Закрыть ☒

Бедняга-сын, считает мама: кормят плохо, посуду мыть заставили

-Ты слышал, что доктор сказал, - спрашиваю своего мужа, - никаких кафешек, диета и только диета.

-Слышал, - уныло говорит Ромка, - не начинай, я все понял.



Понял мой муж вред фастфуда после того, как оказался с гастритом на больничной койке, а ведь я постоянно ему твердила, что жирные бургеры и острые крылья до добра не доведут.

-Ну, не злись, - заглядывал мне муж в глаза, когда возвращался домой по вечерам, а в пакете в целости и сохранности я находила нетронутый контейнер с домашней едой, который сама утром собирала.

-Ну у вас же есть микроволновка, - стонала я в который раз, - ведь все вкусное, свежее, зачем ты опять туда поперся?

Бедняга-сын, считает мама: кормят плохо, посуду мыть заставили

Рядом с офисом, где трудится мой муж есть кафешка известной сети быстрого питания и туда Ромка повадился ходить еще до нашего знакомства, я сама готовлю и неплохо, после нашей свадьбы 2 года тому назад, это со стороны мужа было глупо. Тормозок на работу в виде второго и салатика в удобных контейнерах, я собирала ежедневно.

-Ты наверное совсем дома не готовишь, - с упреком выговорила мне мама Романа, примчавшаяся в больницу на 3-й день, - вот сын себе и испортил желудок.

-Мама, не нападай, - просит Рома, - она не виновата, она готовит, только я не могу с собой ничего поделать, я люблю острые крылья и картошку фри. Но теперь не буду, честно-честно.



Я родилась и выросла в Москве, а Ромка из Калуги, так что мама его, Римма Валентиновна у нас не часто бывала. Нет, она конечно пробовала было приезжать и проводить дознание как я "обижаю" Ромочку, но квартира, в которой мы живем - принадлежит мне, и я сразу же дала свекрови понять, что считаю ее визиты нежелательными.

Нет, ну ладно бы в гости заехать, тут я против бы не была, но соваться в вопрос ведения мной дома - увольте. Но подозрения, что хозяйка я неумелая, у Риммы Валентиновны остались.

-Вот Гришина жена, - говорила она про старшую невестку, которая с мужем жила вместе с ней, - совершенно не умеет готовить, если бы не я, то и у Гришеньки были бы эти проблемы.

Мама на сдавалась и выразительно поглядывала на меня, стоявшую по другую сторону от койки, где возлежал наш любитель вредной еды.

-Конечно, - согласилась я с самым невинным видом, - Гриша бы точно опух с голода. Прямо не знаю, как он без Вас, мама, этот день проживет!

Через несколько дней Ромку выписали, он послушно забирал из дома паровые котлетки, протертые каши в контейнерах: понял, что так для него будет лучше. А я что, мне не трудно приготовить, я же тогда на 8-м месяце была и уже сидела в законном декрете.

И болячка больше мужа не беспокоила. А я радовалась даже: хоть так мужа от пластмассовой еды отучу.

-Суп есть, котлетки только в пароварку закинуть, - охая и держась за поясницу я инструктировала супруга, пока ехала скорая, которой предстояло увезти меня в роддом, - куриную грудку отваришь с вечера.



-Я выживу, - у Ромки тряслись руки и губы, - что ты обо мне беспокоишься, больно, да? Где же эта скорая!

-Не паникуй, - говорила я, - терпимо, приедут, не опоздают.

Через сутки я стояла у окна и показывала счастливому мужу нашего сына. А еще через три дня мы с малышом возвратились домой.

-Мама звонила, - сказал Ромка, - говорит, что приедет в субботу с братом, хотят на наследника взглянуть.

-Ну пусть приедут, - согласилась я, - все же у Гриши две девчонки, а это первый продолжатель вашей фамилии.

"Продолжатель" мирно посапывал в кроватке еще пару дней, а потом дал нам с мужем жару! Ничего необычного, наш малыш был здоров, но за двое суток я совсем забыла, что такое сон.

-Плохо выглядишь, - с порога отвесила мне комплемент Римма Валентиновна, - плачет? Значит что-то ты делаешь не так.

Ну естественно, был бы повод, а обвинить меня мама мужа всегда догадается.



-Мама, - с упреком вступился за меня муж, - можно подумать мы с Гришей в детстве не плакали.

-Вот Гришины девочки под моим присмотром росли тихими, - возразила Римма Валентиновна, а навек подавленный деверь закатил к потолку страдальчески-обреченные глаза.

Пока свекровь, муж и деверь пытались разглядеть на кого же похож "продолжатель" рода, я решила приготовить омлетик, гости-то выехали рано утром на машине, голодные же.

-Нина, - позвала свекровь, - иди сюда, малыш есть хочет.

-Не хочет, - успокоила я заботливую бабушку, - ел полчаса назад.

-Я лучше знаю, - не сдавалась Римма Валентиновна, - иди и сама посмотри.

Что я должна была увидеть - не знаю. Сын ворочался во сне, но спал, а не плакал. Омлет на плите совсем вылетел у меня из головы и ему хватило тех трех минут, что я не давала Римме Валентиновне разбудить и накормить голодного, по ее мнению, внука. Запахло горелым.

-Что там у тебя? - свекровь влетела за мной на кухню, - Сожгла? Кошмар. Я так и знала, что Ромочка попал в больницу не случайно. Готовить не умеешь, горелым мужа кормишь, за сыном не смотришь и ему желудок испортишь с детства.



-Мама, - спокойно сказал муж, - еще что-то в этом духе и ты в следующий раз рискуешь увидеть внука только после его совершеннолетия.

Ромка спокойно выбросил подгоревшее блюдо в мусорное ведро, помыл (к ужасу мамы) собственноручно сковородку и начал готовить новый омлет.

Вчера звонила жена Гриши, с грустной завистью рассказывала мне, как мама возмущалась, что Ромочку кормят горелой едой и заставляют мыть посуду.

-Оля, - говорю, - а о том, чтобы уйти на квартиру вы не думаете? Ведь проще будет, как ни крути.

-Нет, - говорит Оля, - это у тебя Ромка боевой, а Гриша на все мамины манипуляции ведется.

Повезло мне с мужем, что ни говори.

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.