Продолжение рассказа "Виктория. История одной семьи"
Начало рассказа
Предыдущая глава
Глава 30
- Ничего страшного я себе не позволяю. Просто пытаюсь вас понять. Не хочу, чтобы мое лечение пошло насмарку. Я буду тратить свои силы на вас. А вы, Виктория Андреевна, выйдете из больницы и снова схватитесь за бутылку. Смысл тогда вкладываться в вас? Зачем?
- Не вкладывайтесь. Не тратьте свое время. Отпустите меня домой, - зло рычала Вика.
Она даже попыталась вскочить с кровати, но тут же легла обратно. В глазах потемнело, желудок заболел с новой силой.
- А вот делать резких движений я вам, пока, не советую. Рано еще активничать, - покачал головой Роман Викторович. – Вы упиваетесь своим горем. Хотите показать, какая вы несчастная, но это не так. Перестаньте себя жалеть, и все будет хорошо.
Виктория молчала. Она не хотела разговаривать с врачом. Не хотела его слушать. Было одно желание – послать Романа Вячеславовича куда подальше и сбежать из больницы.
Но ни того, ни другого Вика сделать не могла. Бежать не позволяло здоровье, а послать врача – воспитание, да и в глубине души Виктория понимала, что Роман в чем-то прав, но признаться в этом она не могла даже себе.
Между тем Роман Вячеславович поднялся со своего места, собираясь уйти, а потом опустился на стул вновь. Тяжело вздохнув, мужчина проговорил:
- А знаете, Виктория, я расскажу вам одну историю. Возможно, она поможет вам что-то понять и осознать.
Врач замолчал, о чем-то задумавшись. Он никогда не откровенничал с пациентами. Считал, что это лишнее. Он лечил. Отдавал каждому свое время, а кому-то и частичку души, особенно если пациент был сложным и требовал много внимания. Но никогда, никогда Роман Вячеславович не рассказывал о себе. Конечно, персонал больницы знал о трагедии, которая произошла в семье мужчины, но не сплетничали, жалея Романа.
Но сейчас, что-то изменилось. Роман Вячеславович и сам не понимал, чем его так зацепила Виктория, и почему ему захотелось спасти не только её желудок, но и душу. Возможно, дело было в том, что Вика была очень походила на дочь Романа, которую он в свое время не спас, а может, дело было еще в чем-то, но мужчина понимал, что просто взять и уйти от этой пациентки он не может.
Вздохнув и устремив взгляд в окно, Роман Вячеславович заговорил:
- Моя дочка – Анечка, была просто чудесным ребенком. С самого рождения она была спокойной девочкой, ела по часам, спала, сколько ей и полагалось и с улыбкой гулила, видя меня или маму. Мы с женой души не чаяли в Анюте, она платила нам взаимностью. Когда дочери исполнилось два года, жена родила сына - Сережку. Мы очень переживала, что Аня будет ревновать к брату, начнет показывать характер, возникнут трудности. Но ничего такого не было. Напротив, когда Сергею исполнилось три года, а Ане, соответственно, пять, они были не разлей вода. Ниточка с иголочкой. Куда Аня, туда и Сережа. Мы с женой даже не заметили переходный возраст детей, все было настолько гладко и хорошо. Конечно, когда Аня поступила в институт, то общаться с братом стала меньше, Сережа очень из-за этого переживал, но не лез, понимая, что у сестры свои дела, а потом и любовь случилась, - Роман грустно усмехнулся.
Виктория сидела, затаив дыхание, её увлекла история врача, хотя в первый миг она не хотела ничего слушать.
- Избранник дочери нам понравился, - продолжил говорить Роман, - из хорошей семьи, умный, улыбчивый. Дима как-то сразу нашел подход ко всем членам нашей семьи. Даже Сережа, который всегда с ревностью относился к ухажерам сестры, подружился с Димой. Поэтому, когда Дима через год сделал Анне предложение, мы все были рады… - закончить свою мысль Роман не успел, звонок мобильного отвлек его от рассказа. Извинившись перед Викторией, мужчина снял трубку.
Рассказ написан и опубликован 29.08.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.
© Баранова А.А., 2019
Свидетельство о публикации №219082900573