разруха, работать негде и решил поехать на заработки в районный центр. Поработал немного, потом перебрался в областную столицу, а оттуда через два году в столицу нашего государства. Сестрёнка Варенька подросла, перспектив в деревне никаких, написала брату в столицу, он пригласил временно к себе в съёмную комнату пожить, пока не найдёт подходящую работу.

Приехала Варенька в столицу, вышла из поезда на вокзале и даже растерялась, кругом толпы народу, снуют, как муравьи туда-сюда. Хорошо, что брат Василий встретил, а то бы точно не нашла сама дорогу, да и услугами такси она отродясь не пользовалась. Василий выскочил из такси, подхватил сестрёнку со стареньким чемоданом, и поехали она на его съёмное жильё. Ехали они далеко, на самую окраину города, вышли, ночь на улицее, а народ ещё ходит, удивилась Варенька, столько народу она отродясь и днём в своей деревне не видела.

Проснулись поутру, быстренько позавтракали на скорую руку, Василий протянул Варе кипу газет с объявлениями о работе. Варя удивилась, сколько всяких предложений. А когда приступила к изучении, поняла с её средним образованием не так просто найти приличную работу. Проштудировала она газеты несколько раз, и в итоге оказалось, что только четыре предложения ей подходят. Две вакансии на работу продавцом в магазины, а две уборщицей за сущие копейки. Надо же с чего-то начинать, позвонила в один магазин, оказался бутик дорогих вещей, желательно базовое знание английского языка, вдруг какой-нибудь иностранец ненароком заглянет. Так как знания, полученные в посёлке по соседству не давало практически глубоких знаний не по одному предмету, эта вакансия явно не для неё. Второй магазин оказался очень далеко от дома, а возвращаться домой поздно в ещё не знакомом городе — перспектива ещё та.

Остановила свой выбор Варенька на вакансии уборщицы в магазине, который находился в квартале от её временного жилья. Через три дня Варя уже приступила к своей работе. Работы было много, ведь на дворе стояла зима, а зарплата совсем маленькая. Если она съедет от брата и найдёт себе комнатушку, то практически вся её зарплата уйдёт на оплату жилья. Она задумалась, оперевшись на швабру, который мыла полы, и вскоре получила удар тележкой, проезжавшей мимо разукрашенной девицы. Та увидела Варю со шваброй, посмотрела на неё многозначительно и пошла дальше, даже не извинившись. Эта фурия, толкнувшая Варю, уже отоварилась, тележка была забита полностью. Варя с грустью посмотрела на деликатесы в тележке и подумала, никогда ей так вкусно не есть. Девица будто услышала её мысли, вальяжно подкатила и зычно ей в ухо произнесла:

- Меня зовут Габриэль! Вот тебе моя визитка, позвони завтра мне по телефону где-то часа в два днём, может я тебе найду работёнку не пыльную, но денежную!

Габриэль протянула красивую визитку со своим телефоном и покатила к выходу своей походкой от бедра и одетая в шикарную шубу, таких Варя ещё никогда не видела, даже в столице. Варя проводила взглядом молодую женщину, та выкатила тележку на парковку, где её поджидала большая и красивая машина, в багажник которой она положила всё из тележки. Какая богачка, подумала Варя и позавидовала этой Габриэль, а ещё подумала, что у той какое-то странное имя.

Варя никак не могла заснуть, всё думала, что же за работу её предложит эта новая знакомая, и справится ли она с ней. Кое-как заснула под утро, вскочила на часах ещё девять часов, сегодня у неё выходной, она работает два через два по двенадцать часов, от такой работы руки её стали очень сухими с бледной и безжизненной кожей. Она приготовила поесть ей с братом на три дня, потом немного посмотрела телевизор, на часах было без пяти минут два. Варя не выдержала и стала набирать номер с визитки, но никто не ответил, потом набрала ещё раз, опять молчание, она очень расстроилась, ведь её очень нужна приличная работа. Она с телефонной трубкой опять присела у телевизора и подумала, какая же она несчастливая, что родилась и выросла в глухой деревне. Вдруг спустя три часа зазвонил телефон, и она услышала голос новой знакомой:

- Извини, я ночью так уработалась, что пришла рано утром и легла отсыпаться. Кстати, как твоё имя? А моё имя не настоящее, это я взяла себе псевдоним, а так я записана по паспорту Глафира! - и она загоготала во весь голос.

- Меня зовут Варвара! А мне твоё настоящее имя нравится, у нас в деревне было двое старушек с таким именем, — в телефоне опять послышался заливистый смех.

- Варя, давай встретимся с тобой у метро Комсомольская через два часа. Успеешь добраться?

- Я постараюсь, ведь мне очень нужны деньги.

