— Ой, мамочки! — Пискнула моя принцесса-средняя, увидев фейс лица, намалеванный на фигурке, изображающей Машу (ту саму, из «Маши и медведя»). — Да тут табличку надо вешать, детям, слабонервным и беременным женщинам проходить мимо запрещено, опасно для психики!
Наши приключения в славном городке Ростове Ярославском — они не только о скачках с клещом и олимпийском забеге по поликлиникам в пытке выяснить — можно ли получить там медицинскую помощь, нет. Они еще о даровитости и смекалке местных жителей (заодно — администрации),
Уложенные кирпичиками дорожки — предположительно — пешеходные, то и дело напоминали, как некоторые знакомые москвичи возмущаются тротуарной плиткой, регулярно портящей им жизнь.
Что-то мне подсказывает, что жители Ростова от плитки бы не отказались — да где она? Нет плитки, есть кирпичики в ямах и толстые утки (так кажется, называются этим птички?) сидящие на обочине.
Не отказались бы, наверное, и от других элементов благоустройства. Возможно, тогда бы не пришлось это благоустройство проводить самим, с помощью овна, простите, и палок. Ну, а пока в славном городке Ростове Ярославской области каждый изворачивается, как может.
И я не знаю, что о народном творчестве можно сказать. Хорошо или плохо? Хорошо, наверное, то, что живо еще в людях (а Ростов — очень депрессивный городишко) стремление к прекрасному. Плохо, ведь стремление приобретает такие формы, что единственная мысль — выдохнуть с придыханием:
— Уй, ты мамочки!
Добавив:
— Голь на выдумки хитра!
Скульптуры эти, сделанные, может, и от чистой души, с искренним желанием облагородить городок и порадовать глаз прохожих…
Созданные из бутылок, драных сапог, раскроенных шин, в облупившейся краске…
Они только усиливают впечатление безысходности, висящей надо городочком. Городком, что, наверное мог быть одним из туристических центров (Кремль там есть, как никак, Ростовский, а больше мы ничего не нашли, остальные достопримечательности были разрушены татаро-монгольскими ордами и местными коммунальными службами).
Как вам они?