Не раз убеждался даже на собственном опыте

В этой статье не будет умных психологических откровений. Просто хочу поделиться своей историей из жизни. Когда я начал встречаться со своей будущей женой, я заметил один странный момент.

Нам часто встречаются замечания, проходящие мимо бабушки. Мы предполагаем, что мы по улице, никого не трогаем. И не целуемся даже, боже упаси. А то еще с вилами на нас бы набросилиси.

Максимум только держаться за руки. Пришла старушка лет семидесяти и заговорила с нами фразой: «Надо дома заниматься!» С упреком в голосе, конечно.

Что ты делаешь дома? Идти за руку? Не очень удобно. Особенно в наших тесных квартирах советской постройки.

Были и другие эпизоды, когда женщины старшего возраста делали им замечания или откровенно оскорбляли. И каждый раз между нами ничего не происходило. Вообще ничего. Вот максиму за руки держались, как в тот раз.

Интересно, что комментариев от дедушки не было.

Обратите внимание: Некоторые людям плохо в собственном доме. Как новые обстоятельства погружают нас в старые чувства.

Наоборот, некоторые старики даже желали всего хорошего, счастливой семейной жизни, рассказывали истории из личной жизни, давали советы.

Ага, такое тоже было.

Например, на остановке к нам подошел один мужчина, на вид лет пятидесяти. Хотели бы спросы, остаться ли здесь нетуний ему бусс.

Мы ему программи, а он в ответ стал говорить комплименты моей девушке, а мне строго приказал жениться на ней.

С улыбкой, конечно.

Так или иначе, мужчины постарше никогда не подходили к нам и не пытались нарушить наши личные границы. А для некоторых старушек мы были просто красной тряпкой какой-то, спусковым крючком.

Их так раздражает люблённая молодёжь?

Я как психолог не могу дать однозначного ответа. Очевидно, это проекция вашей личной жизни. Точнее, с теми обидами и разочарованиями, которые были в ней.

Но я не разговаривал с каждым из них по 5-6 часов. Я не понимаю, что там произошло.

С другой стороны, я уверен, что и на личном фронте у моего деда не все было гладко. По крайней мере, для многих. Они же жили с теми, что могут быть бабушками, в конце веченье.

Но у них нет какой-то злости и "яда", комментарии они брызгают на программих. Если нам попадались агрессивные мужчины, то почти всегда они были пьяны. А это уже совсем другой случай.

А как вы думаете, дорогие друзья, в чем именно проблема?

Автор: Евгений Селезнев, психолог с дипломом и здоровой психикой.

Люблю, целую, безоговорочно принимаю :)

Приглашаю в свой Telegram-канал: Психолог с твоего района. Говорим о сложных и важных вещах так, будто сидим на скамейке возле своего подъезда

Я пишу для тех, кто хочет больше понимать себя, делать меньше ошибок и быть счастливее. Разбираемся в психологических мифах, боремся с шарлатанами. Вы можете подписаться на сайт, чтобы не пропустить новые статьи.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Не раз убеждался даже на собственном опыте.

Написать комментарий