Варюша стала собираться, чтобы успеть к назначенному времени. Брат Василий вернулся с работы и поинтересовался, куда она идёт. Она вкратце рассказала о встрече с Габриэль-Глафирой, брат неодобрительно покачал головой, сказал, чтобы позвонила ему оттуда и протянул ей простенький мобильный телефон, объяснив, как им пользоваться. Сестра посмотрела с недоверием на чудеса прогресса, тут же по памяти набрала номер брата, его телефон издал почему-то вой сирены, брат засмеялся и ответил в трубку, что рад её слышать. Варя быстро надела пальто, натянула свои старенькие сапоги и стремглав побежала к метро.

Глафира встретила Варю у метро и повела её к своей машине, кстати на ней была уже другая шуба. Она проехали полчаса и остановились у какого-то невзрачного дома, зашли внутрь, поднялись на третий этаж, позвонили, им открыли. Перед Варей открылась совсем другая картина нежели той, что они увидели при входе в дом. Внутри было всё красиво и богато обставлено, от такого великолепия Варя открыла рот и даже забыла позвонить брату. Знакомая провела её в кабинет, обставленный, как в заграничных фильмах про Анжелику. На кушетке возлежала грузная дама солидного возраста, но очень красивая и ухоженная. Она оценивающе посмотрела на Варю и произнесла:

- А ты очень миленькая, нашей конторе такие нужны. Мы тебя приоденем, и ты станешь нашей сотрудницей. Наша контора занимается эскортом. Ты не думай — это вполне приличное занятие. Наши девушки сопровождают богатеньких «Буратин» на всяких светских мероприятиях, а интим строго по желанию и за отдельную плату. Габриэль, иди объясни новенькой поподробнее специфику нашей работы, а то у девочки испуганные глаза.

Когда девушки вышли, Глафира усадила Варю и стала ей подробно всё объяснять, Варя понемногу успокоилась. Затем вспомнила про брата, позвонила, услышала ругань брата, объяснила, что с ней всё в порядке и скоро она будет дома. Глафира открыла пухлый секретный альбом, некий элемент подстраховки на всякий непредвиденный случай. Там было множество красиво одетых мужчин, которые являлись постоянными клиентами их заведения. Один снимок особенно приглянулся Варваре — мужчина лет так сорока, брюнет с карими глазами, красивым лицом и чувственным ртом.

Обратите внимание: Поздняя любовь.

Затем Глаша повела Варю в будуар, где висело множество красивых нарядов на плечиках. От увиденного у Варвары просто спёрло дыхание, там были шикарные платья, и она заприметила две шубы, похожие на шубки её знакомой. Глафира разрешила Варваре взять три платья и одну шубу, потом взглянула на её сапоги, достала из какой-то тумбочки коробку, а в ней сапоги из тёмно синей замше на натуральном меху. Варвара всё примеряла, будто ей и пошито было, положила всё в красивый огромный пакет. Договорились, что она увольняется со своей работы и через две недели приезжает сюда и приступает к работе. Когда они вышли, было совсем темно, и Глафира любезно согласилась подвести Варю домой.

На следующий день Варя пулей побежала в магазин и написала заявление на увольнение, но одно огорчало её, что нужно отработать две недели по закону. Всё оставшееся время она представляла себя в шикарном платье под руку с галантным мужчиной в окружении именитых людей на светском мероприятии, просто дух захватывало. Две недели тянулись мучительно долго. Однажды, размечтавшись, она столкнулась с покупателем, из ведра выплеснулась грязная вода, в ответ услышала страшные оскорбления. И вот наконец настал последний день её работы, она наспех помыла полы, пошла в подсобку и зашвырнула ненавистное ведро и швабру в тёмный угол. Вышла на улицу, вздохнула всей грудью свежего и морозного ветра и направилась домой. Спала плохо, ворочалась с одного бока на другой, в предвкушении завтрашнего дня.

Наконец этот день наступил, она надела вещички из будуара, которые любезно ей отдала Глафира. В прихожей посмотрела на себя в зеркало и увидела практически Снежную Королеву. Мимо проходил вечно пьяный сосед, увидел Варю, остановился, замер и пробубнил, что у него белая горячка, чертыхнулся, развернулся и пошёл обратно. Варя засмеялась, новая работа уже приносит приятные сюрпризы, глядишь сосед и пить скоро перестанет. Брат торопился на работу, но и он замедлил шаг, оглядел сестру и сказал, что она просто шикарно выглядит, но попросил «держать ухо востро», чтобы не стать жертвой какого-нибудь негодяя и поцеловал её в лоб. Она ещё немного покрутилась у зеркала, затем закрыла дверь и спустилась на улицу, где её ждало такси, которое отвезёт её в новую жизнь.

