Толстушка -2

Фото из открытых источников в Интернете

Арина все-таки похудела. Но вожделенный сорок четвертый размер перемен на личном фронте не принес. К тому же девушка все так же комплексовала из-за своей внешности. Ноги недостаточно длинные, волосы топорщатся пушистой копной. Ни малейшего сходства со стильными, изысканными однокурсницами, как ни старайся.

Знакомых у Арины было немало, и парней, и девушек. Умная, добрая, слегка зацикленная на собственной фигуре, она старалась не осуждать других людей и в любой ситуации стремилась всех понять и простить. И если с друзьями все было отлично, то с молодыми людьми не складывалась. Для них Арина оставалась приятельницей, не более. Что с этим делать, она не понимала и только расстраивалась.

***

Паша учился на одном курсе с Ариной, и давно привлек внимание девушки. Высокий красивый брюнет с тонкими чертами и синими глазами. Он увлекался плаванием, любил оперу и читал заумные книги. Никто не понимал каким ветром его вообще занесло на географический. Паша нравился многим девушкам и, конечно же, выбрал не Арину. К сожалению, его избранницей стала ее лучшая подруга.

Света воплощала в себе все достоинства лесной нимфы: стройная, изящная, длинные прямые волосы, загадочная улыбка. При этом девушка была милой, доброй, хорошей подругой. Паша ей тоже нравился, они быстро стали встречаться.

Арина радовалась за подругу, но видеть их вместе было больно. Света о чувствах подруги не подозревала и частенько звала ее с собой, не принимая отказов.

- Аришка, ну что ты опять в карты зарылась? До сессии еще два месяца. Пашка предложил на аттракционы сходить, давай с нами. И никаких "я занята"!

Пришлось пойти. Сами аттракционы Арине не понравились. Ребята хором уговорили ее прокатиться на американских горках, и девушка вышла оттуда на ватных ногах.

- Светик, у тебя зеркало с собой? - спросила она у подруги.

- Зачем тебе зеркало? - встрял Паша.

- Проверить, совсем я поседела или еще нет, - выдавила Арина. Так жутко ей не было еще никогда.

- Ладно тебе, пойдемте перекусим, - со смехом предложила Света.

На аттракционы они больше не вернулись, просто гуляли по парку, кормили лебедей или смешили друг друга загадками. Этот день навсегда запомнился Арине как один из самых ярких и светлых за всю учебу.

Света и Паша встречались еще пару лет, а затем девушке стало скучно. Слишком разные у них оказались интересы. Арина же сохранила дружбу с обоими.

Спустя какое-то время она познакомилась с Димой. Серьезный, вдумчивый, он быстро завоевал внимание девушки, в итоге они стали жить вместе.

После учебы Арина решила заняться наукой, осталась работать на кафедре. Сидячая работа стала сказываться на весе, и Арина вновь считала себя колобком. Университетские наряды отправились на дальнюю полку, сменившись свободными блузками и широкими водолазками. Чай на работе, давняя привычка заедать стресс булочками стремительно портили и без того неидеальную фигуру. Дима на это дело смотрел с неодобрением, иногда даже отпускал не слишком лестные замечания. Девушка обижалась, но потом любимый извинялся за резкость, и конфликт рассасывался сам собой. А еще молодой человек старался контролировать покупки и содержимое холодильника. Все "вредное" не покупалось или отправлялось в помойку, а следом звучала пространная лекция о здоровье и красоте.

Арина постоянно предпринимала попытки похудеть. Сидела на диетах, время от времени старалась заниматься дома, включая очередное видео со стройными и подтянутыми фитнес-тренершами, больше похожими на королев красоты. Но ее старания не приносили успеха. Любой конфликт, любые негативные эмоции девушка постепенно привыкла "заедать" чем-то вкусненьким, причем делала это на работе. Сама себя за это ненавидела, но изменить ничего не могла. Замкнутый круг.

Масла в огонь подливал и Дима. Фразочки о том, что раньше Арина была гораздо стройнее, выбивали у девушки почву из-под ног. Сам Дима мог есть что угодно и в любых количествах, при этом не поправляясь ни на грамм. "Волшебство, не иначе", смеялась Арина, когда парень в очередной раз вставал на весы. При этом тренировками Дима себя не утруждал, ему хватало обычной зарядки по утрам и подработки курьером.

Как-то раз пара решила навестить родителей Арины и наконец-то познакомиться. Они до сих пор не были представлены друг другу: отец был очень занят по работе, а мама одна ехать не хотела. Кивала на возраст. Мол, ей уже не двадцать, на автобусе ехать долго и тяжело. В итоге дочь решила взять дело в свои руки.

До родного городка доехали быстро. Арина с нежностью смотрела на знакомые улицы и местечки. Оказывается, она успела соскучиться. Родители встретили пару радушно, стол ломился от бабушкиных пирогов и маминых вкуснейших блюд.

За беседой Арина и не заметила, как уплела целиком пирог с любимой брусникой. Зато мама заметила неодобрительные взгляды Димы.

- Ариша, ты уверена, что тебе нужен именно он? - спросила она вечером, когда мать с дочкой устроились на балконе с чашечками ароматного чая. Наталья Сергеевна обожала травяные чаи, сама собирала листья вишни, смородины, липы, сушила все это и составляла собственные чайные коллекции. Отец с нежностью называл ее "моя колдунья".

- Ну да. Он хороший, надежный. Вот скоро диссертацию допишет. Мам, у нас все отлично!

Мама задумчиво покрутила в руках опустевшую чашку.

- Знаешь, твой отец никогда меня не ограничивал. Ни в чем. И фигура моя ему всегда нравилась. Какой бы она ни была. Ты же знаешь, когда тебя любят, то все недостатки принимают... Не торопилась бы ты с замужеством.

В глубине души Арина понимала, что отношения с Димой отнюдь не радужные. Но остаться одна она не хотела, да и жизни без него не представляла.

- Мама, у нас все будет хорошо, - убежденно сказала она.

Продолжение следует...

Благодарю за лайки, подписку и комментарии :)

Фото из открытых источников в Интернете#отношения #отношения в паре #любовь #похудение

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Толстушка -2.

Написать комментарий