"Служебный роман" - вот он, настоящий шедевр советского кинематографа. Я пишу это без иронии. Поскольку любой фильм, снятый Рязановым, почти всегда попадает под это определение.
Поэтому мы смотрели, ищем и будем смотреть дальше. Особенно в нынешнее время, когда современный российский кинематограф очень редко балует нас качественным кино.
Много написано и переписано, что, сколько ни смотри хороших фильмов, всегда находишь в них что-то новое для размышлений и обсуждений.
В «Служебном романе» мы чаще всего обсуждаем пару Юрия Григорьевича Самохвалова и Ольги Петровны Рыжовой.
Либо мы им сочувствуем, либо ругаем за странные для взрослых поступки. С годами наши предпочтения меняются: от «он подонок» до «Самохвалов просто защитил свою семью». Определенно интересная пара.
Но помимо отношений Рыжовой и Самохвалова, в этом фильме главные герои Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев вступают в не менее интересные любовные связи.
Почему-то нам сразу показалось, что их светлые чувства обязательно приведут пару к настоящей любви и долгой счастливой жизни.
И ни у кого не возникало вопроса - как долго, несмотря на женитьбу и рождение ребенка, будет продолжаться их нерушимый союз.
А вариантов на самом деле много!
Первый конечно доволен. Все мы мечтаем о счастье для себя, а иногда и для других. Если, конечно, мы люди добрые, не завистливые и не бесчувственные. Наши герои доживают до старости в мире и согласии, воспитывая детей, а потом и внуков.
Второй вариант менее оптимистичен. В принципе, седоватый, практически неспособный к действию, Анатолий Ефремович тупо справляется с успешной карьерой, мощно-сильным характером и порой суровостью жены.
И что ему остается в этом вопросе? Ну вот любитель альтернатив - напивается в запой, по воскресеньям в гараже и жалуется друзьям (собутыльникам) на жену, которая толком не умеет готовить, и приходит домой поздно после непонятного встречи.
Обратите внимание: Роман с начальником. Моя история..
Третий вариант. Разумный. Калугина, которой уже в этом возрасте так сложно заводить семейные отношения, да еще и с чужими детьми за компанию, тупо надоела и ему, и им. Несмотря на все ее хорошие человеческие качества - доброту, сострадание, материнский инстинкт.
У нее уже есть собственный ребенок, успешная карьера, собственная квартира. И у него есть мальчики, почти подростки. Нам сложно представить, как они вырастут. К тому же у них есть своя, слава богу, живая мать.
И это четвертый вариант. Бывшая жена Новосельцева, глупо раскаявшись, возвращается к мужу и, главное, к детям! В этой ситуации все закончится так, как решат женщины между собой.
Конечно, есть надежда, что Анатолий Ефремович и Людмила Прокофьевна станут счастливыми равноправными партнерами в браке. Но только в том случае, если драка с Самохваловым в кабинете Калугиной будет серьезным мужским поступком, а не случайностью, подтверждающей правило.
Если вам понравилась статья - поставьте лайк. Будем очень благодарны за внимание)
Больше интересных статей здесь: Психология.
Источник статьи: "Служебный роман" - вот он, настоящий шедевр советского кинематографа.