Главная тайна моря

Очередной раз приехав с большой суши, она как фурия налетала на меня. Я хоть и терпел её выходки, но эти все препирательства после её поездок порядком надоедали. Всё одна заезженная история: продать остров, уехать навсегда отсюда и вложить эти деньги опять в бизнес, но она совсем не хочет понять, что у меня есть некие проблемы с коллекторами. И тут ей хоть прямо завтра подавай всё это. Хотя тут, на маяке, моя жизнь обросла неким смыслом. На нашу семью больше нет нападок, а этот остров они забрать не могут, ведь это подарок одного старца.

Я всего лишь хотел спокойной жизни, чтобы она родила мне ребёнка, и мы стали бы жить обычной спокойной жизнью, но нет. Я слишком разбаловал её в свое время: дорогие машины, бренды и тусовки. Всё это было, пока бизнес мой был в обороте, и пока меня не подставили. Но пришло время, и он помешал неким людям, которые стояли слишком высоко по статусу. И нам пришлось перебраться на этот остров, скрыться от глаз всех. Я, конечно, давал ей возможность общаться с людьми и иногда ездить за пределы острова, но ей всё так же не хватало богатой жизни. Наверное, даже поэтому она до сих пор не может забеременеть, всё ссылаясь на то, что не собирается обрекать на такую жизнь ещё и маленького человека.

Услышав, что она приплыла, я знал, что сейчас будет. Она очередной раз, как и всегда, зайдёт ко мне в кабинет и кинет сумку в мой стол. Дальше пойдет и нальет себе в стакан виски, выпьет это всё залпом и кинет стакан в меня. Дальше крики и слезы. Что она уходит и никогда больше не вернётся ко мне. Что я бедняк и никому не нужен, и вообще неудачник. Дальше выйдет из кабинета, и будет кидать по пути всё, что попадется, от ваз до стульев. Потом я приду в комнату, а она будет спать на кровати. Наутро уже даже и не вспомнит об этом.

Но сегодня было по-другому, и уже приготовившись уворачиваться от стакана, который полетит в меня, я понял, что что-то не так. Она открыла дверь в мой кабинет, а в её руке была сумка, глаза были печальными. И так слабо, еле слышно, она произнесла, что уходит от меня. Я даже сначала не понял, и был ошарашен, и она этим и выиграла время. Опомнился лишь только тогда, когда мотор у лодки завёлся, и тогда я понял, что потерял её навсегда...

***

Я слишком долго терпела его выходки и понимала, что нахожусь на грани. Тут уже счёт шёл на часы или я соберусь и уйду сегодня, или же вскроюсь прямо на том проклятом острове.

Обратите внимание: В декабре в Киеве пройдет выставка, посвященная тайнам женского оргазма. .

Скорая помощь туда не приедет, а он слишком неудачник, чтобы меня спасти. Хотя, мысли о суициде меня не красили, ведь я планировала уйти от него не просто так. Я любила уже давно другого.

Мы познакомились в парке, когда я наслаждалась осенним пейзажем. Каждые выходные я буквально сбегала с этого острова будто бы с тюрьмы, и мы гуляли с этим парнем. У него тут был отличный бизнес, и он подавал надежды, а не то что мой муж, который просто сдался. Сегодня, когда мне стало резко плохо, я подумала, что та рыба, которая я съела на обед, была испорчена. Но меня почему-то неосознанно потянуло к тесту на беременность, что я даже и не заметила, как я стою в туалете ресторана, и на нём виднеется два полоски. Тогда и подумала, что это знак. Сегодня я просто уйду от него, ведь ребёнок не от него...

***

С морем нельзя шутить. А эту женщину мы не могли отпустить так просто, в ней растёт его ребёнок. Ребёнок, который принесёт нам освобождение. Он был особенным, и так просто отдать ей уйти мы не можем. Если даже придётся забирать её в морские пучины, мы сделаем это. Штиль сменился штормом за мгновение. Жителей морских нельзя злить, а каждая из нас сейчас была источником злой энергии.

Море стало бушевать, волны поднимались все выше. Сирена так и звучала под водой, оповещая нас, что осталось немного. Наш повелитель будет, конечно, страдать, но только первое время. Мы принесём ему ребёнка, когда грусть дойдёт до пика, но этот остров должен находиться под надзором повелителя, и когда этому придётся уйти, его место займёт его ребёнок. Мы сделаем всё, ведь русалки обитали в этих водах уже долгое время.

Каждый день смотритель отгоняет волшебным светом маяка главных врагов нашего поселения, взамен мы даём острову защиту и скрываем его от глаз чужих. План был прост: утопить жену повелителя и сделать так, чтобы ребёнок выжил. И главное, чтобы он знал, что жены больше нет. Подкинуть обломки её лодки и некоторые вещи на берег. А через время и ребёнка. Тогда мы сможем освободиться и жить спокойно всё оставшиеся время в наших водах. Даже ценой такой утраты.

#история #фэнтази рассказы #жизнь на острове #маяк #шторм #рассказы про русалок #сказка фэнтези #отношения между людьми

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Главная тайна моря.

Написать комментарий