Проклятие кукольника

изображение с просторов Яндекс.картинок

-Опять испугался? - женщина приоткрыла дверцу шкафа и заглянула внутрь. Там, под одеждой, сваленной в кучу, прятался хрупкий мальчишка. Были заметны его тонкие руки, покрытые синяками и ушибленные коленки.

Мальчик всхлипывал и слегка дрожал, обнимая себя за острые плечики. Он был несуразным, а потому выглядел довольно жалко. Очень бледный, болезненно худой, с копной непослушных темных волос, которые скорее напоминали барашка, нежели прическу молодого человека.

-Они стучали, - тихо, жарким шепотом произнес он, подняв на мать испуганные глаза. - Снова.
-Боятся не стоит, Черно, - женщина погладила мальчика по голове и опустилась перед ним на колени. Она пыталась его утешить, но во взгляде читалась только усталость.

Каждый раз одна и таже история. Сначала ее младшая сестра Роуз, теперь сын. Дети, конечно, что с них взять. Но, может быть, хватит? Это уже совсем не смешно.

Наверное, это кто-то из слуг пустил эту байку. Теперь же отдуваться ей. Как и в тот раз...

-Громко-громко, - тем временем продолжал Черно. - Они были уже ближе, чем в тот раз. И я так испугался, что спрятался сюда...

Мальчик неуверенно посмотрел за плечо матери, туда, где стояла его постель. С нее свисало одеяло, игрушки же нигде не было видно.

-Я пытался прятаться под одеялом, - мальчик поник. - Я помню, что ты говорила - так меня никто не тронет, но... Что если они зайдут в комнату?
-Никто это не сделает, пока ты сам не позволишь. Слышишь? Все будет хорошо, - женщина привлекла к себе сына и сжала его в объятиях.

Они просидели так до самого рассвета. Мать уже почти дремала, но сын все не хотел ее отпускать. Боялся, что они вернутся.

Они...

Впервые о них она услышала еще в детстве, когда переехала в этот дом вместе с семьей. Добавилось много новых слуг, да и территория стала гораздо больше. Им теперь принадлежал огромный участок с прудом и лесом. Лес, конечно, был не весь их, но все же...

Двое сестер тут же превратились в отважных исследователей.

В доме особо ничего интересного не нашли, а то, что могло таковым оказаться, было им не доступно. Даже у отца были не все ключи, а старые слуги таинственно отвечали, что так будет лучше.

Кому и почему - та еще загадка. Но с этим ничего не поделать, зато в остальном их совершенно можно не слушать.

Слуги говорили, что лес опасен, но ничего такого девочки не заметили. Зато нашли старый дом - гораздо меньше их нового жилища, однако с множеством интересных вещей. Там были игрушки, книжки с картинками и разные письма. Этот дом стал их личной крепостью.

Они построили в нем целую крепость из подушек, представляли себя то героями, то пиратами, а то и вовсе покорителями мира. Они могли проводить там дни напролет, но время шло, а они становились старше.

Да, и к тому же Роуз начала говорить всякие глупости. Мол, некие они, стали с ними играть. Они перекладывают игрушки, обводят слова в книжках...

Все это, правда, происходило, но во всем винили младшую. Старшей все время казалось, что та просто хочет привлечь внимание. Однако боится признаться в содеянном.

Но девочка лишь обижалась и плакала, говоря, что все это не она, а они. Что все слуги это знают.

Слуги, и в самом деле, знали, но со взрослыми вести разговоры не желали. Только девочек просили больше не ходить в лес, чтобы те, кто там живет, не смогли прийти за ними в новый дом.

Но кто в детстве слушается?

Сестры так и продолжали играть в заброшенном доме до тех пор, пока кто-то не уничтожил их крепость. Роуз из-за этого очень долго рыдала, думала, что эти таинственные они так их прогоняют за то, что рассказали все слугам. Старшая же на этих самых слуг и подумала. Бояться не пойми чего, вот и портят им игры.

Однако кто бы это не был, девочки перестали туда ходить - родители отругали старшую дочь за то, что втягивает в авантюры младшую, после жалоб кого-то из слуг. Мол там очень опасно, все может развалиться. И старшая уже достаточно взрослая, чтобы все понимать и брать на себя ответственность.

Ага, как же.

Впрочем, старшей уже ничего не хотелось выяснять - она слегла с болезнью. Даже Роуз больше не слушала, пока та не забежала к ней в слезах.

Стала тараторить, рассказывать, что ей было очень скучно, и она опять пошла поиграть в тот дом. А теперь они стучат ей в окна... Дети в странных костюмах и сутулая женщина. А еще мужчина со смешными усами. Юноша со шрамом и близнецы в колпаках. Она их описывала так подробно, но...

