Татьяна Сергеевна - редкая птица

Принято считать, что главный герой фильма "Весна на Заречной улице" (1956), красавец-рабочий Савченко, выбрал очаровательную учительницу Левченко только потому, что она академическая девушка и, кроме того, красива, ухожена, скромна и хорошо одета.

С другой стороны, его бывшая страстная подруга Зиночка не знает, кто такой Александр Блок, и произносит совершенно позорную фразу: на фотографии - ухажер учительницы из большого города. Там, кстати, был и Маяковский. Какая глупая женщина! Все дико хохочут. Но нет.

Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" (1956). Скриншот.

Не поэтому Саша начал завоевывать расположение Татьяны. У него есть инстинкт преследователя, который особенно силен у таких властных ухажеров, как все герои Николая Рыбникова 1950-х и 1960-х годов.

Савченко привык к легким победам, простым девушкам, танцам и поцелуям - все это он получил почти даром. Он красив, обаятелен, в целом перспективен, хорошо оплачивается. Зиночка и ему подобные всегда доступны.

Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" (1956). Скриншот.

Она, несомненно, хорошая девушка и внешне даже ярче Татьяны, но она - легкая добыча и поэтому - скучная рядом с ней. Цепляться, придираться, делать предложения. А учительница - ханжа и снежная королева.

Обратите внимание: Мигель и Татьяна Денисова. Двадцать один день. Фанфик..

Неприступный, холодный, утонченный. Это уже интересно!

В фильме есть необычный момент - Саша приходит в ярость, когда его друг "доказывает", что гуманитарная дама совсем не "сложная" и "заправляет кровать" в комнате инженера.

Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" (1956). Скриншот.

Этого было достаточно, чтобы разозлить Савченко. В конце концов, он перестал бы вожделеть - зачем ему быть "испорченным" и уже завоеванным кем-то другим? К счастью, это оказалось ложью, и звезда Татьяны засияла еще ярче, еще красивее, еще интереснее. Что произойдет после их свадьбы?

Может случиться так, что Саша потеряет всякий интерес к добыче и начнет безумно скучать. Однако маловероятно, что Танека будет счастлива и в этом социальном альянсе. Но, возможно, они будут счастливы! Здесь возможно все.

Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" (1956). Скриншот.

P.S. Почему я так уверен, что этот брак состоится? В фильме "Легкая жизнь" Таня появляется в одном из незначительных эпизодов: на встрече выпускников педагогического института она произносит: "Я не Левченко, я Савченко".

Такие сюрпризы (сейчас их называют "пасхальными яйцами") были редкостью для советского кино, поэтому отрывок вдвойне замечателен. Теперь мы точно знаем, что это Савченко.

  • Зина КорЗина (с)

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Татьяна Сергеевна - редкая птица.

Написать комментарий