У Серафима есть двоюродная сестра, но она с ним не общается. и вот почему

Уже в который раз убеждаюсь, злейшие враги человека - домашние его, то есть разные родственники. Не у всех, конечно, и не всегда. Но довольно часто так случается: ссорятся, делят имущество, перестают общаться друг с другом надолго. Бывает, что и на всю жизнь.

Среди моих знакомых немало примеров. Брат избил сестру и выгнал её из квартиры матери с больным маленьким сыном на руках и заселился туда со своей семьей. Отец проклял дочь, дед внука.....

Иногда чужие по крови люди становятся роднее вот этих, кровных родственников, которые отвернулись.

Думала ли я, что и у нас будут с кем-то разборки из-за имущества? Конечно же нет....Но они возникли.

У мужа скончались родители, и осталась квартира - убитая вся, без ремонта, которую мы сдавали за копейки и комната в общежитии.

И вдруг в 2018ом, спустя четыре года, объявилась внучка, племянница Юрия. Написала, что едет в Томск, будет здесь свою жизнь устраивать. Там, в Майкопе, ей больше нечего делать: с парнем рассталась, к матери обратно нельзя, у них с отчимом очень маленькая квартира.

Ну едет, да едет. У нас, естественно, жить не сможет. Условий тоже нет. А вот в комнату в общежитии дядя её пропишет и первые два месяца будет сам коммуналку оплачивать. А потом пусть она, когда на работу устроится. И если будет нормально жить: не копить долгов не водить друзей и так далее, то эта комната ей в дар перейдёт через год-другой.

Вот такие простые условия. Только девушке нашей они не понравились, а особенно её маме. Начали они телефон обрывать и требовать заселения в трёхкомнатную квартиру. Потому что "всё детство там прошло и имеет право".

Муж так и этак объяснял, что не сможет Лиля в 23 года сама оплачивать коммуналку в 7-8 тысяч. Где она такую работу найдёт денежную?

Обратите внимание: Как вредная сестра родственников сблизила.

А в ответ слёзы и упрёки.

Можно, конечно, было сжалиться и заселить, но девушка наша не из благонадёжных. Пока жила в Томске после девятого класса не училась и не работала.

В техникум поступила, но на занятия не ходила. Куда интересней ей было гулять с парнями. Причём, парней выбирала архаровцев: один аLкогоLик, другой наrкоман, от которого она как раз и сбежала в Майкоп к матери. Хорошо, хоть живая осталась...

Как-то опасно, зная её пристрастия, заселять в квартиру. Поэтому муж мой был непреклонен: "Приезду племянницы рад, но уж не обессудьте."

Лиля приехала и заселилась в общежитие. Жила там половину января, февраль, март, апрель и большую часть мая. Нигде не работала, водила подруг и друзей, они гуляли все ночи напролёт.

Соседи звонили, жаловались на громкую музыку и крики. И всё это время муж мой терпел и оплачивал чужое проживание и развлечения.

А потом сорвался и высказался, поставил условие срочно браться за ум и искать работу, а если и дальше соседи будут жаловаться, то покупать билет и ехать обратно к матери.

За ум, естественно, никто не взялся, уехала даже не попрощавшись. И заблокировала своих кровных родственников во всех соцсетях. И дядьку своего, который ей крёстный отец. Который с ней до пяти лет нянчился, гулял, развлекал, спать укладывал.

И Серафима, в этой истории абсолютно невиноватого. И так с ним мало общалась, а теперь и вовсе знать не желает.

А меня почему-то не заблокировала. Иногда поздравляет с Днём рождения. Лучше бы брату двоюродному написала и дядьке, с которым не общается пятый год.

Вчера ей исполнилось 28. Это уже немало. Пока не замужем, детей нет. Возможно, когда-нибудь вспомнит свой приезд в Томск и поймёт, что зря прервала связь с родственниками и попытается наладить отношения. Мы ей зла никогда не желали, и обид с нашей стороны никаких нет.

#родственники мужа #родственники #квартира в наследство #отношения между людьми #родственные связи #родственные отношения

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: У Серафима есть двоюродная сестра, но она с ним не общается. и вот почему.

Написать комментарий