Отправил в глушь своего отца и стал тайком продавать его квартиру. Но он не учёл один момент, который

Николай Петрович стал отцом поздно, в 40 лет. Долгожданный сын Гриша был просто подарком судьбы, а Галя, супруга, добрая и заботливая женщина. Мужчина не раз ловил себя на мысли, что правильно сделал, не женившись в молодости, а подошёл к выбору хозяйки в доме и матери для ребёнка с толком.

Жили дружно, в доме царила любовь. А через 6 лет жена вдруг слегла с сердцем, а через 2 месяца ее не стало. Николай Петрович был убит горем, но на руках у него остался 6-летний мальчик, которого надо было поднимать. На могиле Галины он дал обещание, что сделает всё, чтобы тот жил и ни в чём не нуждался.

Гриша хорошо окончил в школу, стал студентом технического университета. Получив диплом инженера, отправился на завод. Сын с отцом жили вместе и заботились друг о друге.

Одно обстоятельство печалило Николая Петровича: сын никак не хотел жениться, а старику не терпелось понянчить внуков. Иногда он заводил разговор с парнем о детях, но сильно не давил. Помнил, что и сам поздно определился. А после 30 лет Григорий привёл жену Татьяну. Девушка была из другого города, поэтому поселилась в квартире у Николая Петровича.

Первый месяц мужчина не мог нарадоваться на супругу сына. Такая ласковая, заботливая, а готовит - просто пальчики оближешь! Но не прошло и 30 дней, как девушку как будто подменили. Стала грубить старику, упрекать его во в том, что он много ест, настаивала, что его место в доме престарелых, а не с молодыми, дабы им жизнь не портить.

Татьяна конфликтовала с Николаем Петровичем тогда, когда Григория не было в квартире. Как только муж появлялся, она тут же в слезах бросалась к нему в объятия и жаловалась, что его отец её обижает, оскорбляет и выгоняет из дома. А ведь она так старается заботиться о старике.

Григорий, ослеплённый любовью к Татьяне, верил ей на слово, заступался, ругался с отцом. Как ни пытался Николай Петрович объяснить, что это не он зачинщик ссор, ничего не помогало. Григорий ничего не хотел слышать.

Татьяна, зная о большом желании мужа завести ребенка, выбрала удачный момент и пожаловалась супругу, что в такой нервной обстановке не может даже думать о том, чтобы забеременеть. Поэтому предложила на время отправить отца в деревню, где живёт её тётка Варвара.

Татьяна уверяла Григория, что мужчине там будет лучше, а может, у стариков вообще что-нибудь сладится, будут доживать век вместе.

Обратите внимание: Рано или поздно у каждой пары с длительными отношениями наступает такой момент. .

Супруг задумался, а на следующий день решил поговорить с отцом. Предложил ему рассмотреть такой вариант. Николай Петрович взглянул на сына, а потом спросил, почему он хочет избавиться от него, ведь старик столько для него сделал.

Григорий начал уверять, что в первую очередь заботится об отце, ведь конфликты с Татьяной не идут на пользу его здоровью. Мера это временная. Супруга родит, и дедушка сможет вернуться и помогать растить внука или внучку.

Николай Петрович очень любил сына. Это был единственный дорогой ему человек. Он думал не о себе, а желал счастья Григорию, поэтому согласился на его предложение. Мужчина даже переписал на сына квартиру, лишь бы только Татьяна успокоилась, и они смогли спокойно жить все вместе.

Тётке Варваре еще не было 60 лет. Сначала она всем своим видом показала, как рада старику, теперь им будет веселее и легче. Но уже на следующий день Николай Петрович узнал, что женщина любит прикладываться к бутылке. Деревня глухая, несколько дворов, даже поговорить не с кем. А вскоре женщина вообще заявила, что он мужчина, поэтому должен содержать обоих. В сиделки она не нанималась.

Прошёл месяц, сын не показывался к отцу. У Николая Петровича закончились таблетки, нужно было ехать в город в аптеку. Но у старика сильно болели ноги, поэтому пришлось просить о помощи Варвару. Та сразу оживилась, сказала, что за его деньги выполнит любой каприз. Николай Петрович дал соседке карточку, назвал пин-код и написал перечень медикаментов.

Варвара уехала в город, вернулась поздно вечером навеселе, высыпала на стол таблетки. Николай Петрович ахнул: это были дешевые аналоги необходимых ему лекарств. Попытался возмутиться, но женщина оттолкнула мужчину и сказала, что, если ему что-то не нравится, пусть сам едет и покупает.

А когда Николай Петрович потребовал вернуть банковскую карточку, заявила, что за комфортные условия и обслуживание платить надо. Мужчина тихо опустился на стул, а на глаза у него навернулись слёзы. В голове была лишь одна мысль: «Когда же сын приедет?»

А Григорий никак не мог связаться с отцом, телефон Варвары не отвечал.

Как вдруг жена всячески начала

#семейные отношения #истории из жизни #семья

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Отправил в глушь своего отца и стал тайком продавать его квартиру. Но он не учёл один момент, который.

Написать комментарий