Ольга бежала прочь с места своего преступления, и сердце её бешено колотилось. Она ведь никогда раньше не воровала. Даже когда жила в детдоме, и перед ней представлялись соблазны украсть что-нибудь из еды или одежды, она не поддавалась искушению, считая себя выше этого. Что же с ней произошло сейчас? Как она решилась на кражу? Почему не попыталась просто попросить матушку игуменью дать ей денег в долг?
Почему не спросила? Да потому что точно знала, матушка не даст ей ни копейки. Скажет, что надо обратиться в полицию или вообще отправит помолиться, да ещё голодный пост назначит на несколько дней, «чтобы мозг очистился от дурных мыслей», как любила повторять сама игуменья.
Пробежав метров сто, Ольга взяла себя в руки, приказав своим нервам успокоиться, и пошла ровным, как будто даже неторопливым шагом. С собой у неё была небольшая сумочка с кошельком и планшетом. В кармане куртки – лежал паспорт и пачка украденных денег. Паспорт ей выдала сегодня игуменья из-за того, что они всё-таки за большими деньгами ехали. Мало ли что могло случиться, поэтому у Ольги и оказался на руках паспорт, а так все паспорта монахинь спрятаны в у матушки сейфе.
Начало истории находится здесь:
#рассказы #история с продолжением #современная проза #современные романы #история любви #отношения между людьми
Вот одежда у Ольги была слишком уж приметная, монашеская. Чёрное платье чуть ли не до пят, на голове – чёрная, вязаная шапочка. Хорошо ещё, что Ольга не любит платки и не носит их, как другие сёстры. А в шапочке, может и сойдёт за обычную экстравагантную девушку, если походку изменит.
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Ольга свернула за угол, присела на скамеечку, задумалась. «Что толку думать, надо звонить, – решила она, – Сумма выкупа с каждым днём растёт, а у неё денег – в обрез». Она включила планшет, вставила в него наушники и набрала номер, который скинул ей Игорь в соцсетях.
- Алё, – раздался мужской голос в наушниках Ольги.
- Здравствуйте, это Ольга, я звоню насчёт денег… – пролепетала она, вдруг почувствовав, как комок слёз предательски подполз к самому горлу.
- А, здравствуйте, я понял, Вы говорите про выкуп, – бодро и даже как-то радостно ответил незнакомец.
«Ещё бы, ему не радоваться, такая возможность заработать, почти ничем не рискуя», – подумала Ольга. Хотя, неизвестно, может быть её уже и разыскивают, тогда рискует, деньги-то ворованные. Интересно, игуменья заявила на неё или нет? Скорее всего, что не заявила, ведь деньги ей достались из какого-то сомнительного источника, как поняла Ольга.
В любом случае нужно было поскорее отдать выкуп и куда-то спрятаться до тех пор, пока здесь не появится Игорь, или вернуться в монастырь. Будь что будет, но Игоря она из беды вызволит любой ценой. Почему? Да потому что она любит его. Любит? Да, любит, с самого первого взгляда в тот первый день их знакомства в Снетогорском монастыре.
Парень, которому позвонила Ольга, назвался Александром. Он назначил ей встречу в людном месте на автобусной остановке.
- Может быть, благоразумнее выбрать место поспокойнее? – спросила Ольга.
- Удобнее всего быть незаметным в толпе, поверьте опытному в таких делах человеку, – ответил Александр с усмешкой.
Ольга не стала спорить, ей было всё равно.
Главное, чтобы Игоря не убили, а, что будет с ней уже неважно. Закончив разговор, она заметила пропущенные звонки от игуменьи и одно сообщение от неё же.
Обратите внимание: 6 заповедей королевы: эти правила изменят вашу личную жизнь. Часть 1.
«Верни деньги и возвращайся, никто ничего не узнает, я обещаю», – было написано в смс. Сперва Ольга хотела ответить или перезвонить, извиниться, объяснить. Но, подумав, не стала, не смогла. Да и некогда уже было объясняться, Ольга спешила на остановку.Она села лавочку под навес и стала ждать. Странно, уже по времени Александр должен подойти, но пока никто не окликал Ольгу. У неё даже появились мысли, что ничего не получилось с деньгами. Тогда она сейчас же вернётся в монастырь и отдаст деньги игуменье. Но как же Игорь?
Возле остановки плавно притормозила машина.
- Ольга? Запрыгивайте! – раздался знакомый голос.
За рулём сидел высокий парень с чёрными, слегка вьющимися волосами. «Грузин? – удивлённо подумала Ольга, – Нет, скорее, на француза похож».
