Закрыть ☒

Меня обидела кузина мужа, а он её простил

-Тетя Люда звонила, - мама моего мужа сидела в гостях уже часа полтора, а про звонок своей родной сестры решилась сказать только сейчас.

У меня с Лидией Ивановной отношения вежливые, чувствуется в отношениях холодок: сын у нее один и тут, бац, приходит вся из себя такая нахалка, окольцовывает птенчика и уводит из семьи.



-Я мечтала, - говорила Лидия Ивановна еще до нашей с Никитой свадьбы, - что сын со мной будет жить, место есть - дом просторный, отец Никиши строил именно с расчетом на большую семью.

Большой семьи у свекрови не получилось, Никита ребенок единственный, а дом у его мамы действительно большой, со всеми удобствами. Но только у меня была наследственная двушка. Кто же от своей собственной квартиры к маме мужа жить пойдет? Вот и я отказалась.

Меня обидела кузина мужа, а он её простил

Но мы даже это пережили. Живем мы в небольшом городке, где есть и частный сектор, и многоквартирные дома. К маме мужа ходим часто: помочь на огороде и во дворе, просто посидеть. И мужу я никогда не чинила препятствий. За это Лидия Ивановна с моим существованием смирилась, тем более, что ровно через 8 месяцев после того, как мы расписались, на свет появился наш сын: оказывается свадьбу играли уже когда я была беременна.

Ребенка мы хотели, ждали его с радостью и надеждой. И именно в этот период отношения между мной и мамой Никиты потеплели, она прибегала к нам, когда я последние дни дохаживала, приходила потом, когда сын родился.

-На крестины у меня соберемся, - объявила Лидия Ивановна в начале мая прошлого года, - тепло, в саду стол накроем, красота! И места всем хватит, можно и родню пригласить, и друзей. Давненько мы все вместе не собирались.

Я не возражала. Преимущество собственного дома: шашлык в саду и места много. У моего Никиты двоюродных 6 человек, у свекрови же две сестры: Люда и Лена. У меня скромнее численность родственников: мама, папа. Пригласили еще крестных нашего малыша, нескольких друзей. Собралось в назначенный день 19 человек.



-Познакомься, - подвела ко мне мама мужа высокую девушку со сжатыми в нитку губами, - это Яна, младшая дочка моей сестры Люды, ее на свадьбе не было, она за границей стажировалась.

Мы познакомились, а я вернулась к коляске с 3-х месячным сыном, которую катала моя мама. Празднование крестин нашего мальчика проходило спокойно и тихо, семейный круг. Поздравления, подарки малышу, пожелания здоровья и счастья.

А потом я услышала, как Яна громко говорит своей маме и родной сестре:

-Он совсем не похож на Никиту, родился через 8 месяцев после свадьбы. А тетка Лида перед мамашей так расстилается. Да и на нее он не похож, я бы на месте Никиты тест ДНК все же сделал бы.

-Стажировка за границей деревню и тяги к сплетням из девушки вытравить оказалась бессильна, - сказала моя мама.

Я психанула, Лидия Ивановна и мой муж принялись улаживать дело, Яна с сестрой и матерью спешно покинули торжество, не извинившись, кстати.

-Она просто завидует, - успокаивал меня муж, - 30 лет, ни семьи, ни детей, одна учеба. Я не сомневаюсь в отцовстве, да и никто не сомневается.

-Я не хочу ее видеть, - сказала я тогда, - никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.



-Я тоже, - заверил меня Никита.

На том и порешили, тем более, что Яна с матерью жили в Москве, на малую родину ездили не так часто и к себе родных не звали. До недавнего времени.

-Яна замуж выходит, - продолжала Лидия Ивановна, - Люда умоляет приехать на свадьбу. Мы ж родня.

-Я не поеду, - отрезала я.

-Я тоже, - поддержал меня Никита.

-Ну как так, вечно что ли не знаться, - чуть не со слезой просила Лидия Ивановна, - ну сболтнула тогда, сто раз уже пожалела о своих словах. Вся родня будет. Пора давно забыть, быльем все поросло. И внук - вылитый мой муж в детстве. Жаль, не дожил дед, - свекровь шумно всхлипнула.

-Для меня не поросло, - не сдавалась я, - тем более, что я так и не услышала извинений.

На том мы в тот день и расстались. А в четверг Никита запинаясь и краснея сказал:



-Давай съездим, ну правда, тетки и мои двоюродные не виноваты. Увидеться же хочется. Побудем на свадьбе денек, я с тещей говорил, она согласна внука взять к себе.

-Я не поеду, - повторила я и добавила, надеясь на то, что муж откажется ехать один, - а ты можешь ехать, если так уж хочется.

И он ухватился за эту мысль! Так обидно. Яна оскорбила меня на крестинах нашего ребенка, втоптала в грязь мое честное имя, а он поехал.

-Не думала я, что тебе все равно на репутацию жены, - сказала я мужу перед отъездом его и мамы в Москву, - это же надо так меня не уважать!

На звонки их я не отвечала, а к приезду - собрала вещи Никиты. Пусть уходит, раз он такой предатель!

-Не дури, - говорят мне родители, - она ему сестра, ты сама сказала, что он может поехать один, чего теперь!

Никита приехал, увидел вещи, забрал и к маме ушел.

-Поймешь, что не права, - сказал муж, - позвони, я вернусь.



Не звоню сама и он не звонит. А разве я не права? Разве можно просто так простить предательство?

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.