А может, все было не зря? - окончание

Фото из открытых источников в Интернете

Начало здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/628dcd17b0464c134b321662/a-mojet-vse-bylo-ne-zria-62e4d74fe5bf11613f6f64fd

Неделю Лена молчала, стыдясь рассказать подруге о произошедшем. И домой звонить не хотела. Родители не обрадовались бы новости о беременности единственной дочери. Ведь свадьбы и счастливой семьи не будет, как и имени отца в свидетельстве. Только теперь девушка увидела, каким человеком был на самом деле объект ее мечтаний. И больше не хотела иметь с ним ничего общего. Даже отчество сыну давать не желала.

Наташа, разумеется, заметила, что с подругой творится что-то неладное. Поколебавшись, она решила не приставать и дождалась, когда Лена сама ей все расскажет.

- Вот мерза-вец! - рявкнула она, успев дослушать повествование лишь до середины. - Пиявка гнусная, а не мужик. Как пользоваться тобой - так это он сразу. А как отвечать - так в кусты! Я ему сейчас всю рожу расцарапаю!

- Наташ, я сама во всем виновата. Ты же меня предупреждала. Но я думала, что раз он меня не отталкивает, значит тоже любит. А оказалось...

Девушка с жалостью посмотрела на наивную подругу. Лена ведь не дурочка, как же она могла до такого додуматься? Наташа была куда циничнее и понимала, что большинство мужчин (хотя, конечно, не все) с радостью согласились бы, чтобы хорошенькая девушка их обхаживала, украшала быт и согревала постель. И ни о каких сильных ответных чувствах здесь и речи быть не могло. При таком-то раскладе.

- Хорошо, давай о нем просто забудем. Нет его. Закрыли тему. Что ты собираешься делать дальше?

- Если честно, не знаю, - еще больше погрустнела Лена. - Срок четыре месяца. До выхода в декрет еще работать буду. Потом... Не знаю. Надо родителям сказать. Я не хотела возвращаться домой, но и тебя напрягать жизнью в одной квартире с маленьким ребенком не хочу.

- Вот только глупости не говори, - отмахнулась Наташа. - Мы подруги. Естественно я буду помогать. А родителям скажи обязательно, может они рады будут. Ты их всегда такими строгими представляешь... А если и тут ошибаешься?

***

Подруга оказалась права. Ленины родители, уже довольно пожилые, обрадовались новости о беременности любимой дочери. Мама, конечно, посетовала, что отсутствие зятя их не очень радует. Но, с другой стороны, зятья бывают разные, а на дворе уже не средневековье. В наши дни женщина и сама может поднять ребенка, а уж родители всегда помогут.

***

В результате Лена осталась жить все в той же квартире с подругой.

Обратите внимание: А может, он и есть тем самым принцем? .

В срок она родила здоровую девочку и назвала ее Машей. Ей всегда нравилось это скромное имя. А отчество дала своего отца. Так и появилась на свет Мария Валерьевна.

Малышка росла здоровой, бодрой и любознательной. Ни минуты покоя не давала ни матери, ни крестной, коей стала подруга Наташа. С деньгами было сложновато, но Лена справлялась. Ей платили неплохие декретные, пособие на ребенка, да и родители помогали, чем могли.

Когда Маше исполнилось два года, женщина устроила дочку в сад и вышла на работу. Жизнь шла своим чередом, и все было хорошо. Как-то раз выбравшись с подругой в гости, Лена познакомилась с Вадимом.

Наташа тут же выложила подруге всю подноготную: старше на семь лет, вдовец, детей нет. Человек хороший, ответственный. Неплохо зарабатывает.

Лена сначала не хотела соглашаться на свидание, но, поразмыслив, приняла предложение. Когда-то она считала, что любовь настигает человека мгновенно. Как тогда, с Дмитрием. Девушка влюбилась с первого взгляда, и много лет потом не могла опомниться. Но, может, любовь способна вырасти из простой симпатии?

И она решила, что стоит попробовать. Новый знакомый красиво ухаживал, был неизменно внимателен и нежен. Как-то так вышло, что Лена стала ждать его звонков, скучать без разговоров с ним. Маше Вадим тоже понравился. Мужчина мечтал о семье и детях, но не сложилось. А теперь он принял ребенка Лены, как собственную дочь.

Девушка не ошиблась. Симпатия действительно переросла в сильное чувство. И пусть оно не вспыхнуло как пламя, но горело ровно и надежно. Они поженились через полгода и переехали к Вадиму. А еще через четыре года родился Сашенька. Пара растила детей, строила общий дом и была абсолютно счастлива.

***

Как-то раз, гуляя уже с подросшим Сашей рядом с детской площадкой в парке, Лена столкнулась со старым знакомым и сначала даже не узнала его. Постаревший, погрузневший Дима совсем не походил на того прекрасного парня, в которого она была так страстно влюблена.

- Привет, Лен. Как жизнь?

- Привет, нормально.

Надо же, как меняются люди, думала Лена. Или это не люди меняются, а наше к ним отношение?

В это время к женщине подбежал шестилетний Саша, попросил игрушку и умчался обратно к детям. Дима проводил ребенка задумчивым взглядом.

- Это мой сын?

- Нет, Дима, это не твой сын. Ему всего шесть, - ответила Лена. Рассказывать про Машу она не собиралась.

- А у меня так ни с кем и не сложилось, - пожаловался мужчина. - Ни семьи, ни детей. Зря мы тогда расстались.

- Мы и не встречались, - ответила женщина и, махнув на прощание рукой, направилась к сыну.

С этим прошлым она распрощалась давным давно, и появление Дмитрия не сулило ничего хорошего. Впрочем, о том, что он когда-то был в ее жизни, Лена уже не жалела. Ведь у нее осталась чудесная дочь, сложилась замечательная семья. Так что все, в конце концов, было не зря.

Благодарю за лайки, комментарии и подписку.

Фото из открытых источников в Интернете

#отношения #любовь #отношения в паре

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: А может, все было не зря? - окончание.

Написать комментарий