- Ольга, я – Александр, садись в машину, не бойтесь, – повторил приглашение «француз».
На долю секунды Ольга засомневалась, но, махнув рукой, подхватила свой планшет и села на переднее сидение.
- Здравствуйте, – выдохнула она.
- Здравствуйте, здравствуйте, – с любопытством оглядел её парень, – Сейчас отъедем немного и я заберу деньги. Вас потом подвезти куда-нибудь?
- Нет, спасибо, лучше давайте уже здесь остановимся, я отдам деньги и пойду, – сказала Ольга.
- Да-да, сейчас, здесь нельзя по правилам дорожного движения останавливаться, – ответил «француз».
Они уже начали выезжать за город, и Ольге стало тревожно.
- Остановите, пожалуйста, мне что-то нехорошо, – сказала она.
- Сидите спокойно, сейчас доедем до нужного места и остановимся, – строго процедил сквозь зубы Александр.
Они как раз проезжали пост гаишников. Сперва Ольга подумала, что это из-за гаишников они там не остановились, но машина резко увеличила скорость и помчала быстрее, всё дальше и дальше отъезжая от города. В груди Ольги зашевелился натуральный страх. «Вот, дура, – подумала она, – Одна, села в машину с незнакомым мужиком, что теперь делать».
- Я сейчас выпрыгну, – предупредила она и схватилась за ручку.
- Сиди смирно, если не хочешь получить по губам, – грубо одёрнул её парень.
- Но я-то Вам зачем? – с ужасом в голосе спросила Ольга, – Я же принесла деньги!
- Не зли меня, тогда останешься жива и здорова, – сказал он.
- Я не злю, просто хочу отдать деньги и уйти, – почти прошептала Ольга.
- Не зли меня, овца!! – заорал «француз» и щека его стала дёргаться.
Ольга притихла и вжалась в сидение.
Машина свернула на лесную дорогу и подъехала к двухэтажному домику с огромной верандой и балконом.
- Сиди пока, – приказал парень Ольге.
Он обошёл машину, открыл дверь.
- Вытяни руки, – опять приказал он.
Она молча вытянула руки. Он ловким движением надел на них наручники.
- Ну, вот, теперь можешь выходить, – сказал он вполне даже ласковым, как будто сочувствующим, тоном, – Ты стала пешкой в чужой игре, и я тебя не убью, и даже пальцем не трону, если ты будешь меня слушаться.
Ольга кивнула. Глаза её наполнились слезами, она была готова разрыдаться.
- Не ной, сходи в туалет и помой руки, а то сейчас с гигиеной рук, сама знаешь, – хмыкнул «француз, – А потом мы пообедаем, и я расскажу тебе всё по порядку.
ВОТ ТАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Ольга молча зашла в небольшую комнату, на которую указал Александр. Там был совмещённый санузел. Она помыла руки, побрызгала водой на пылающие щёки, попила. Совсем немного ей стало легче дышать. Ольга прислушалась к своим внутренним ощущениям. Всё происходящее казалось нереальным. «Я, наверное, сейчас сплю, вот проснусь, и всё будет как прежде», – подумала она и ущипнула себя за руку. Щипок получился больным и вернул её к реальности.
Всё, приплыли. Сделать она ничего не могла, поэтому благоразумие ей подсказывало расслабиться и экономить силы. Она сконцентрировала внимание и стала ждать подходящего момента для побега.
- Оленька, выходите уже, кушать подано, будем обедать, – послышалось ехидное воркование Александра.
Она вышла. На большом, деревянном столе стояли две тарелки с дымящимися пельменями.
- Единственное, чего я не могу для Вас сделать, так это снять наручники, так что приспосабливайтесь есть так, – сказал парень, сел за стол и неспешно принялся за еду.
Ольга тоже присела и, склонившись над своей тарелкой, стала есть пельмени, не чувствуя их вкуса.
Продолжение будет!
Постараюсь быстро написать и опубликовать завтра. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Имена и фамилии персонажей рассказа, а также все события в нём – вымысел автора. Совпадения считайте случайностью.
Предыдущая часть находится здесь:
Благодарю за лайки и комментарии!
На этом сайте я публикую разные рассказы собственного сочинения о жизни, о людях, обо всём, что меня окружает, а также иногда пишу статьи о своих поездках, о местах, в которых останавливаюсь, об отелях, которые рассматриваю для остановки во время своего путешествия!
Больше интересных статей здесь: Психология.
Источник статьи: Цена любви. Рассказ. Часть 2.