Старшая не поверила. Решила, что это слуги решили подшутить, чтобы проучить девчонку, но сестру утешила, обняла, всучила ей свою мягкую игрушку, пообещав, что та теперь в безопасности.

Кто же знал, что это окажется совсем не так...

Женщина уложила сына спать, когда за окном уже было светло. Она не думала, что ей вновь напомнят о той давней истории. Прошло уже двадцать лет и за это время ничего не происходило. Родители так и живут в том доме, даже завели еще троих детей. Да и она часто наведывается к ним со своим сыном. Вот и опять они в этом доме. Через пару часов матушка позовет их на завтрак. А потом они вместе навестят могилу Роуз.

В тот раз казнили кого-то из слуг. Обвинили, расстреляли, но... Он всучил старшей письмо перед тем, как его забрали.

Обратите внимание: Что у начальника на уме ?.

Она так ненавидела этого человека, что не стала его читать. Однако сохранила зачем-то.

Она помнит, как пришла в комнату к сестре, чтобы забрать свою игрушку. Она без нее очень плохо спала. Но сестры нигде не было. Вместо нее на кровати лежала вязанная кукла с огромными, точно от испуга глазами.

Роуз долго искали, но...

Ничего.

***

За завтраком Черно опять говорил о том, что кто-то стучал в его стекла. Все вздыхали, матушка неуверенно упомянула Роуз.

-Тетя Роуз тоже с ними, - заметил Черно.
-Хватит, милый, - женщина тут же поднялась из-за стола.
-Но я говорю правду! Она говорит, что скучает, и что ты тоже должна быть с ней!

Женщина от злости влепила ему пощечину.

Точно слуги. Хотят довести ее. Злятся, что наказали кого-то из их братии, что девчонки лазали там, куда их просили не лезть. Наверняка там есть какие-то их секреты, следы незаконных делишек!

Вот она им покажет!

***

Ничего не смогла. Молчат, трясутся. Сходила в тот дом, но так и не смогла хоть что-то найти. Только эти чертовы письма...

Просидела до ночи, разбирая их. Такие помятые, поврежденные, что выхватываются в основном отдельные слова. Вспомнила о том, что дал ей слуга.

Письмо лежало в том же ящике - его никто не тронул. Что же он такого хотел сказать?

Показать. Фотография.

На снимке были те люди, которых описывала Роуз. Только теперь среди них была и она. Как так? Почему?

Женщина испуганно выронила фотографию. На ее обратной стороне была приклеена гармошка газетных вырезок.

Приют ххх закрыт после пропажи группы детей и их няни. Женщина описывалась, как странная, вела себя подозрительно, не за долго до пропажи жаловалась, что ей и ее детям грозит опасность. Что они разбудили некое зло. За свои слова женщина была высмеяна. В день пропажи на их кроватях обнаружены куклы, напоминающие исчезнувших людей.

Ранее уже были подобные случае.

Первый случай пропажи человека. Знаменитый кукольник исчез, а вместо него нашли куклу в кровати. Игрушка была очень похожа на пропавшего. Похоже, что он так решил ознаменовать свой уход из жизни. В руках куклы была записка: "Каждый, кто попытается присвоить себе мои земли, станет частью моей коллекции. А я собираю вязанных кукол. Особый привет моему брату". Довольно забавная угроза, но дом бы кукольник в любом случае потерял. Его выселяли за долги. Семья же отказала ему в оказании помощи.

Дом... Земли.

Женщина подхватила фотографию и кинулась вниз. Родители должны что-то об этом знать. Кукольник... Отец точно должен знать что-то об этой истории. Ведь его брат был...

-Чертов кукольник! - мужчина кинул в стену чашку.

Женщина неуверенно села рядом. Попыталась коснуться его руки, но не смогла.

***

За столом сидел одинокий мужчина, сгорбленный и несчастный. Он рассказывал сказки вязанным куклам, которые когда-то были живыми людьми. Его брат, который предпочел стать куклой, чем позволить отобрать у него все. Эти чертовы земли! А потом еще являлся по ночам своему брату, стучал в окна. Глупость, да и только.

Зачем-то забрал тех детишек с их няней. Напугал всех слуг. Чертовы трусы!

Но... Как посмел тронуть своих племянниц?

Сначала Роуз, потом... Но она ведь уехала? Зачем только вернулась? Еще и сына с собой привезла. Вот он сидит. Кукла, как и все.

Он кричал и злился, а по лицам кукол текли слезы.

-Он всего лишь должен был извиниться, - прошептал кукольник, уводя души тех, кого затронула его проклятие. -Всего лишь одно прости, чтобы мы вновь стали живыми.

Сущность№13: проклятие кукольника. Каждый. затронутый проклятием превращается в вязанную куклу. Действует до тех пор, пока виновник злости "кукольника" не признает свою вину.

#проклятие #отношения #семья #дети #старый дом #приют

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Проклятие кукольника.

Написать комментарий