Всем Здравствуйте!
Это такие же обычные люди. Удивляться тут нечему. Просто они немножечко чувствуют мир по своему. Интроверт умеет и может общаться, но для подпитки энергии, ему нужно быть наедине с самим собой, в своем, устроенном для комфорта мире. А экстраверт - он же может и быть один, но для подпитки затраченной энергии ему нужно находиться в обществе. Сейчас редко бывают "чистые" экстраверты и интроверты, в основном смешанные психотипы. А к какому относишься ты, давай разбираться.
Миф 1: Интроверты молчаливые. Да, такое есть, но, есть одно но. Скажу на своем примере, если интроверт попадает в незнакомую ему компанию, то в первую очередь, он не начинает знакомится со всеми, а присматривается к окружению, можно сказать, сканирует и наблюдает за людьми. Проходит какое-то время, и он потихоньку втягивается. Да и если интроверту не о чем поговорить, он лучше помолчит, даже если будет неловкая тишина. Но, если с ним заговорить на интересную ему тему, то его не остановишь.
Миф 2: Экстраверты болтуны. Каждому нормальному человеку, время от времени нужно уединение и тишина, даже экстраверту. Как я ранее писала, экстраверт черпает энергию из вне (окружение, общение), но это не означает, что он может день напролет болтать. Он также выматывается за день, и приходя домой, нуждается в тишине. Поэкспериментируйте или вспомните, как вы себя обычно чувствуете после гостей – выжатыми как лимон или набравшимися положительной энергии? Это и будет вас определять как психотип.
Миф 3: У интровертов нет друзей. Отчасти это так, но это мой пример, на моем пути, это лишь "учителя" и знакомые (которые встречаются в жизни, учат чему-нибудь и также уходят, не оставаясь рядом). У интровертов друзей можно пересчитать по пальцам одной руки, тех, кто совпадает по душе, цели в жизни, интересы и остается вместе с ним. Можно, конечно, подумать, что они более снобски относятся к людям, но это только так кажется со стороны. Просто они не ищут острых ощущений, как экстраверты, которые способны увлечься и подзарядиться в любой компании
Миф 4: Легкомыслие экстравертов. Их способность обзаводиться контактами и легкость на подъем не влияют на глубину чувств и качество дружбы. Да, у них больше шансов на создание всевозможных отношений хотя бы потому, что они уделяют много времени общению, но прямой связи с поверхностностью здесь нет.Обратите внимание: Не пропусти: воркшоп The Hot One. Сексуальность здорового человека.
Тут скорее речь о стиле жизни, который характеризуется достаточной общительностью и даже в каком-то смысле зависимостью от других. Важно понимать природу экстраверсии: она очень внешняя. И конечно, воздерживаться от критики и неточных суждений.
Миф 5: Интроверты странные. Можно также сказать и об экстравертах. Но, каждый живет так, как ему комфортно в душе и спокойно. Экстравертам нужен движ, развлечения, экстрим, ну не могут они жить в мире интровертов (тишина, общение с книгами, самим собой) , возможно поэтому большинство кошатников интроверты, а экстраверты, по сути своей, нуждаются в собаке. У экстравертов жизненный ресурс – это люди. У интровертов – они сами. Интроверты как правило отдыхают дома или на природе, но не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. В общем, характер тут ни при чем. Все мы немного со странностями.