Поднялась в свою контору, где Глафира уже её ждала, велела быстро снять верхнюю одежду и сапоги. Она сказала Варе, что придёт постоянный клиент с другом, им нужно сопровождение, и они вдвоём будут сопровождать их на мероприятии. Вскоре в дверь позвонили, зашли двое, в одном она узнала мужчину из альбома, который ей приглянулся. Она опустила в стеснении глаза, скрестила руки от волнения. Другой оказался вполне симпатичным мужчиной, только по его раскрасневшемуся лицу было понятно, что он пьян. Он подошёл к Варе, протянул к ней руку, дохнул перегаром ей в лицо и заплетающимся голосом спросил:

- Почём нынче любовь продают? - оскалил зубы, ущипнул её за задницу, повалил на стоящую рядом кушетку.

Его товарищ подскочил и оттащил наглеца, извинился перед женщинами. Варя поначалу сильно испугалась, но потом вспомнила, что её бабушка любила говорить всякие старые словечки, и «нынче» перенесло в её беззаботное детство. Она подняла голову и представилась:

- Я здесь новенькая, зовут Варвара! Интим не предлагать! - выпалила она скороговоркой, отчего трезвый засмеялся в голос.

Глафира незаметно ущипнула её за бок и шепнула в ухо, чтобы не говорила лишнего, ведь никто и не предлагает. Трезвый представился Алексеем, а пьяненького звали просто Виталик. Пока ехали в машине на светскую тусовку, Алексей ещё раз извинился перед Варей и рассказал, что его друг приехал из небольшого городка под Тюменью, вот и напился в столице на радостях. Машина подкатила их к закрытому, элитному клубу. Многие мужчины откровенно пялились на Варвару, а она всегда считала себя совсем некрасивой, а теперь поняла, что это не так. Был великолепный фуршет, живое выступление известных исполнителей и танцы. Мужчины косяком потянулись к Варваре, некоторые беспардонно пытались запихнуть крупные купюры в её бюстгальтер. Таких наглецов осаживал Алексей, сам брал её за руку, и они танцевали, мужчины облизывали губы, а дамы скрипели зубами.

После тусовки Глафира уехала с Виталиком в его гостиницу, видно предложил приличные деньги. Алексей повёз Варю до дому, галантно предложил руку и на прощание поцеловал её руку. Варвара дома была не в состоянии ни раздеться, ни думать, смотрела на свою руку, будто на ней след от горячего поцелуя. Она надеялась, что она произвела впечатление на Алексея, и он появится скоро в их конторе. Но проходили дни, недели, месяцы, но он не появлялся, Варвара с каменным лицом и вымученной улыбкой сопровождала клиентов на мероприятиях. Ей постоянно предлагали интим, но она всегда отказывалась под благовидным предлогом ссылаясь, то на болезнь, то на еще всякие женские дела.

Однажды клиент позвонил в их контору и пригласил Варю в дорогой ресторан. Она удивилась, ведь обычно клиенты приходят и сами лично выбирают спутниц. Молча оделась и поехала в назначенное место. Её встретил администратор и проводил в зал, в котором было совсем пусто, только накрыт шикарный стол возле которого стояли официант и официантка в белоснежных одеяниях. Варю усадили за стол, принесли меню, винную карту, и она стала внимательно читать и выбирать. И тут боковым зрением она увидела прихрамывающего мужчину, посмотрела и буквально застыла в одной позе. Это был Алексей, правда, сильно похудевший, но всё равно безмерно дорог её сердцу. Через пару минут её анабиоз прошёл, она подскочила, но замерла на месте, просто очень растерялась и не знала, как реагировать, а сердце просто пыталось выпрыгнуть из груди. Алексей неспешно приближался с охапкой цветов, при этом заметно прихрамывая.

- Варвара! Я очень по тебе скучал в далёкой Германии, где был на длительном лечении! Разреши преподнести тебе этот букет?

Он вручил букет, внутри которого была прикреплена небольшая коробочка. Варвара её выудила из недр огромного букета, а в ней она обнаружила необыкновенной красоты колечко с бриллиантом. Сердце её ещё учащённее забилось, неужели это предложение того, о чём она фантазировала все эти месяцы. Она побледнела и чуть не упала, но Алексей успел её подхватить, хоть и был ещё сам слаб после лечения. Усадил на стул, администратор уже бежала с флаконом нашатыря. Варвара втянула ноздрями едкий запах и открыла глаза, увидела лицо любимого мужчины и заплакала:

- Если ты пригласил меня, чтобы сделать предложение, то какого рода?

- Я полюбил тебя с первой минуты нашего знакомства, и я мечтаю, чтобы ты стала моей женой. Но разве такая молодая и красивая выйдет замуж за такого, какой я сейчас? Обещаю, что я пройду длительную реабилитацию и вернусь в прежнюю форму ради тебя. Ты выйдешь за меня замуж?

- Конечно, - только и смогла сказать Варвара из-за сильного волнения.

#о любви #рассказы о любви #истории о любви #рассказ о любви #проза о любви #отношения между полами #женские истории #женская проза

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Почём нынче (сегодня) любовь?.

Закрыть ☒